Обновленная 1080p-версия Oculus Rift представлена на E3 2013

Во время выставки E3 2013 разработчики девайса виртуальной реальности Oculus Rift представили обновленную версию, которая ощутимо повышает качество картинки до 1080p.

По словам разработчиков, в новой версии они отказались от экранов, которые изначально были разработаны для мобильных телефонов. Вместо этого они используют новые, более качественные дисплеи, с высокой плотностью точек на дюйм.

Если раньше оба дисплея имели общее разрешение в 1280x800, то новые повышают его до 1920x1080, где каждый дисплей имеет разрешение 960x1080px на глаз.

Девайс до сих пор находится на стадии прототипа и дата релиза полноценной рыночной версии не сообщается. Так же на выставке продемонстрирована технология виртуального кинотеатра, создавая ощущение, что человек с Oculus находится в кинозале, с рядами и местами. 

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Ура! Думаю уже можно делать заказ, все равно на то, что девелоп, ибо мешал мне лишь дешевый дисплей. Выше разрешение дисплея вряд ли будет, ибо мало какой ПК позволит играть на ультре и FHD+ разрешении.

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    Да...думаю это очень серьёзная нагрузка на органы зрения...Здесь надо с умом подходить к использованию...

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы предзаказал, но вот боюсь, как-бы я его потом в угол не забросил. Говорят же, что тошнота начинается, головокружение и прочее. Не охота честно-говоря держать постоянно подле себя тазик и раз в пять минут прекращать играть из-за рвотных позывов. Исправьте меня, если я не прав.

    Да и, как сказал Forest_Gump (не думаю, что настоящий так говорил) - это действительно большая нагрузка на глаза.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Forest_Gump, думают бабки на базаре, аргументируй. Всегда веселили эти детские страхи из ничего. Если бы все имели такую позицию, мы бы еще столетия с лошадей не слезали.

    Дальность фокусировки у ваших глаз будет как при просмотре фильма в кинотеатре, по заявлениям разработчиков, все это в виду логичного обмана зрения оптикой, этого они и добивались. Так что дистанция до дисплея не будет вредить вашим глазам. Близкое физическое расстояние тоже не вредит - это LCD, а не ЭЛТ, излучение меньше чем у любой лампочки. Так что в общем, вреда будет меньше чем от вашего монитора.

    Теперь касательно вреда от 3д: OR позиционируется как самое безопасное 3д устройство: там нет затворов(которые очень сильно утомляют глаза и признаны вредящими здоровью), нет парализации(которая в отличии от затвора глазам не вредит, но дает посредственную 3д картинку, так же утомляя глаза). Просто каждому глазу достается свой дисплей, где оба совместным трудом дают вашим глазам стереоскопическую картинку. Это идеальное как по качеству, так и по отношению к вашим глазам 3д.

    Ну да, а "бабки на базаре" до сих пор шепчутся, мол Oculus Rift гадина такая - вредный. Они всегда это делают.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, а что, собственно-говоря аргументировать? То, что если экран будет находиться близко к глазу, то возможно это будет опасно для зрения? Вам мед. экспертизы предоставить?

    Не стоит себя так вести. Зачем эти дибильные фразочки типа "думают бабки на базаре..."?

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    УРА! Будующее уже здесь. Куплю при первой же возможности

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, предоставляй. Только что бы речь шла о современных LED дисплеях, а не об ЭЛТ с бешенным излучением даже с полуметра, а так же, что бы речь также не шла о близкой и постоянной (долгой) дистанции фокусировки:

    Ибо OR так сделан, что дистанция оной меняется, в зависимости от того, в какой угол смотреть, в виду не однородного увеличения оптики, а так же общее расстояние, на которое фокусируется ваш зрачок с OR, куда больше того, что находится между вами и вашим монитором. А излучение подобных дисплеев крайне мизерно, оно и 1/10 от настольной лампы не равно (1:дисплеи маленькие 2:LED 3:очень слабая подсветка, в виду закрытого пространства 4:любой современный монитор имеет излучение меньше, чем любая комнатная лампочка, десктопные мониторы потребляют по 10-30w, а у OR 1-3w будет максимум).

    Однако, прошу без пустословия (не люблю []*/?болов). Жду от вас линка на исследования и экспертизы, которые прямо или косвенно докажут вред (больший чем от монитора обычного ПеКаря - ведь для них шлем и создали) Oculus Rift`a.

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бы с ума не сойти самому, а ребёнку дашь наверно крышу снесёт.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @darios13, не снесёт, вы говорите как старик (не обижайтесь), когда то так наши бабушки говорили нашим родителям, а наши родители нам говорили про компьютер, что нам "крышу снесёт", не повторяйте ошибку =)

    0
  • Necroperit
    Комментарий скрыт. Показать

    гуд.. возьму, как только завершённая потребительская версия появится...

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, Друг мой да вы хам.

    Ну ваши доводы по сути своей академической ценности не имеют и выглядят очень жиденько. Вы делаете выводы основываясь, на мой взгляд, далеко не полной информации о продукте и возможных медицинских проблем может быть много как ввиду предрасположенности многих потребителей так и в процессе продолжительного использования(или зачастую чрезмерного(Много из нас соблюдают правила работы за ПК?)). К тому же у людей с большей вероятностью может появиться эпилепсия. Ведь сколько по инструкции можно непрерывно использовать данное устройство? Мне кажется что оно может оказать большее воздействие как на зрительные органы человека, так и на нервную систему. Но про исследования подобного толка я не слышал и не обладая полными техническими данными об изделии я могу лишь скромно предположить, в режиме открытого диалога, о возможных последствиях для здоровья и я расчитываю на интеллигентный приятный диалог а не базарное хамство.

    P.S. И вообще я лишь говорил про нагрузку на глаза и нервную систему, но не про излучение, с ЭЛТ это была бы прямая дорога к слепоте в крйчайшие сроки.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Forest_Gump, Вы балабол еще тот. При чем тут эпилептики и влияние задротства на НС и здоровье? Первым противоположны игры, а второе вредит всему организму в целом, и в обоих случаях нет разницы OR ли, или простой монитор. Опять одна вода и бабкины догадки.

    Где ваши исследования, "эксперты"? Давно известно, что вредит зрению, исследования на эту тему проводились много раз: излучение монитра, ФР (расстояние до объекта фокусировки) и то, сколько по времени ты его не меняешь (чем меньше ФР до монитора, тем меньше можно сидеть у монитора, прямая зависимость). Первое связано с помутнением хрусталиком и НС, второе с долгим расслаблением глазной мышцей. ВСЕ! "Бабка", угомонись: тут не базар что бы распространять твои догадки. Давай до свидания, друг!

    UPD: и снова понабежали "эксперты" и поставили минус. Где эти ваши могучие пруфы, детишки?

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, Эпилепсия может возникнуть впервые , вы не поверите, и во время игры и прочих занятий при которых происходит резкая смена изображения(мелькание)и наличие слишком яркой цветовой гаммы. А про долгое использование устройства, сколько минут вы считаете нормой и известна ли вам норма времени сеанса работы с устройством установленная производителем?
    В любом случае нахожу Вас весьма ограниченым и убогим, неспособным к конструктивному диалогу за сим не вижу ни малешего ни смысла ни желания вести его с Вами.

    Знатный вы мастер по редактированию комментариев)))

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Forest_Gump,

    Эпилепсия может возникнуть впервые , вы не поверите, и во время игры и прочих занятий при которых происходит резкая смена изображения(мелькание)и наличие слишком яркой цветовой гаммы.

    При чем тут OR? Или при игре с монитором что-то происходит иначе? Картинка меняется не резко, а с задержкой в 10 секунд? Там стоят инопланетные технологии, что, внезапно, цветовая гамма будет другой? Чем это доказывает ваше пустословие?

    А про долгое использование устройства, сколько минут вы считаете нормой и известна ли вам норма времени сеанса работы с устройством установленная производителем?

    Опять таки при чем тут OR? Мы шлем VR обсуждаем, а не проблемы с сеансами у особо увлеченных геймеров.

    Вас весьма ограниченым и убогим...

    Вы хоть мельком видели свое чтиво, ненормальный? Тут нет ни логики, ни систематики, ни смысла. При чем тут все то, что вы написали и OR vs LCD?

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    мне 1 кажется что лучше купить Sony HMZ-T1 или 2ю версию , + окулосов только в том что есть гироскопы но они нафиг не нужны так как полноценно их использовать можно разве что в квеста , так как скорость поворота головы в шутерах доведет всех точно до постоянных извержений из ротовой полости

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    где-то слышал что sony и LG,к лету 2014 обещали выбросить в серию,телики с 4-ка разрешением.А там 4000 тыщи пикселей в ширину и 2000 в высоту.3D на нём,так 3D! а не то что сейчас..

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hungryfreak, к сожалению подобное разрешение имеет мало смысла. Сидя на расстоянии в 2-3 метра от ТВ, на 1080p пикселей и так не видно

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а ты видел разрешение на дисплеях "ретина" на маках?вопрос не имеет смысла кон.видел!ну есть разница?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hungryfreak, видел, однако Mac – это не ТВ на 4k ) Ретина подходит для монтажа, для художников, для фото-редакторов, смотреть кино на нем бесполезно в таком разрешении

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Hungryfreak, кроме того что сказал Cohen хочу еще заметить, что дисплей компьютера находится не на расстоянии двух и более метров как ТВ, что тоже имеет немаловажную роль в восприятии картинки.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    клуб знатоков!мне опасно с вами спорить))не знаю ребят,стоит себе "мак" на полке в магазине,что на полметра к нему подойти,что в пяти шагах от него,качество картинки заметное не вооруженным г..

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Hungryfreak, или это работает "Reality distortion field"? Контраст и яркость, а также яркая картинка имеют тенденцию создавать впечатление большего качества.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    нет на маках реально выше разрешение 2880x1800 пикселей,на моём восприятии больше сказывается размер экрана,угол обзора,время отклика.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Hungryfreak, с восприятием и углом экрана спорить не буду. Тут Apple действительно хороша.

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, Как старик? Вот мы тут и сидим и обсуждаем геймиг. На улице такая погода и те кто слушался разговаривают друг с другом не долбя по клавишам, а посредством языка. Так что не надо давать рекомендации как мне сына воспитывать, своего родишь потом болоболь.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @darios13, воу воу, по легче, я же не созла это вам написал.

    кстате, лучшее обучаение, это принцип "делай как я", говорить можно что угодно при обучении, а если делать самому на оборот, то кого обучаеш, тоже потом будет так же делать (говорить что нужно одно, а делать другое)

    (но вы и тут наверно мне какую нибуть гадость ответите, короче я прекращаю обсуждатьдальше эту тему, она не к чему не ведёт, и случайно возникла)

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, Мир,дружба,жвачка! Предлагаю перемирие...(и прошу прощенья за резкость)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.