Surface принес Microsoft $853 миллиона – даже меньше чем было потрачено на маркетинг

Eurogamer сообщает, что Microsoft заработала на продажах своего планшета Surface $853 миллиона. Хотя сама компания усердно скрывает от прессы любые данные связанные с популярностью и продажами Surface, они были обязаны предоставить годовой отчет в комиссию США по ценным бумагам и биржам. 

Для инвесторов скорее всего окажется шоком тот факт, что планшет, который дебютировал почти год назад, принес Microsoft лишь $853 миллиона. Хотя сама сумма не маленькая, ее абсолютно недостаточно в свете прогнозируемых потерь в $900 миллионов, которые связаны со снижением цены на Surface.

Кроме того доход Surface даже ниже тех $898 миллионов, которые Microsoft потратила лишь на маркетинг Surface и Windows 8. 

По слухам, сейчас продано менее 2 миллионов планшетов. 

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    думается с Xbox-one так же будет,хотя...

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Опростоволосились, к сожалению.

    0
  • Mihonik
    Комментарий скрыт. Показать

    рынок перенасыщен планшетами. слишком поздно майки спохватились

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mihonik, 7 ноября 2002 года, в Редмонде (штат Вашингтон) где расположена штаб-квартира Microsoft, была официально представлена аппаратно-программная платформа для планшетных компьютеров Microsoft Tablet PC. Как заявил Билл Гейтс, на презентации платформы: «… платформа Tablet PC открывает для мобильных компьютеров эру новых удивительных возможностей, которые ограничены только воображением пользователей. По словам Гейтса, Tablet PC — прекрасный пример того, как компьютеры адаптируются к повседневным потребностям людей, которые привыкли делать заметки на совещаниях, поддерживать беспроводную связь со своими коллегами или читать документы с экрана. Гейтс уверен в том, что в своем сегодняшнем виде платформа Tablet PC — это только первый шаг на пути максимального приближения компьютеров к реальным человеческим потребностям». Почитайте! В тот момент Angry Birds и iхрень (любой i сервис, но кроме единого облачного хранилища) были никому не нужны, хотя и сейчас это бред. Единственное чего не хватало - более тесные отношения с производителями комплектующих для создания более мощных устройств. Вот и "инновации" текущие...

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, к сожалению? Не думаю.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flugens, это было УГ. Майки только-только ось пригодную для тача выкатили, куда уж там 2002 год. Но увы, они и сейчас головкой не очень хорошо соображают, ибо засирают десктоп и серверные версии ОСи выпуская недоось для планшетов, которые никому в виду позднего появления на рынке не нужны.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Шанс был изначально упущен. Слишком поздно, Microsoft.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Flugens о да эти планшеты были такие удобные, что все ими пользовались, но потом злобная яблокорпорация во главе с Джобсом зазомбировали людей, что они забыли про них. Так оно все и было(во влажных мечтах борцунов с iхренью)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Пишите тут как будто у вас есть сие устройство. Сначала попробуйте месяц пользоваться, всякие иосы\ведроиды покажутся детской игрушкой(хотя на них игор специальных больше), а на винде зато игор еще больше. Останавливает только то что они не сенсорные, но и это решается сторонними софтами(хотя и с костылями)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @DjGiza_, я лично на iPad играю так редко, что на игры мне в целом все равно. Тем более я никогда не буду играть во что-то серьезное на планшете, будь он хоть на винде, хоть на iOS.

    всякие иосы\ведроиды покажутся детской игрушкой

    попробуйте пользоваться ноутбуком, всякие Surface'ы покажутся ненужным хламом -__-

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, у меня есть и пк и ноут и Surface Pro. Ноутом уже не пользуюсь как планшет приобрел т.к. смысл в нем отпало. Пк использую для крупных игр. А планшет лазать в интернете, играть мелкие игры, смотреть видео, работать в программах.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Firiam, haters gonna hate

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    ничего удивительного,
    Если сравнивать сурфейсы с аналогами то они проигрывают во всем.
    К примеру взять ближайший аналог сурфейса , самсунг атив , начинка одна и таже во всех модификациях, однако у самсунга и экран больше и возможность установки полноценной виндовс 8, на обычном сурфейсе РТ виндовс и спрашивается зачем нужен виндовс планшет , тогда уж лучше иос или андроид, а полноценная винда только на СурфейсПро версии, который стоит тыщу баксов, и довольнотаки мощный но ноутбук заменить не может из за дурацкой клавы, мелкой диагонали даже по сравнению с другими виндовс планшетами конкурентов.А также отсутствие док станции с дополнительными Юзб поратами) в итоге у них ни планшет ни ультрабук в таблет формате, между тем Тошиба выпускает ноутбук в формате планшета с клавой 2 дигитайззерами, встроенной Гефорсе видеокартой и с кучей плюшек и за туже цену) и кому нужен сурфейс про? никому)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @DjGiza_, я использую планшет только чтобы рисовать дизайн, просто рисовать и выполнять мелкую работу. Работать полноценно ни на одном планшете не могу, так как мне лично необходимо более широкое пространство чем то, что доступно на планшете, не говоря уж о мощности, когда сразу куча приложений работает.

    У меня есть знакомые, которые в основном используют планшет, но лично меня он ограничивает. Это не то же что ноутбук или компьютер.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    лучше бы они его под сторонней маркой выпустили,тогда б можт и спрос на него пошёл))

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, Это был новый форм-фактор ПК с новыми возможностями, а не устройство потребления контента. И я не против продукции яблока, да я не согласен со многими вещами связанными с ней, но у нее есть аудитория которой это нравится, разве это не здорово? Было бы куда хуже если на рынке не было разнообразия. Вы упомянули удобство, но тогда не гнались за миллиметрами размеров и более большим разрешением. Да менее компактное устройство более портативно, но развитие идет не совсем в нужном направлении. Кхм "моё" видение Tablet PC не Microsoft'овское не Apple'овское и не Google'овское и ничьё другое. Это ARM\IBM PC-совместимое устройство с возможностью выбора ОС, комплектующих и различных видов этого формфактора. Surface Pro есть часть этого концепта, это отличное устройство, но оно подано таким же как и все остальные планшеты, но не пк. А в наше время уже много таких девайсов. Это и есть планшетный персональный компьютер, а не как я сказал выше: устройство потребления контента. А то вы приписали меня к каким-то "холиварщикам", или человеком с зеленым ведром на голове... не красит вас.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а по мне, так планшет как гаджет, он вообще сделан преимущественно для "пионеров" ("без обид")..зачем он, когда есть мобильники?..таскать и то и другое с собой одновременно...даже не знаю)

    0
  • Cookie
    Комментарий скрыт. Показать

    да ладно парни скоро они обратно сделают перезапуск консоли, они сделают его лучше так что не надо рано так расстраиватся или обсирать))

    0
  • User
    Комментарий скрыт. Показать

    Surface принес Microsoft $853 миллиона – даже меньше чем было потрачено на маркетинг

    Ну ничего себе у них расходы на маркетинг Оо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Чего и следовало ожидать! Зачем ноутбуку сенсорный экран? Топовые планшеты и так довольно тяжёлые, а тут ещё клавиатура... Да и не нужна она. Самое смешное что они раньше уже наступали на эти грабли, прошлый мелкософтовский ноутбукопланшет с треском провалился, видно жизнь совсем ничему не учит.

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    Вероятно, расходы на маркетинг Windows 9, вызовут новый мировой финансовый кризис..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.