Bethesda пока не знает что делать с политикой Xbox One в отношении подержанных игр

Как вы уже все знаете, Microsoft раскрыла свои карты относительно политики коннекта и подержанных игр... что не особенно улучшило отношение с геймерами. Одной из основных особенностей Xbox One, причем далекой от позитива, станет возможность для издателей навешивать на подержанные игры активационный налог – при этом Microsoft сбрасывает всю ответственность на издателей.

"Сегодня некоторые геймеры продают свои игры на дисках другим игрокам в обмен на деньги. Мы разработали Xbox One таким образом, чтобы издатели могли предоставить вам возможность перепродавать свои игры тем или иным ретейлерам," гордо заявляет компания. "Microsoft не взимает налог с ретейлеров, издателей или потребителей во время трансфера."

Фактически, Xbox One станет консолью для издателей, а не для игроков. На первый взгляд может показаться, что вроде все нормально – MS предоставила возможность, и не несет ответственности. Но это не правильно. Такой подход выгоден для всех кроме геймеров. MS продолжает брать с издателя деньги за его присутствие на платформе, а издатель может вводить какие угодно схемы и манипулировать ценами как ему удобно. 

Однако издатели пока сами даже не поняли, что произошло.

В частности, Bethesda заявляет: "На данный момент у нас нет времени, чтобы полностью осознать и оценить политику Microsoft." 

И не только они. Сейчас информация о Xbox One слишком противоречива, а ограничения и различные требования консоли ведут в основном к негативной реакции.

Thanks Magnus!

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • truel
    Комментарий скрыт. Показать

    Деньги,деньги,деньги...

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Обидно быть свидетелем того как искусство превращается в средство наживы.

    0
  • Skylord
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, амнезия или как ?

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Да там у всех разработчиков и издателей разрыв шаблона идет по поводу x-one. Я бы сам завис.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ничего не понимаю.

    Обладатель консоли, покупает диск с игрой. Теперь данная копия игры принадлежит ему или нет? Если принадлежит ему, то он в праве ее законно перепродать, заплатив соответствующие налоги предусмотренные законодательством страны (налог на прибыль и т.п.) или нет?

    А Майкрософт предлагает, если у пользователя возникло желание продать свою копию игры, пойти к ретейлеру и сдать ее за ту цену которую установит ретейлер? При этом вероятно, что цена будет, мягко говоря, не особо выгодной для пользователя, а издатель получит свои барыши от повторной продажи игры и поделится с Майкрософт, я все правильно понял?

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, про налоги на прыбыль, человек не платит, если продает свою вещь какую либо. (Это если криво и прямо говорить)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, теперь покупатель игры покупает только лицензию, на возможность поиграть в игру. Она не принадлежит ему.

    Про ретейлера все правильно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Такими темпами и майкрософт совсем потеряет добрую половину геймеров,не говоря уже о студиях разработчиков.А теперь представим ближайшее будущие,чтобы поиграть заплати денешку за каждый запуск игры, я это к тому, что не везде есть интернет и вообще консоль это домашняя техника, а не игровой автомат!!! Купил консоль,купил игру и пожалуйста наслаждайся, а тут все наоборот!!!

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, именно.

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, всмысле? Человек приобретая копию игры имеет на неё полное моральное и физическое право, продавая он не должен платить каких-либо налогов. Тобишь сейчас у него помимо права на пользование есть возможность также продать свою копию, просто теперь это уже не выгодно. Так?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Firiam, теперь человек не приобретает копию игры, он приобретает лицензию на запуск игры, и возможность играть в нее – лично + 3-4 члена семьи (что, кстати, вроде как контролируется Kinect-ом). Раньше и сегодня, игры на PS3/Xbox 360 можно было продавать или обменивать без труда – просто дать или продать диск. Сейчас диск уже не является признаком владения собственностью. Он несет лишь контент. Люди же покупают Право На Использование – лицензию

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, подумав немного, я склонился к тому, что это логичный ход который в будущем будет набирать оборот в разных индустриях.

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, тобишь если я купил физический носитель с игрой я априори не смогу его продать другу? Как так?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, в принципе это не плохо, как идея идеального мира, в котором разработчики получают больше денег за свой труд. Однако в реальном мире это защищает лишь интерес издателя, никак не влияя на разработчика.

    Я за то, чтобы подержанные игры приносили пользу девелоперам, однако я против того, чтобы это доставляло дискомфорт геймерам

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Firiam, Microsoft считает, что так правильно -__- хотите продать другу – продайте сначала ретейлеру, он перерегистрирует игру, и после этого друг ее может купить... скажем за 80% от изначальной стоимости.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Я так понял, что игра теряет финансовую ценность в дальнейшем. Допусти ,что я захотел через 10-15 лет продать все свои игры на аукционе для данной приставки, то у меня тупо никто не будет их покупать,потому что владелец лицензии и на запуск игры имею только я???

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, жёстко, геймеры априори в убытке от такой политики. А что будет в случае если я тупо напрямую передам другу копию игры за деньги? Он не сможет в неё поиграть потому что она числится у меня в Лайве?

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @C8per86, мне каеться, через 15 лет сервисов которая игра поддерживает, уже не будет)

    @Firiam, аналог как в steam.

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, понятно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, так в стиме так же? И вообще это вроде всегда так было. Другое дело, что этим не злоупотребляли.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, в Steam так же, но Steam многие дают скидку на то, что там и так игры стоят дешево и часто проходят распродажи. На Xbox подобного нет. Там даже игры котором более 2 лет в лучшем случае продаются со скидкой в 50%.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    Сомнительно что издатели такие тупые что до сих пор не в курсе что же там предлагает МС.Раньше всех изучили уже,и игры анонсируют на ХБоксе.Мне кажется что Беседка просто пока не говорит открыто что они за политику МС или против,пока вся эта заварушка.Т.к. если сказать ДА,то концентрация летящих в Беседу какашек может зашкалить,а если сказать НЕТ но потом переметнуться,если вдруг таки коробка разойдется приличным тиражом на старте,тоже не очень прилично.Просто Беседка мудро решила что лучше жевать чем говорить.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, совершенно верно. Конечно издатели прекрасно все понимают. Но сейчас Майкрософт пытается перевести пламя ненависти с себя на кого-нибудь другого, издатели это понимают и не хотят оказаться крайними.

    Поэтому они удивленно разводят руками, округляют глазки и говорят: "Ну, мы это, еще не успели разобраться, да и ваааще ничё не понимаем".

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    А разве не было игр с "одинарной активацией"? Были-же... А значит некоторые издатели вводили даже более жёсткую защиту от перепродажи.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.