Sunday Science: Боевой беспилотный дрон впервые сел на авианосец

Боевой беспилотный дрон X-47B поставил новое достижение для этого типа техники – он впервые совершил посадку на авианосец оснащенной системой торможения. Данный тест стал результатом 10-ти летней разработки военно-морских сил США и Northrop Grumman по созданию беспилотной техники способной работать в морских условиях. Скорее всего это приведет к тому, что штат беспилотников в армии США снова увеличится, и это будет плюсом для армии... все той же США. Хотя должно подстегнуть развитие технологии и другими странами.

Тренировка пилотов для взлета и посадки на авианосец обходится в миллионы долларов и кучу времени на тренировки, тогда как беспилотный дрон не только стоит дешевле, но и обладает рядом программ, позволяя ему эффективно взлетать и садиться практически без ошибок – если конечно им не управляет пилот удаленно.

14 Комментариев

  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Напомнило один фильм...

    0
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне напомнило Black Ops 2,там террорист №1 взламывает систему управления дронами и ими же начинает глобальную атаку по всем важным городам мира,но потом их зачем-то взрывает..

    0
  • KoPLLIyH
    Комментарий скрыт. Показать

    Будущее подкралось незаметно. Главное чтобы они не использовались против нас.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну всё таки будет в будущее беспилотников для истребителей, бомбардировщиков, разведчиков, танков, пехота и прочее.
    Это все равно людей будет в компьютере для андройдов в беспилотнике!

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничто не подстегнет развитие ВС РФ.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не помню в каких годах, но в Советское время точно, так наши без всяких мощных компьютеров посадили многоразовый космический корабль"Буран".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    И еще интересно,а при неблагоприятных погодных условия может ли повторить посадку??? По видео видно оптимальный погодные условия.

    0
  • tntoss
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока будет присутсвовать человеческий фактор может произойти что угодно)))

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    @KoPLLIyH,

    Главное чтобы они не использовались против нас.

    Разумеется, всё новое вооружение Пиндостана разрабатывается против нас. Ну и против китаезов еще. Но не переживайте - у нас тоже есть авианосец, правда, совсем не атомный, "Адмирал Кузнецов", с 10-ю СУ-33 на борту и с еще меньшим количеством пилотов, умеющих сажать их на палубу. Проектирование нового, может быть, закончится к 2018 году, и тогда, тоже может быть, начнется его строительство. Родина может продолжать спать спокойно и радоваться новостям о ежегодном росте ВВП и уровня жизни. Пока на ее страже стоят Ракетные войска стратегического назначения

    0
  • sh1zoman
    Комментарий скрыт. Показать

    С этим беспилотником X-47B уже давно куча видео на YouTube.. и уже идет разработка новой модели под названием X-51T... Короче скайнет и все такое.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @C8per86, Тут суть не в том что посадили) сажать аппараты без пилотов уже давно все умеют) но вот посадить его на крохотную палубу двигающего и качающегося на волнах авианосца весьма проблематично даже для опытных пилотов.

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    БПЛА не осуществлял ни взлёт ни посадку в автоматическом режиме, а всё время находился под управлением операторов.

    Из трёх запланированных взлётов и посадок на палубу USS George H. W. Bush, были осуществлены две, после чего программное обеспечение БПЛА (система навигации) дало сбой (надеемся, это был не синий экран "смерти" Windows :D), X-47B был посажен в ручном режиме оператором на военной базе в штате Вирджиния.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fantom2067, познавательно, спасибо )

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    Страж-птица, амеры пока держат класс.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.