Почему в Call of Duty: Ghosts добавили женские модели

К Call of Duty можно относится как угодно, однако тот факт, что наконец в одном из крупнейших мировых шутеров появятся солдаты-женщины – это определенно заслуживает уважения.

Введение в игру женских моделей, в действительности было достаточно просто – необходимо ввести несколько особенностей, новые 3d модели, альтернативную анимацию и готово. Однако по словам разработчиков блокбастера, ранее это было невозможно по ряду технических причин.

Однако теперь, полностью переработанный движок (хотя и тот же) Call of Duty: Ghosts, позволил расширить функционал и предоставить игрокам возможность настраивать не только тела и головы своих персонажей, но и выбирать пол.

Марк Рубин рассказал в интервью Kotaku, что введение женских моделей стало одним из инструментов, чтобы игроки чувствовали большую связь со своим персонажем. "Мы чувствовали что благодаря этому наши казуальные игроки, которые являются большой долей нашей фанатской базы, оценят эту возможность."

"У нас огромное количество поклонников. Мы охватываем столь широкие группы людей, что мы хотели расширить возможность кастомизации до нового уровня. Это была наша главная идея. А раз так, то почему бы не дать игрокам возможность играть за женщин-солдат."

Что же за проблемы мешали сделать это раньше, тогда как Halo и тот же Gears of War давно позволяет выбирать женских персонажей?

"Как я уже сказал, во многом все сводилось к движку. Прошлая версия просто была не способна на это. Способ, каким работала память в движке не позволял вводить дополнительный набор моделей, так как даже базовые уже имели обширный набор кастомизируемых опций."

"У нас появился шанс переработать движок полностью, в связи с этим у нас появилась возможность изменить структуру системы кастомизации, и ввести новый набор моделей для женских персонажей."

Возможно кто-то вспомнит о старой проблеме, что женская модель меньше мужской и это может вызвать дисбаланс. Infinity Ward решили обойти проблему простым способом – сделать модели одинакового размера. 

Есть ли какие-то скрытые социальные, психологические, политические или любые другие причины в введении женщин в Call of Duty? Несомненно есть. 

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    По мне так Call of Duty хороший шутер, пусть он делается на старом движке но мне игра нравиться. Круто

    0
  • J4GA
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть ли какие-то скрытые социальные, психологические, политические или любые другие причины в введении женщин в Call of Duty?

    Или это как-то связано с тем, что женщин не ввели в БФ4...

    0
  • RuTime
    Комментарий скрыт. Показать

    Ударили по самому больному месту Battlefield 4!

    0
  • Disaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, израильскую армию туда.

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    "Как я уже сказал, во многом все сводилось к движку. Прошлая версия просто была не способна на это. Способ, каким работала память в двжике не позволял вводить дополнительный набор моделей, так как даже базовые уже имели обширный набор кастомизируемых
    опций."

    Прям так и вырывается:

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая красотка -__- Теперь Call of Duty: Ghosts напоминает мне чем-то мультиплеер ME3, чем-то. Не знаю что многие нашли такого в BO2, что до сих пор продолжают играть, да и у стримеров на каналах их игру смотрят сотни людей. Я даже смотрел одну девушку которая поднялась на твитче благодоря полугодовому стримингу лишь одной игры в мультиплеер BO2, забавно.

    Я иногда захожу туда, но слишком долго играть не могу, не то, чувствую замкнутость, чего не скажу про BF3. Но Ghosts по всей видимости будет очень интересный в плане одиночного прохождения, а если уж есть женские персонажи в мультиплеере, то я был бы не против позависать и там. Уж извините, но кому не нравятся сиськи с автоматом и смазливым личиком? :)

    0
  • ILoveCookies
    Комментарий скрыт. Показать

    лолштоле? эти модели были еще в Call of Duty 2. как "они не могли" это сделать?

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, вот если введут сиськи с автоматом и смазливым личиком то я полностью против , должны быть усредненные скины что бы девушки не комплексовали , армия подростков не пикал только жен скины

    0
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    @Firiam, типа отговорка для умственно отсталых...

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, а вы никогда не играли за женщин в играх?

    По моему дело не в подростках. Как сказал давно один мой друг "Если мне приходится долго играть в одну игру, то мне будет приятнее смотреть на женский зад, чем на мужской". Хотя я не уверен, что это можно отнести к CoD, т.к. в этой игре вид от первого лица.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Авось DICE подсуетится и тоже добавит женских персонажей либо в саму игру, либо в качестве DLC

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, ваш друг это говорил еще наверное в 2001 когда я первый раз это услышал играя в онлайн , человек заходит в игру не на жопу смотреть , конечно если у него нет девушки или просто пубертатный период то да , для взрослых состоявшихся людей сисястые воительницы в стрингах не нужны

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, это только ваше мнение. Я знаю довольно много взрослых людей (у некоторых уже дети есть), которые играют в онлайн игры за женских персонажей.

    P.S. Фраза может и баянная, но услышал я её именно от друга, когда спросил почему он играет за женского перса.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Теперь половина парней будет бегать женскими персонажам. -_-

    0
  • Chaaaaaay
    Комментарий скрыт. Показать

    @MiniTitan,

    но мне игра нравиться

    Собственно, тут всё ясно. Аудиторию Код'а всегда легко было отличить

    0
  • AladdinSane
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chaaaaaay, и по каким же критериям?)).я против женских прототипов! -_-

    0
  • Lance
    Комментарий скрыт. Показать

    А потом феминистки будут кричать "Запретите эту игру, в ней женщин убивают!"

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lance, по логике, они наоборот должны требовать

    0
  • ZakFair
    Комментарий скрыт. Показать

    "Мы чувствовали что благодаря этому наши казуальные игроки, которые являются большой долей нашей фанатской базы, оценят эту возможность."

    Даже разработчики понимают отличия колды от других экшенов.Ведь раньше она не была такой казуальной

    0
  • Arcold
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, Я тоже не раз слышал эту чушь, особенно забавляло когда речь шла о игре от первого лица, либо там де вся попка затянута бронёй до колен, указав на это можно наблюдать любопытную реакцию, попытки как то оправдаться, но в итоге то да... смешно.

    0
  • Erasyl2101
    Комментарий скрыт. Показать

    После убиство женского пола , над телом будут тролить однозначно .

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.