Art: одна из самых эпичных цепей домино – 275 тысяч костей

На видео ниже вы можете посмотреть одно из самых завораживающих зрелищ – цепь домино... которая складывается на протяжении 10 минут. Уверен, что большинство из нас баловались подобным в детстве, собирая из костяшек небольшие цепочки, однако некоторые люди превращают это занятие в хобби на всю жизнь. Именно к таким людям можно отнести 12 человек собравших эту массивную структуру на видео. На все это у них ушло восемь дней, но каждая секунда этого действа стоит потраченного времени. Вся эта структура даже побила мировой рекорд – по самому большому количество кусочков в спирали.

Звук горсти складывающихся домино – в этом есть что-то особое. Самое главное – не задеть раньше времени.

14 Комментариев

  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Было жестоко, когда где-то в середине всей конструкции одна доминошка не падала. -_- Ты подходил ее поправить, но там считанных миллиметров для возобновления цепной реакции не хватало, отчего по-тихому брал, да рукой следующую толкал. ;)

    Или когда уже почти все достроил, и тут случайно завалил в обратную сторону. :)

    0
  • Gakat
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотелось бы увидеть такое событие воочию, ато по видяшкам сложно оценить и прочувствовать, так и хочет сорваться с языка "У кого то много свободного времени.". Эдакая мини цель в жысни ;)

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Все это настолько же забавно, насколько бестолково =(

    0
  • mic
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы душу продал чтобы толкнуть там первое домино. )))

    Первую кость, точнее.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Вспомнился мультфильм "Роботы", там бывший босс классную цепь из домино построил.

    0
  • Hitman_X3Z
    Комментарий скрыт. Показать

    Скучно...

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, таких занятий - тысячи, это хотя бы выглядит красиво.
    Момент где парень из аквариума доставал доминошки и ставил, очень интригующе. Шикарно.
    Последняя тоже очень понравилась, я думал сначала у них не получилось, а потом. Эх, красиво.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, да что ты знаешь о жестокости =) Люди неужели я один кто еще помнит одно из самих офигенных событий в году: День домино? В детстве я не отрываясь смотрел на это сногшибательное представление, а потом сам мастерил постройки, правда из лего и попрыгунчиков ) Черт, вот там были шоу, те кто считает, что создавать цепочки домино это скучно и бестолково, посмотрите ссылку выше, а лучше поищите и другие видео. День домино проходит каждый год, хотя последние 3 года я его не где не замечал. Посмотрите, люди там творят невообразимые вещи.

    P.S. 275 тысяч костяшек это не так уж и много, по сравнению с некоторыми постройками. Хотя отрицать не буду, эти люди молодцы

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, ты сейчас Вааса перефразировал, что ли. :)

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, о, а я и не заметил ) да нет, просто на "Дне домино" порой действительно случались казусы. Представь: не одна сотня тысяч "доминошек" составляют даже не картины, а целые произведения представляющие собой статуи, картины, и всё это еще при использовании различных механизмов. И вот, когда на 300.000 шаге не срабатывает костяшка или же происходит непредвиденное и конструкция рушится... вот это настоящая жестокость =)

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, а ты представь меня: наивного ребенка, который с третьего раза доходил до выставления хотя бы сотой доминошки, которая в итоге все равно все заваливала, после чего мне приходилось уже с четвертой попытки начинать заново. Я делал это ради игры, не более, да во многом неосознанно, но с большим желанием, из-за чего мне и было крайне обидно за подобные фейлы.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, ну я же написал, что я тоже строил конструкции, так что я тебя понимаю ) Хотя на удивление, у меня выходило хорошо, но просто напросто не было большого количества нужных деталей лего, которые и заменяли мне костяшки.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, я строил на ковре, по хардкору. ^_^

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, да, у меня тоже бывало, но всё таки это был уже перебор хардкорности ^__^ эхх.. прекрасное было время, хоть я и застал самый его закат

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.