Dota 2 - Starladder Season VI Lan Final: Day 1

Много фанатов Dota 2 появилось на Shazoo. Но профессиональная Dota не так популярна. Но так как мне нечем заняться, я буду описывать и немного расписывать итоги основных турниров по Dota 2, думаю в преддверии The Internetional 3(Ti3) это будет достаточно интересно.   

Турнир Starladder Season VI. За 4 дня Lan финала, мы увидим 6 матчей, от команд: iCCup, Alliance, Quantic, Virtus Pro. Места Quantic и iCCup получили из за невозможности участвовать команд Na'Vi и Mousesports, которые занимали 2 и 4 места в списке отборочных матчей Starladder Season VI.

Первый день был достаточно интересным, хотя матчи Virtus Pro VS iCCup были предсказуемы, матчи же Quantic Gaming VS Alliance были достаточно насыщенными, особенно учитывая предыдущую встречу этих 2-х команд на финале DreamHack(а), где 2 игры были в одни ворота, то от одной команды то от другой.     

1-я игра Bo3 от iCCup VS Virtus Pro:

iCCup:

Virtus Pro: 

Игра была достаточно равной, но пик VP оказался сильнее как на линиях в начале, хоть игра и была с разменами 1 в 1 или 2 в 2, так и в поздней игре и массовых боях, где размены были 1 в 3, 0 в 3. В итоге iCCup потеряв 2 стороны и проиграв бой при защите последней 0 в 3 пишут: "gg wp". 36 минут хорошей доты.

2-я игра Bo3 от Virtus Pro VS iCCup:

Virtus Pro: 

iCCup: 

Расстановка по линиям была неплохой, но непонятной. Быстрый пуш верхней линии от iCCup с Luna(ой) и Chen(ом) увенчался успехом и на 4 минуте Virtus Pro теряют две вышки по этой линии, в итоге имея преимущество в 4-5 тысяч, iCCup начинают решительно пушить линии, Alchemist к этому времени собирает Black King Bar а ES Blink Dagger. В этот момент происходит бой на T2 башне VP, где NS переламывает ход битвы ультой в 3-х, итог - VP делают -4 команды iCCup. Переломный момент VP начинают давить. Итог: iCCup как очень молодая команда, потерялась и не знала что делать с преимуществом, проигрывает стандартному европейскому пику. 43 минуты, 22-20 счет, iCCup пишут: "gg wp".

2-0 побеждают VP, iCCup попадают в сетку лузеров, VP проходят дальше.

Смею заметить, что у Quantic небольшая замена, одного из игроков получившего травму, а именно Sockshka, заменит carry команды Mouz(Mousesports) Black, в связи с этим произойдут некие изменения в ролях команды Quantic, Black же будет играть на роли carry.

1-я игра Bo3 Alliance VS Quantic:

Alliance: 

Quantic: 

Несмотря на то, что герои AdmiralBuldog(а) не достались Alliance, взятый BH себя очень оправдал, очень удачное начало от Alliance и деньги потекли рекой, DK получив быстрый Shadow Blade делает Ultra kill и получает себе в карман еще 3.000 золотых, получает такое огромное преимущество и Gyro, Alliance доминируют на карте не давая шансов Quantic. Итог: 20 минута, 17-4, Quntic пишут: "gg wp".

2-я игра Bo3 Quantic VS Alliance:

Quantic: 

Alliance: 

Очень плохое начало от Quantic, счет 1-3 в пользу Alliance. Игра затихает, начинается период фарма. Проходит минут 10 и Quantic добывают 2 фрага в свою копилку, но в тот же момент приходит Lod[A] и возвращает преимущество в руки Alliance, сводя счет к 3-6 в пользу Alliance. 
Продолжается непрерывный фарм от обеих команд. Пара разменов от Quantic при фарме мейн-кэри обеих команд. Игра переходит в глубокий лейт. Quantic начинают оборонятся и первый бой за ними, дальше и 2-й и 3-й бой получаются в пользу Quantic, 6 слотов у PL, но у Alliance не получается зайти на T3, еще 1 удачная защита от Quantic и веря в себя они идут на Рошана, Clockwerk забирает Aegis у команды Quantic, дальше идет затяжной бой происходит тим вайп, 5 в 0 драку выигрывают Alliance. Итог: со счетом 25-31 на 51 минуте, Quantic пишут "gg wp", одна ошибка стоила целой игры.

2-0 побеждают Alliance, Quantic попадают в сетку лузеров на iCCup, Alliance проходят дальше попадая на Virtus Pro.

Итог дня: все команды показывали неплохой уровень игр, но действительно интересной можно выделить лишь последнюю игру между Alliance и Quantic. Ждем следующего дня, еще 2 хороших Bo3 от Virtus Pro VS Alliance и Quantic VS iCCup

Записи игр с английскими комментариями можно посмотреть на канале joinDOTA в исполнении TobiWan. Записи последней игры Alliance VS Quantic будут позже, ссылки тоже.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Киберчпортивные новости на главной шазу? Ну начинается.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, это признак развала общества? ) вообще это редкость, и делать их регулярными мы точно не будем )

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, обычно таким образом сайты быстро захламляются, да.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Читаю будто на китайском.

    Кстати, а известно что-то о расследовании Solo (если не ошибаюсь его ник), поставившего на себя сотню?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, http://www.youtube.com/watch?v=WSp4EW_T2wE&feature=player_embedded

    0
  • HappyEgg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, да, он сознался, вылетел с команды. В команде уже играет другой человек, не уверен но с команды вроде бы сняли бан на старладере, вот так вот соло запорол себе карьеру в доте)

    0
  • Alex_BooM
    Комментарий скрыт. Показать

    @HappyEgg, Ему на год запретили играть в турнирах.Думаю через год он вернется в состав.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Alex_BooM, если не ошибаюсь, то у него перманентный бан.

    0
  • Alex_BooM
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, Изначально да,но потом до года снизили.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не люблю игры турнирные (не знаю как еще назвать) совсем другой гейминг по мне так, и еще не люблю футбол, а тем более трансляции, а тем более текстовые.

    Тут мне прямо как двойной удар:)

    PS: Ничего против таких игр не имею, просто ну уж совсем не мое это - это уже спорт)

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, я же написал причину появления таких новостей.
    Ну а так, я планирую писать только про основные турниры и только про их финальную часть.
    P.s. По поводу Соло, все очень хорошо рассказано в интервью Вилата с Хованским(на днях вышло), и интервью Вилата с Дрим хака.
    @Magnus, пытался писать без сленга ._.
    На самом деле, это очень интересно. За короткое время лично я нашел за кого болеть, кто как играет, и чего ожидать от матчей. Вполне могу даже пики пред угадать. Но как говорили выше, это спорт, и совсем другая атмосфера.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor,

    Много фанатов Dota 2 появилось на Shazoo.

    Если это - причина, то она меня не удовлетворяет. Ну то есть не то, чтобы я прям бойкотирую появление подобных новостей на главной, но все-таки лично мне не очень удобно их видеть, помимо всего прочего у меня всплывают воспоминания о профильных сайтах про киберчпорт и их комьюнити.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, @Elcor, я бы не сказал, что так уж много. Несомненно есть, однако большая часть скорее время от времени играют. Я сомневаюсь, что Shazoo – правильное место для общения о DOTA 2, только если для легких разговоров, рассуждений или осуждений. Но явно не того формата, который присутствует на профильных сайтах. Мы все же скорее в целом по индустрии, чем о чем-то конкретном. Но в принципе никто никому не запрещает писать регулярно блоги на ту или иную тему. Да и в V3 пригодится ;)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень тяжело смотреть, когда не понимаешь две трети текста комментаторов. :(

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, со временем привыкаешь. Я вот смотрел вчера лан финалы по CS:GO, для меня это было как кошмар, понимал лишь основные слова. В Доте этого поменьше, самих понятий. Игравший хотябы 100 игры поймет все.
    @Cohen, ну Dota(у) начали активно обсуждать.
    @ruNike, я же никак не отношусь к администрации, и это лишь проявлении инициативы. Посмотрим как воспримутся 3 оставшихся дня.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Следующий блог будет за 2-й и 3-й день сразу. Так как в общем получилось всего 3 Bo3 за 2 дня.
    Если это вообще кому то интересно ;D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.