3D принтер и шоколад

Проснувшись,я всё ещё сонный набрал на ( вставить нужное название ) номер продукта,по кухни распространился вкусный запах мяса,в следующую секунду из лотка вылетел кусок свежего,точно вкусного мясца... Хах, всего-то несколько лет назад все ели эту "живую еду" и не верили в будущее,в котором ты сможешь сделать всё,буквально всё,и тебе надо всего лишь нажать на кнопку...

Всё это может стать реальностью, и уже в следующем десятилетие.Сейчас же в основном  для 3d печати используются ABS и PLA пластики,совсем не подходящие для употребления.Более того они даже вредны,ведь без  должной вентиляции вызывают различные заболевания,в числе которых рак, астма и инсульты ( так же воздействует на организм обычный лазерный принтер ).

Но есть и другие материалы для печати,например обыкновенный шоколад.В феврале прошлого года Том Сало опубликовал разработанную им схему шоколадного экструдера.В нем вокруг насоса сделана рубашка через которую пропускается теплый воздух(около 30ºC), чтобы поддерживать температуру шоколада( в своих экспериментах создатель использовал обычный фен ).Так же есть универсальный экструдер, созданный RichRap — инженером из UK.Этот экструдер может печатать любой пастой,только там нет подогрева ( подогревать шоколад придётся самим ).

Сейчас так же остро стоит вопрос цены ( ну может не так остро,но всё же ).Эту преграду 3d печать преодолеет в 2014,когда  1 января закончатся некоторые  патенты.

Далее несколько фото шоколадного экструдера

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    @egga, а где фото изделий? На что этот экструдер способен?

    0
  • egga
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, ну представьте себе деда мороза из шоколада или шоколадные шахматы)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @egga

    ...или шоколадные шахматы)

    Именно это почему-то первым делом нарисовалось у меня в голове. И фраза: А тогда я "съем" твоего коня обретает еще и прямой смысл.

    0
  • egga
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, ням-ням)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @egga, нет не так.

    Конь B1-C3

    Чафканье и речь с набитым ртом: "Хватит поддаваться, а то я уже шоколаду обожрался..."

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.