Diablo 3 – Золтун Кулл и Ангелы-нацисты

Вы помните сюжет Diablo 3? Если проходить игру не особенно вдаваясь в детали событий и персонажей, то игра выглядит достаточно стандартно, и даже несколько предсказуемо. Противостояние добра и зла с героем в центре этой вселенной. Однако, возможно в игре есть дополнительная перспектива, которую сложно заметить если не знать куда смотреть.

Мир нашего героя в очередной раз подвергся нападению демонов, которые без конца ищут новые возможности по уничтожению человечества.
Ангелы-нацисты, которые плевали на людей, вспоминая о смертных лишь тогда, когда угроза начинает затрагивать небеса. Они слишком важны для благородных дел.

И в этом мире находящимся на грани демонической пропасти, мы встречаем Золтун Кулла. Это смелейший и один из самых талантливых магов Хорадрима, и ему надоело терпеть, что человечество является не более чем промежуточной зоной, на которой могут топтаться твари, на которую могут с высока смотреть всевышние.

Благодаря своим знаниям, Золтун создает камень души – творение, превосходящее все, что когда-либо создавали кузнецы рая или исчадия ада. Но в последний час приготовлений, Орден изгоняет его в потустороннее измерение не позволив ему закончить работу.

Но вернемся к событиям Diablo 3, где Золтун был пробужден. Он с самого начала говорит, что Тираель и Адрия используют героя, манипулируя в том направлении, куда это необходимо им. И он прав. Он с самого начала говорит, что Азмодан и Белаял не являются настоящей угрозой – в конце-концов, на их место прийдут другие.

Золтун прямо говорит, что человечество спас лишь единственный голос от уничтожения ангелами и демонами. При этом он понимает, что есть правильно и не правильно, говоря герою – В убийстве нет справедливости. Золтун продолжает свои речи стараясь убедить героя, заставить его понять истинный план Адрии.

Однако герой убивает Золтуна, тем самым лишая человечество шанса обрести божественные силы Нефалема, сыграв на руку Диабло, разрушив рай и чуть не уничтожив все существование.

Но, если бы у игрока был выбор – то что-то пошло иначе. Очевидно, что Blizzard не были заинтересованы в альтернативе.

А можете ли вы вспомнить подобные вещи, на которые в начале просто не обратили внимания?

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Опа , а там оказывается еще и сюжет был.

    0
  • Tialith
    Комментарий скрыт. Показать

    Золтан - самый доставляющий из всех персонажей в игре. Вся диабла, по сути, пропитана нелепостью, тупостью и диалогами на уровне писателей фанфиков. С самого начала понятно, что все вертят бедным игроком, как хотят. Вообще не ожидал такого от Близзов, которые так много "бла-бла-бла" про сюжет до релиза игры. А уж диалоги напарников, ох...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    в такой игре думаю сюжет не особо важен, тут главное игровой процесс)))

    0
  • Tialith
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zackrus, не соглашусь. Сюжет был неважен во второй части игры. Там было Зло - которое должно было быть побеждено, и Добро, которое шло его, так сказать, побеждать.
    А в третьей Близзы решили всех удивить, и написать много разговоров, и накрутить хоть какой-то сюжет, но слились почти в самом начале.

    Да даже в первой части все было просто: Герой-квест-Зло, но тем не менее какой-то сюжет тоже был.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Tialith, ну было бы глупо кидать игрока в игру и даже не объяснить что в игре вообще происходит, сюжет есть всюду, кроме тетриса)))

    0
  • Tialith
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zackrus, я о том, что не стоило напрягаться, а просто дать игроку цель. К чему было столько текста, который все равно без фейспалма иногда нельзя читать\слушать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Tialith, дак я о том же, в игре такой важен игровой процесс, сюжет это уже не столь важно, важна только цель и геймплей

    0
  • zombi101
    Комментарий скрыт. Показать

    симулятору аука сюжет нужен как отстовной казе барабан ЫЫЫЫЫ

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Я обратил внимание на другое - Cohen вообще когда-нибудь спит ?) Я поражаюсь вашей работоспособности, Shazoo)
    А по поводу Золтуна - интересный персонаж, 1 из немногих светлых пятен в сюжете D3. Но настолько заштампованной истории я признаться от Близзов не ожидал, спасало лишь чтение дневников..я на всё обращал внимание, наверно я слишком внимательный для таких вещей, потому и вдвойне огорчился.. Хотя линия с Тираэлем мне нравится.

    0
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    1)Золтан может и преследовал хорошую цель, но в процессе или после изгнания свихнулся. По сюжету в конце он не захотел отдавать камень поняв, кто в нем заключен.

    2)А по поводу Ангелов-нацистов не стоит забывать, что это не ангелы из нашей реальности. Они и не обязаны чем-то человечеству. Люди(т.е. ослабленные нефалемы) в войне добра и зла, служат неким сильным перевесом в этой войне. Для ангелов они угроза, а для демонов преимущество.

    3)Близы нормально(не отлично) описали сюжет. А кому надо подробности мира, то они до выпуска игры выпустили Книгу Декарда Каина.

    З.Ы. Понравилось что снадбили мини историями напарников, а некоторые переодические комментарии вора и блондинки весьма веселили.

    З.Ы.Ы. Если кто-то в игре увидел только аукцион\фарм монстров или вещей, то что ж поделаешь...

    З.Ы.Ы.Ы. А еще это ацкая машина убийства времени!!! Жрет время галонами, если только не цель пройти 1 сложность ради истории.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    еще при самом первом походе по санктурию, слушал все диалоги, говорил сов всеми неписями, читал записки....

    И в итоге - я задолго до конца третьего акта знал что адрия/лия/золтан - совсем не те кем они представляются изначально. об этом говорят постоянно и все кому не лень.
    Но больше ясности в теже самые разговоры принесло второе прохождение. Так как уже был известен сюжет, и все его повороты. и вот тогда слова которые говорит тот или иной персонаж обретают более глубокий смысл - так как мы уже знаем что будет в конце.

    Адрия сама намекала на связь с Ди еще в первом акте, Лия тоже намекала на это и тд и тп...

    п.с. - а по поводу ангелов - другое мировозрение, и с точки зрения человека они могут казаться жестокими, безчувствеными, и тд. Но это лишь потому что мы меряем их по своим меркам. не более того.

    0
  • KoPLLIyH
    Комментарий скрыт. Показать

    Я почти уверен, что многие кто негативно высказываются, даже не убили Диабло на последней сложности. В игре очень интересные диалоги, и если вы их не слушали, то нечему даже удивляться. Особенно интересные диалоги у Ювелира с маленькими намеками, кто он на самом деле.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Я почти уверен, что многие кто негативно высказываются, даже не убили Диабло на последней сложности.

    как связаны сложность игры и сюжет? более того, из своего опыта могу сказать, что игра на высоком уровне сложности не располагает к прослушиванию диалогов ибо думаешь там совсем о другом. для сюжета есть первая и вторая сложности.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Он мне с самого начала понравился и я был дико разочарован тем, что его необходимо было убить, это тупо.

    Единственный нормальный персонаж во всех отношениях. Оттенки серого в общем.

    0
  • User
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра без свободы выбора. Игрок идет как по рельсам просматривая, по ходу прохождения, довольно халтурный сюжет. Обсуждать какие нибудь моральные образы персонажей в такой игре смысла нет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.