Star Citizen собрал $10 миллионов через крауд-фандинг

Roberts Space Industries преодолела планку в $10 миллинов продолжая принимать "предзаказы" на игру Star Citizen – космо-симулятор в открытой вселенной с огромными возможностями и масштабом. И все это без помощи хитрых издателей, способных извратить всю идею игры в попытке максимизировать прибыль.

На момент написания общая сумма составляет $10,052,978. Такими темпами к релизу в конце 2014-го года разработчики соберут еще миллионов 5. 

Подобная сумма стала возможной благодаря более чем 180 тысячам геймеров, которые в среднем заплатили $54 каждый – примерно столько же стоит AAA тайтл в США.

А кто-то настолько увлечен идеей игры, что вложил в игру $15,000! 

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Йухуу! Жду её на PS4!

    0
  • Bepec
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, а он вообще конкурент Eve online, или это совсем разные игры? Просто наблюдая за тем, как проект "выпрашивает" деньги с игроков, не верится в то, что разработчики действительно воплотят тот масштаб, что собираются.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотел быть тем кто 10 миллионную купюру им кинет xD, что-то забыл мониторить счет на их сайте. Ах ладно, еще столько времени впереди, с меня 15й миллион... Вот же смешно будет если всех разведут.

    @Bepec, они не выпрашивают, просто дают повод в себя беливать. По крайней мере у них есть уже неплохие демки и отличная истории разработок за спиной. Эта игра никоим боком не конкурент EVE, ничего, кроме общего места действия (спейс) у них нет и вроде как не предвидится.

    0
  • sha5ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы не рискнул бы даже выложить 500$ . Я вообще не люблю предзаказывать игры. После того как выйдут оценки игры и игру оценят геймеры, после этого покупаю игру... Явный пример что предзаказ не всегда кончается добром: один мой друг почти год назад предзаказывал Crysis 3, в то время не было известно что Crysis 3 будет Dx11 эксклюзивом...
    P.S Ps4 тоже не буду предзаказывать))

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Да перестаньте им деньги давать уже!!! Они же будут постоянно переносить релиз.

    0
  • Unexpert
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм. Я думаю в такие игры как Star Citizen лучше играть на PC. :)

    0
  • Fingerwing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bepec, насчет конкуренции с EVE все неоднозначно. С однеой стороны это игры из разных конюшен. EVE- это РПГ/экшен/стратегия с видом от третьего лица и у правлением мышью пойнт-н-клик, а Стар Ситизен космосим/аркада с возможностями РПГ и видом и управлением от первого лица. Другой вопрос, что сейчас в EVE могут играть люди, которые делают это просто от отсутствия вменяемой альтернативы (серию Х не считаем), а после релиза Стар Ситизен могут и свалить из EVE

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @sha5ik, т.е. 400 долларов вы бы спокойно отдали?

    Твой друг с Crysis 3 многого не потерял.

    @Unexpert, если на PS4 sony соизволит пропустить OR, то почему бы и не там.

    @Fingerwing, EVE это еще симулятор экономики и корпоративной возни. Таких масштабов в SC даже не планируется.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wargamer, не факт что еще на Плойке выйдет.

    0
  • sha5ik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster отдам 60$ когда выйдет. Я вообще бы не отдал бы больще 100$, ибо не вижу в этом смысла... А те кто дают по 10.000 долларам, уверен, школота - сынки каких-то олигархов...

    А насчет моего друга, он потерял доверие к Crytek"у

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @sha5ik, просто

    Я бы не рискнул бы даже выложить 500$

    смешно сформулировано.

    0
  • sha5ik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster просто хотел сравнить с 15000$))

    0
  • Necroperit
    Комментарий скрыт. Показать

    я буду играть в это с окулус рифт и ждоем типа Saitek X52... =)

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bepec, ты видимо не представляешь себе, что эти игры из себя представляют. EVE - рпг в космическом антураже, с очень серьёзной внутренней социальной составляющей. А Star Citizen будет эпичнейшим онлайновым космосимулятором с ньютоновской физикой (по крайней мере так обещали), без тяжёлых экономических наворотов (нет возможности строить свои корпорации и т.д.), зато с хорошо проработанной механикой и глубокой кастомизацией.

    0
  • hved
    Комментарий скрыт. Показать

    отыграв в еву пять с лишним лет без колебаний вложился в игру, которую хочет сделать основатель серии WC. а те кто пожадничал, просто слишком молоды, чтобы понимать, кто такой крис робертс.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.