Bungie считает, что AAA-тайтлы могут быть инновационными

Во время сессии ответов на вопросы фанатов Bungie, один из поклонников задал вопрос, который в последнее время очень часто поднимают в игровой индустрии: "Может ли AAA-игра быть действительно инновационной? Или только независимые разработчики должны продвигать инновации прежде чем крупные разработчики примут идеи?"

Bungie: "Вы так говорите, будто мы старый любимый дедуля, который уже не может дотянуться до своих носков. Bungie молода и крепка – в своих 20-ти годах. Мы до сих пор идем на риски. Любой, кто проводил время раздумывая о том, какими вещи должны быть, думает и о том, какими должны быть инновации."

"Любой, кто отказывается от старых способов, создает инновации. Любой, кто думает, что может достичь большего, может создавать новое. Любой, у кого холодильник забит энергетическими напитками может найти что-то уникальное. Ничто не заставляет старого пса изучать новые трюки, как радостный щенок, который хочет отнять мячик."

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    любой, кто играет больше 10-ти лет понимает, что никаких инноваций банши не производят.

    а кто играл в УТ, тот еще добавит, что и не производили.

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Для меня инновацией были: Redeemer и манипулятор поля нулевого уровня, остальное упрощение и деградация среди ААА.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно подумать, что без инноваций хорошей игры не сделать. Пфф. Всё что нужно уже придумано, главное, чтобы этим обладателям ста лимонов хватило ума и таланта правильно всё использовать.

    0
  • Vindir
    Комментарий скрыт. Показать

    Не хочу ААА и инноваций, хочу дух Fallout и Baldur's Gate в новых тайтлах.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Хороший ответ, можно и на цитаты растащить)
    Правда не люблю я эти плашки ААА и B - это всё маркетинговые ярлыки (хотя объективные, если оценивать игры исходя из их бюджета, но никак не качества). Разумеется они могут быть инновационными.
    Правда без инди индустрия бы просто загнулась окончательно и мы бы утонули в конвеерности и самоповторах (у Голливуда сейчас серьёзные проблемы, вот они ремейки и творят, а новые фильмы как и новые IP - неизвестны и не приносят ощутимой прибыли).
    @Archer Да нет же, если так считать, любую будущую игру можно заранее хоронить)Инди в первую очередь доказывает обратное, а уж это поколение так точно её рассвет.

    @Vindir Как говорил 1 музыкант - нравится моё старое творчество - покупайте мои старые альбомы. С другой стороны, мы живём в удивительное время - раньше о продолжении или духовных наследниках многих игр и серий фанатам можно было только мечтать - а теперь у нас есть KickStarter - Welcome ! Хочешь духа F и BF ? Оформляй предзаказ на Wasteland 2 и Project Eternity - всё просто)Но пожалуйста, не жди от современной индустрии и крупных издателей подобного.

    0
  • Vindir
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, что касается предзаказов, то так и поступил.
    Сейчас я готов донатить, в разумных пределах, конечно, любую олдскулл рпг (в изометрии естественно), лишь бы вышла. Очень хочу продолжения Златогорья от Бурута. Может быть когда-нибудь появится хотя бы на кикстартере.

    Очень жаль, что в европе и сша ушла мода на мой любимый жанр. Но вот японцы до сих пор делают для себя JRPG. А во всём остальном мире только и гонятся за графоном и большими бюджетами.

    Вся надежда на инди команды только и остаётся.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vindir, Думаю скоро на Shazoo появится новость про чарты продаж игр в этом поколении с VG Chartz - сам всё увидишь и поймёшь -_- Картина не просто печальная, а удручающая чуть более чем.

    По поводу Златогорья - вроде как слухи о 3 части ходили, но только на таком уровне.

    jRPG то делают, но не деле даже этот великий в прошлом жанр в этом поколении представлен очень слабо - перебрался на portable-консоли, а хороших jRPG в 7 поколении - по пальцам пересчитать, а уж великих и подавно. Даже FF потеряла влияние серии, что уж говорить.

    Под последними словами подписываюсь, нас спасут инди, идеи и инновации. И кикстартер)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Bungie? Да были у них когда-то инновационные проекты, ни чуть не хуже вышеупомянутых BG и Fallout.

    Myth, Myth 2 Если кто-то ещё помнит...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.