Xbox One более не требует Kinect... почти

Я не знаю, что происходит в Microsoft, но эти ребята определенно намерены привлечь к себе максимум внимания. Только что они совершили очередной разворот на 180 градусов, теперь отказавшись обязательного требования Kinect.

Ранее уже было известно, что пользователи смогут отключать Kinect когда не используют Xbox One,  однако теперь в интервью с IGN Марк Уиттен сообщал, что консоль действительно сможет работать с вовсе отсоединенным сенсором... ну или вроде того. 

"В отношении этого, так же как и в случае с сетевым подключением, консоль будет работать с отключенным Kinect, хотя вы не сможете использовать особенности доступные с сенсором."

Причем Марк говорит, что Kinect можно будет вообще отключить от Xbox One. Но так же, по его словам, в настройках можно будет отключить работу сенсора, тогда он не будет собирать никакие данные, соответственно не будут работать голосовые команды, видео, жесты и прочее. 

В то же время Microsoft все так же утверждает, что у нее нет намерения продавать консоль без Kinect, так что в каком-то смысле Kinect все же является обязательным...  для покупки. Однако MS уже раза три меняла свои политики, что помешает им сделать это в четвертый раз?

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • oMoH31
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот именно столько меняя свою политику,а вдруг передумают

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    мда.. майки выстроили хитрую тактику.. и за это их даже можно зауважать.. если бы не одно НО.. мне как человеку следящему за индустрией, не чего другого не приходит на ум кроме как: "продажная девка"

    Народ явно поведется на это.. хотя почему поведется? В большинстве своем, 90% будет глубоко пофигу на всю эту шалупень и они просто купят консоль, как технику. Вы же не следите за тем, какая марка пылесосов украла идеи у другой, и как тостеры от Figlis изменили свою политику, и вместо 1-го отделения, сделали 2 отделения для тоста...

    Ну мы та с вами знаем, кем является Microsoft на самом деле ;)

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum теми же, кем и сони - компаниями, которые прибегнут к любым действиям в борьбе за потребителя, ведь так устроен мир. Сони изначально показали себя хитрыми ж*пами, подстроившись под потребителя. Из-за этого вся надежда была на майков, но их смены политики действительно расстроили. Ни в коем случае нельзя вестись на мнение недалекой толпы. В итоге же на прогрессе поставили крест. И что получаем? Два конкурента на рынке, которые предлагают одну и ту же модель, которая давно морально устарела:( Это грустно.
    Вся надежда, что через год майки таки начнут возвращаться к первоначальной концепции. А пока, со старта ни кого не возьму, выжду стабильности в их политике.

    0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, Интересно, а чем же плоха подстройка под потребителя? Сони делает все, чтобы держаться на плаву, но ведь от этого нам же лучше. Майки же решили воспользоваться своим положением выдвинули ограничения и в итоге, на фоне сони, жестоко с фейлились. И чем же вам приглянулась мазохистская первоначальная концепция?

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wargamer а тем что потребитель всего лишь потребитель, который быстро привыкает к хорошему, по натуре своей консервативен. Это не является двигателем прогресса. И то что компанию вместо того чтобы предложить новый продукт, возвращается к старому, чтобы не нарушить наш выдуманный уют, это очень плохо.

    Но, тут согласен, майки явно оплошали с презентацией и маркетингом и представили хорошие идеи не в лучшем свете.

    Да собственно всем. Акцент на онлайне, социализация, цифровая библиотека игр и цифровая дистрибутация в день релиза, постоянный доступ к библиотеке со своего акка с любой консоли, круги друзей с доступом к моей библиотеке и т.п. Увы, тиви составляющую не записываю в плюсы только по тому, что в Украине они не будут доступны. Сони же пока вообще ничего не сделала, чтобы заинтересовать меня, как геймера, не предложила ни какого нового опыта, да и по играм пока тишина (зато к концу поколения заинтересовался в покупке ПС3;))).

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin,

    В итоге же на прогрессе поставили крест

    На каком прогрессе, прогрессе слежки за гражданами поставили крест?Не вижу тут ничего печального)

    0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, то что вы перечислили конечно хорошо, но что за это требовали майки? Эта уйма ограничений и зелень, зелень и еще раз зелень. А сейчас после того как они все это отменили становиться понятно, что не так уж майки хотели развивать эту идею. Убрав ограничения они убрали и плюшки, а ведь развитие дело не благодарное, для компаний. Майки повели себя как дети.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme ой, прекратите. Вы в каком мире живете? Вы пользуетесь на работе и дома ПК? Вы пользуетесь смартфонами? У вас есть аккаунты в социальных сетях? У вас есть кредитная карточка? Делаете ли вы покупки посредством интернета? Мне продолжать?

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wargamer а где они отменили что-то, что касается зелени? Подписка на лайв как была, так и осталась, а с ней и доступ к функционалу. Собственно, сони тоже одумалась и ввела подписку, т.к. в прошлом поколении она проиграла с онлайном, в этом она не может этого себе позволить. Что касается ограничений, но вот серьезно, что именно из ограничений они предлагали, чего нет сейчас, например, в том же стиме и которые бы действительно ограничивали среднестатического геймера? Разве что б.у. рынок, но тут очень много спорных нюансов. А постоянный онлайн это же естественно, 99% моих фрэндов с х360 постоянно в онлайне. Да и кому ящик будет нужен без онлайна, если большинство игр и соц.функций завязаны на нем. Сони например не требовала постоянного онлайна, но, если уж быть честными, то игры и сервисы то требовали;) кому нужна сонька без ее псн+, все же на него молятся, а без онлайна он не работает.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, прекратите лучше вы.Если сейчас за нами уже частично следят, то это не значит что надо потакать этому и просить еще и закрывать глаза на дальнейшую реализацию и улучшения слежки.И кстати, ни единого аккаунта в соц. сетях у меня нет.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme вы действительно думаете что посредством кинекта о вас узнают что-то новое, чего не узнали другими средствами что вы носите в кармане и держите в пк?;)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, не пытайтесь доказать безопасность кинекта. Безопасность очень относительная штука. Тут больше психологический аспект играет роль.

    Вы лучше ответье, согласны ли вы разместить у себя в гостинной вебкамеру подключенноую к сети, которую нельзя выключить, которая все время бдит, чего-то там снимает и слушает, пишет на какой-то там уделенный и вероятно защищенный сервер?

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin,

    вы действительно думаете что посредством кинекта о вас узнают что-то новое

    Я не думаю а так и есть.МС сами признались, что кинект предназначался не только для игр, но и для слежки за вами, для того чтобы продавать инфу о вас рекламодателям, и тут же рекламить вам именно то и так, чтобы подействовало именно на вас...Уже этого достаточно чтобы послать их к чертям, но я думаю, что это скорее прекрытие + покос бабла, а за этим стоит что-то более серьезное.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun т.е. куплю ли я х1?;) Да. А так, у меня дома постоянно в онлайне около 8 девайсов, половина из них имеет камеру. Считаю ли я кинект безопасным или опасным? Не более чем любой другой девайс которым я пользуюсь каждый день.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, то что Вы купите Х1 и так понятно. Я Вас не про шайтан коробку спрашиваю, а вполне прямой вопрос задаю, чтобы Вы могли ответить без оттенка фанатской привязанности, если таковая имеется. Ответьте на него, пожалуйста, если не сложно.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    Куда ж уже "прямее" ответ?;) Если я собирался покупать х1 тогда, когда кинект еще был обязателен и функционал не был обрезан, естественно я бы покупал х1 с кинектом. Т.е., как писал выше, ответ - да.

    Что касается фанатства... Я уже давно вышел из этого возраста. А наличие в обиходе, кроме Х360, других игровых платформ (ПК, iPad, PS2, DS) и большой игровой опыт все же позволяет оценивать платформы по тому, что они мне могут предложить, а не по истерии в интернете.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, ну чтож, пожалуй Вы в чем-то правы. Вероятно я в в плену заблуждений и ложных опасений. Но я не могу ничего с этим поделать, смущает меня эта дополнительная потенциальная возможность следить за мной(хотя кому я нужен?). Да и должен ли я с этим, что-то делать? Ради чего? ради возможности сыграть в несколько игр? Не хочу я делать такой выбор, и никому своего мнения не навязываю, даже если через чур рьяно его высказываю.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun вот тут самое интересное, рынок нам не навязывает продукт (да, тут можно спорить про рекламу, агрессивный маркетинг и промывку мозгов, но не будем), а предлагает. Мы же, если люди умные, способны оценить предложение, сравнить с нашими потребностями и сделать выбор - купить или не купить продукт. По этому смешно и грустно читать статьи и посты на форумах и блогах, как хейтеры, с пеной у рта, поливают грязью тот или иной продукт (в большинстве случаев, явно не купят ни тот ни другой). Ведь это не имеет смысла, ведь можно просто не купить то что не подходит. Но это уже другая тема для разговора, о культуре общения в интернете:)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, согласен. Порой такие дискуссии доходят до абсурда. Словно цель не отстоять свою точку зрения или понять/принять позицию оппонента, а сам процесс спора.

    0
  • AladdinSane
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, да Бог с ним, с кинектом!..и прочим функционалом обеих приставок, но стратегия сони, выглядит всё предпочтительнее, лично для меня,, даже по части халявы, сони находятся в "большом фафоре", от майков!,.а это немаловажный фактор, чтобы сделать положительный выбор именно в их пользу, опять же лично для меня,, сам я давно играю на хbox,,эта консоль мне всегда нравилась,равно как понравилась и новая Box One, но их тупорылая политика, без оглядки на остальных..это просто кошмар! (чё хочу, то ворочу!),, такое ощущение что они вообще никакого опроса даже не проводили, на тему: стоит ли, не стоит вообще что-либо вводить, окупит эта стратегия себя,не окупит, как на них самих это отразиться..а в сказу про светлое перспективное будущее..что ушло от нас, в связи с отказом майков, под давление (якобы не понимающего всех перспектив,новой начально выбранной ими политики развития)..недальновидного геймерского сообщества или беснующихся хейтеров, функционала, сказку.. я уже и сам не верю!(а поначалу верил)..ну дали добро, убрали ДРМ..зачем?!..мне плевать на него, игры я не перепродаю, играю в лицензию!..убрали обязательный кинект..опять же зачем?..теперь ясно,чтобы хоть какой то плюсик для себя заработать!..убрали домашнюю библиотеку игр, с возможностью поделиться играми со своими 10ю друзьями!..спрашивается зачем?!..вот самый настоящий плюс, которого у сони и в помине не было!(а может-быть, и это были всего-лишь слова)..теперь не понятно, сейчас ввели какой то не понятный Home Gold, снова зачем?!..чтобы поиграть в гостях на чужой приставке, со своего аккаунта?!)ха..дебилизм!..ещё,просто взяли и убрали майк-поинты!,.никакой альтернативы не оставляют!..задолбали короче!!..ещё год жду,ничего не меняется, в лучшую сторону.. и беру для себя sony!..а пока на х360, погоняю -_-.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @AladdinSane ну о вкусах не спорят, мне сони пока блеклой показалось. но, в любом случае еще год погоняю на 360м, а потом уже посмотрю кого лучше брать.

    Что касается псн+, то тут конечно сони обогнали майков в халяве, но начатая майками компания по бесплатным играм для голд подписчиков подкупает тем, что игры остаются у тебя навсегда и после того как закончится подписка.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.