Новый проект Double Fine на Kickstareter – Massive Chalice

Double Fine запустила свой новый проект – Massive Chalice на Kickstarter. Разработчики во главе с Тимом Шэйфером описывают игру как "пошаговая тактика и феодальное фэнтези об основании многовековой династии правителей."

Игра разрабатывается на движке Buddah Engine и выйдет на PC, Mac и Linux. Для осуществления проекта неоходимо за 30 дней собрать $725,000. На момент написания этих слов уже собрано более 256 тысяч. 

"Мы вдохновлены классическими тактическими стратегиями вроде X-COM, Final Fantasy Tactics и Fire Emblem, а так же Game of Thrones с ее набором благородных семей," пишут разработчики в описании. "Благодаря этому влиянию мы решили создать эпичную, реиграбельную пошаговую тактическую игру, где вы управляете поколениями героев для уничтожения демонического вторжения."

Команда уже разработала концепцию игры, а в будущем планирует активно работать вместе с коммюнити, которое поможет Double Fine выбирать направление развития игры.

Геймплей состоит из одиночной пошаговой тактики с долгими стратегическими кампаниями разрабатываемыми специально для многократного прохождения, где каждый раз вас будет ждать что-то новое.

Игроки возьмут на семя роль бессмертного Короля или Королевы, который(ая) должна объединить королевство путем создания крепкой династии, способной бороться с демонической угрозой и восстановить королевство.

С точки зрения стратегии, игроки будут править этим самым королевством, заключать дворцовые браки, проводить исследования и принимать долгосрочные решения, которые определят судьбу вашей империи.

"Брутальные пошаговые битвы" будут в тактической части игры, и игроки должны будут защищать королевство небольшими отрядами кастомизируемых героев.

Персонажи будут расти, стареть и в конечном счете умирать. Вы так же можете выбрать монарха для присутствия на полях битв, или оставлять его в замке для ведения королевских дел и развития рода.

Основные особенности игры:

  • Ваша история будет писаться по мере игры, от вашего участия в битвах, выполнения квестов, исследований и решений в рандомных эвентах
  • Линия обзора и туман войны будут присутствовать на полях битвы, в то время как ваш отряд будет открывать красивые динамические трехмерные поля сражений, где опасность может появиться из-за угла
  • Разнообразные, кастомизируемые герои могут развивать ближний или дальний бой, а так же умения аркана по мере взросления и накопления опыта
  • Браки между семьями необходимо заключать для продолжения героического рода, дабы они могли в будущем участвовать в битвах
  • Сражайтесь плечом к плечу с предками, экипируя ваших героев при помощи мощных Реликвий Рода
  • Вкладывайте ресурсы в создание нового оружия и брони, исследуйте демонические артефакты, но на свой страх и риск повредить роду

Дата релиза не объявлена.

9 Комментариев

  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой жанр то >_<

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, смесь из тактических пошаговых битв и стратегии

    0
  • TheCoon
    Комментарий скрыт. Показать

    XCOM? Final Fantasy Tactics?? извините, конечно, но это просто офигенно!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересный проект, в принципе как и всегда у Double Fine

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Double Fine не делает игры, Double Fine делает истории. Были ли Психонавты здоровским платформером? Нет, топорный это платформер, зато какая харизма. Хороший ли экшн/гонка/стратегия получился из Brutal Legend? Корявейший, зато какая стилистика.

    Ну и в финале - the Cave, которая сдаёт вообще всем. Так что Double Fine денег заранее давать не намерен.

    0
  • Neuromancer
    Комментарий скрыт. Показать

    С каждым разом видео все лучше и лучше, на середине просмотра я уже забыл что это ролик про игру на кикстартер.

    0
  • TheCoon
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, вы так говорите, как будто это что-то плохое.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheCoon, не уловил - что именно?

    0
  • lhwk
    Комментарий скрыт. Показать

    Может им пиаром лучше заняться да роликами?)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.