Doom 4 все еще в разработке, но id Software пока не может говорить об игре

Doom 4 в очередной раз пропустил QuakeCon 2013, снова вызвав вопросы относительно того, что же происходит в id Software, что разработка игры занимает так много времени. По словам технического директора id – Джона Кармака, игра все так же разрабатывается, но он не может говорить о ней.

Во время сессии ответов на вопросы, один из поклонников спросил Джона, может ли он поделиться информацией о Doom 4, на что последовало краткое "ответ – нет, я  не могу."

Известно, что в 2011 году игра была переведена на новый движок – id Tech 5 или его улучшенную версию, причем по словам со-основателя id – Тима Уиллитса, в данный момент студия занимается лишь одним проектом – Doom 4. 

Основной причиной молчания является подход к PR, который id переняла у Bethesda. "Мы обнаружили, что продолжительные PR-циклы не помогают. Они отвлекают от работы команду. Сообщения со временем теряют влияние, так что надо быть осторожными. Bethesda отлично знает это. Просто посмотрите на Skyrim. Игра вышла через 9 месяцев после анонса!"

Тим добавил, что первоначальный анонс игры в 2007-м году был не более чем попыткой привлечь талантливых разработчиков, которые хотели бы стать частью Doom 4. Это не значит, что игра разрабатывалась уже тогда.

Сейчас же процесс идет полным ходом. И id не хочет отвлекать команду разработкой демок, показами, шоу. В конечном счете значение играет только игра. 

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, DOOM 4,уже принимают так же как и HL3 - всё так же выйдет,но вот только когда?Сами разрабы не знают.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    продолжительные PR-циклы не помогают. Они отвлекают от работы команду. Сообщения со временем теряют влияние, так что надо быть осторожными. Bethesda отлично знает это. Просто посмотрите на Skyrim. Игра вышла через 9 месяцев после анонса!

    Skyrim...

    А что, если вспомнить Bioshock, а, Кармак?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, ну вообще-то это слова Тима Уиллитса...
    ПС. Ну правильно, чуть что так сразу Кармак.

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    я надеюсь, что это будет старый добрый дум, в плане атмосферы! что они не будут кидать там всякое из батлы, кода и другого. я хочу хорошую историю со старой пугающей атмосферой!! ДУУУМ!

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    @LordDarkNight, ага, со скримерами и толпами зомби-демонов. Это уже не пугает, в последнее время так много инди-страшилок вышло, что скримеры и прочая дребень уже не пугает. Разрабам из id- придется придумать нечто новое что-бы задать новую планку качества, но при этом сохранить собственную атмосферу. Учитывая другие похожие игры под крылом Bethesda, то у id выйдет Doom 4 с атмосферой, которая буде чем то среднем между RAGE и RAGE, только на марсе. :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @LordDarkNight, присоединяюсь к @Dagon, лишбы это были не банальные скримеры, а отличная пугающая атмосфера как, например в Routine.

    0
  • coff3e
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, когда вы успели сыграть в Routine?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @coff3e, я и не говорю, что успел сыграть, я имею в виду фрагмент геймплея выложенный недавно сеть. Атмосфера там на 5 балов. Хорошо бы если новый Doom был бы не хуже, а то и лучше. Хотя сложно сделать хорор когда у игрока в распоряжении BFG.

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    Готов поспорить DOOM#4 выйдет раньше HALF-LIFE#3 :).

    0
  • i_blast
    Комментарий скрыт. Показать

    В 2011 году запустили перезапуск производства, игра сразу разрабатывалась на id Tech 5.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @vaultFry,

    Готов поспорить DOOM#4 выйдет раньше HALF-LIFE#3 :)

    Ха-ха :)

    Будет забавно, если эти две игры снова выйдут в один год. Ещё и Crysis 4 в придачу :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да, bethesda посоветовала id не раскидываться новостями налево и направо. Ближе к релизу будут и новости и ролики и всякие ответы. Это правильно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.