Детали Redemption – отмененного сурвайвал-шутера Crytek

Еще не забыли Redemption? Отмененный Crytek проект, который очень похож на смесь из The Last of Us и Crysis 2. Наконец Crytek поделилась подробностями, подтвердив, что игра все же имеет шанс когда-нибудь выйти.

В материале Polygon, глава Crytek – Чеват Йерли, говорит, что лично отправил Redemption в заморозку, даже несмотря на успешно прошедшие переговоры по его поддержке EA.

Целью Redemption было создание крепкой эмоциональной связи, передать те ощущения, которые сам Чеват испытал, когда не смог найти свою племянницу.

В шутере от третьего лица, игроки должны были защищать 10-ти летнюю девочку по имени Елена. Игрок мог говорить ей спрятаться, но это не спасло бы ее к примеру от собак, не оставляя игроку вариантов кроме как сражаться, чтобы защитить ее.

Одной из ключевых особенностей была возможность присматриваться к лицу Елены, чтобы определить, в каком она состоянии, так же игрок мог позвать ее по имени, чтобы найти.

К сожалению, после пары лет разработки, тестерам не понравилась игра, утверждая, что Елена получилась слишком раздражающей и у них бывало желание пристрелить ее, или сосредоточится на стрельбе по врагам, вместо того, чтобы вертеться как наседка вокруг девочки.

"В этот момент мы поняли – я понял, что проект не получится. У нас просто не было технологии и соответствующих возможностей. Дело не в компании, а в самой индустрии."

Что ж, Crytek стоит посмотреть на то, чего добились Naughty Dog с той же идеей в The Last of Us, которая до сих пор занимает топовые строчки чартов продаж, и даже увеличила продажи PS3. 

Так может дело все же в компании, а не индустрии?

[via Polygon]

10 Комментариев

  • sha5ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Ошибочка: глва - глава

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Эмоции и крайтек...
    Мне одному кажется, что что-то здесь лишнее?

    0
  • Dartforce
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так понял, что это игра на подобии Amy. Жаль, ведь хороших хорророр очень мало, в основном только одни клоны Экшенов, а хочется что-то мрачное (Сайлент Хилл) или фэнтэзийное (как ФФ 7,8,9,10), а получается только Экшены и боевики с мясорубками.
    МНОГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ СЕРИИ СПОПСИЛИСЬ!ФФ,РЕЗИДЕНТ И Т.Д. А ХОЧЕТЬСЯ ОЛД СКУЛА.....

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    И слава богу что отменили. Ясно, что могло лишь получиться "Г".

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    Улыбнись мне так девочка в игре, яб точно испугался.

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Графон то завезли, а вот написать внятный сюжет, интересную историю, они вряд ли бы осилили.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB, у них со всеми играми такая заварушка, студия создающая красивые, технологические картинки.Почему бы не нанять приличных сценаристов?Надо им заКЭПить на почту)

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Так может дело все же в компании, а не индустрии?

    вообще для подобной затеи нужен сильный ИИ, в этом их можно понять.

    С другой стороны конечно всё дело в компании, я сомневаюсь что даже с нормальным ИИ, они бы смогли сделать, что то путное. Можно разглагольствовать, что они пошли по новому пути и это не плохо, но всё таки судят студии по их прошлым работам, да и для того чтобы показать людям, что компания может создавать, что то кроме полигонной жабы, для этого нужно не время для развития индустрии, а прямые руки, и.. чувства, нужны чувства )

    0
  • Yuzuki
    Комментарий скрыт. Показать

    Одной из ключевых особенностей была возможность присматриваться к лицу Елены, чтобы определить, в каком она состоянии.

    Представляю: присматриваешься к лицу девочки, а оно грустное. Нашёл кого-нибудь, убил, и девочка улыбнулась как справа на главной картинке.

    0
  • Dartforce
    Комментарий скрыт. Показать

    Yuzuki, повеселил)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.