В iPhone обнаружена брешь позволяющая запускать любой ROM

В отличие от Android, Apple со своей iOS очень строго относится к приложениям, которые доступны в сетевом магазине, блокируя любые приложения, которые позволяют запускать эмуляторы олдскульных игр на своих девайсах. Однако в случае с новой программой, Apple едва ли что-то сможет сделать.

Райли Тестут создал программу говорящим названием GBA4iOS – эмулятор Game Boy Advance для портативных девайсов, который позволяет устанавливать себя обходя App Store даже без необходимости "ломать" iPhone. 

Причем происходит это при помощи GuiHub, платформы для разработки софта, и MacBuildServer – сервиса, который превращает код в рабочие приложения. Данное комбо позволяет людям устанавливать приложение в обход App Store, заставляя дейвайс думать, что приложение используется для тестирования.

Как только приложение установлено, если у вас есть ROM игр для GBA, то вы сможете насладиться им так же, как это делают многие пользователи Android.

Сообщается, что о данной бреши известно уже давно, однако только на этой неделе благодаря популярности GBA4iOS она вышла за пределы узкого круга. Любопытно посмотреть, как Apple отреагирует на это. 

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • vadikVVV
    Комментарий скрыт. Показать

    Apple всех кто ею пользуется предаст Анафеме!)

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    Только на GBA вышли, на Андроиде давно и PSX, и PSP эмуляторы есть.
    Эппл могут спокойно прикрыть лавочку, как я думаю

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    тоже что и "моссад", с экс-нацистами,выискивать и киллить!))..если пронюхают несанкционар ..всё,через itunes..сожгут прям на руках))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.