Слух: Издатели заинтересованы в консолях с DRM против подержанных игр

Как стало известно от Джеффа Кили во вчерашнем эпизоде Bonus Round, целый ряд издателей заинтересованы в том, чтобы консоли нового поколения – Xbox One и PS4 включали в себя систему защиты против подержанных игр. Таким образом геймеры будут злы на производителей консолей – а не издателей игр.

На данный момент нет никаких официальных подтверждений, лишь слова Джеффа, который имеет очень даже неплохие связи в индустрии – одако на рассвете консольной войны, никому нельзя верить. 

"Sony, на мой взгляд, в последнее время воспринимали как бравого рыцаря в сияющих доспехах, по крайне мере до тех пор, пока они не ограничивают подержанные игры. Однако основываясь на том что я слышу в индустрии, я не думаю что это справедливо, так как я не вижу рынок, на котором издатели согласятся в одной системе вводить DRM, а в другой нет."

В качестве реакции на эти новости, в Twitter были созданы хэштеги #PS4NoDRM и #PS4USEDGAMES, которые нужно писать и отправлять сообщения сотрудникам Sony, чтобы компания ушла от политики DRM.

Microsoft пока так же отказывается делится конкретными данными – они, как и Sony, продолжают работать над различными стратегиями в отношении подержанных игр. 

27 Комментариев

  • Вполне честно было бы с обеих сторон сойтись на цене повторной активации в 5 баксов.

    0
  • 5 мало

    0
  • @cutlet, учитывая что за эту копию лаве они получили, пусть отдыхают.

    0
  • @cutlet, от 35 до полтинника в самый раз, не?

    0
  • 5-10$ за активацию самое то, в пределах 1 акка (если несколько консолей в обороте, а муль хочется), если хочешь перепродать игру владельцу другого акка, то можно смело до 15-20$ поднять, но никак не выше.

    ИМХО не правильно это, когда 1 раз купил и весь мир играет на халяву, эту лавочку давно стоило прикрыть. Впрочем, особо нищие не согласятся и поставят мне -.

    0
  • 20$ за игру самый раз (при повторной активации на другой станции)

    0
  • @Firiam, 15-20 самое то а лучше новые покупать

    0
  • Повторная платная активация это полный бред, давайте так, я к примеру покупаю игру за 40$ даю её другому человеку, а он активирует её за 10$, где логика, мне даже как то смешно или я чего то не понимаю) Но на этом можно сделать деньги давать диск за 5$)

    0
  • @Vemaster,

    5-10$ за активацию самое то

    Не стоит забывать, что в идеальном для него случае издатель получил бы полную стоимость игры, так что ему нет никакого резона делать налог на б/у низким. Скорее всего, самые бесстрашные будут брать столько, что игрок будет спокойно доплачивать "ещё чуть-чуть" ради получения собственной копии, чем переактивации чужой.

    0
  • @Саша_2033, ну если сравнивать, то другими словами, вы купили игру в steam на свой аккаунт, и вместо того что бы друзья тоже купили, даешь им всем свой аккаунт. Продажи с игры падают, давайте смотреть трезво, что не хорошо.

    0
  • Вообще надо разделить игры на те что покупаются на физических носителях и на те что скачиваются из цифровых магазинов (а покупается только ключ). И соответственно делать два вида ключей на игру.

    1-ые при перепродаже должны стоить дешевле - ведь диск изнашивается, да и могут быть прилагаемые бонусы (книжки, плакаты, например), которые при перепродаже не перейдут.

    2-ые при продаже только ключа игры должны активироваться как новые. И при этом игра должна удаляться из аккаунта прошлого владельца.

    PS. А вообще самое крутое это продавать не игру а время игры. И тут игрок сможет купить либо 10-60 мин. чтобы оценить, либо абонемент на всё прохождение.

    0
  • Я бы согласился на 10-20$,но то что предложили M$ было совсем не по человечески.

    0
  • скоро эта проблема будет решена, когда будут только цифровые продажи

    0
  • @celeir, 5-10$ - речь шла об использовании игры в пределах квартиры, т.е. с несколькими PS4 и 1 аккаунтом, за активацию в другом акке я предложил 20$, ибо это сравни перепродаже, но игра это не вещь, игра никогда не устареет (в пределах определенного времени) - налог тут уместен.

    0
  • Твит Каза Хераи:

    0
  • @Temur544, нинавижу цифровую дистрибуцию проще за те же деньги диск и коробку приятней

    0
  • @cutlet, я сам коробочки больше люблю. Но как же наша природа

    0
  • Ненавижу диски и коробки.

    0
  • Для онлайн игр пусть делают, но для сингловых то зачем.

    0
  • я против доплаты за поддержаные игры. это не правильно. купи бу игру за 1000 рублей да и еще заплоти за нее 300-500 за активацию? да пошли они на Х. юблюдки я лучше новую куплю или буду ждать взлома и играть на халяву. деньги на деревьях не растут хоть я и могу себе позволить покупать пару игр в месяц но ради принципа не буду раз такая политика пошла......

    0
  • @play2106, вы не совсем понимаете как работает экономика секонд-хенда. Это не одежда и не авто. Когда вы покупаете подержанную игры, то разработчики не получают ни пенни. То есть вы получаете развлечение фактически за счет студии.

    Это очень непростая тема для обсуждения, однако большинство все же согласны, что разработчики должны получать деньги за свой труд, за то, что вы получаете удовольствие от геймплея. Именно разработчики, а не те, кто продает вам подержанный диск.

    0
  • @Cohen, пусть получают деньги. но не одна же игра разлетится по стране?! все ровно покупки будут. я понимаю что им не выгодно. а я лишь потребитель и ищу выгоду только себе. будет доплата за поддержаные игры не буду брать xbox1 как минимум до взлома.это уже мои правила

    0
  • @play2106, тогда это пиратство и подобными действиями вы вредите всей индустрии как таковой.

    Ваше право, только потом не надо жаловаться, что игры будут требовать постоянного коннекта, и никаких "ваших правил"

    все ровно покупки будут. я понимаю что им не выгодно. а я лишь потребитель и ищу выгоду только себе.

    если вы ищите выгоду только себе, то какой смысл разработчикам вообще делать игры? Если каждый будет так думать, то никто игры не будет разрабатывать. А то логика в стиле "я скачаю – ну и что, другие купят."

    0
  • вот именно. но лицензии я все равно покупаю. только стоющих игр а не хлама каким магазины забиты

    0
  • @Cohen, это лживая политика. Она защищает лишь разработчика, издателя и всю их братию, но никак не потребителя. Что если мне не понравился продукт? Он не принес мне ни удовольствия, ни утешения, а лишь раздражение и печаль. Он сожрал мои нервные клетки, а я еще за это и заплатил. Недавний Colonial Marines тому яркий пример - они отказывались возвращать деньги за явный обман.

    Вы были правы, когда говорили что видео-игры не физический продукт, и портится он не может, но это актуально лишь в том случае если он не испорчен заранее. Это означает то, что он категорически отличается от описания, где бы оно и как бы оно не распространялось. Юридически они защитили себя и свои авторские права. Но почему если есть закон, то он сразу честный и справедливый? В случае с материальным продуктом мы всегда можем "прощупать" его глазами и не только, и убедиться хотим мы его брать или нет. Но даже тогда людей удается ввести в заблуждение. Я бы понял если бы к каждой игре выходили демо-версии, но и это не совсем честно к потребителю, ведь они могут ввергать в заблуждение куда больше чем ролики в интернете или рецензии именитых изданий. А это под мошенничество попадает лишь в крайних случаях, да и кто хочет возиться с судом из-за 60 баксов?

    Пользователь @play2106, прав по отношению к продукту, как к собственной выгоде. Мы покупаем игры из-за удовольствия и только. Я не обязан относиться к строчкам кода как к искусству, ибо это субъективная чушь из чьей-то головы. Надо заметить, что говоря о выгоде я имел лишь духовное наслаждение, а не заливание на торрент-трекеры и зарабатывание на рекламе.

    0
  • @Bepec, если он принес лишь раздражение – то вы поспешили его покупать. Я тоже считаю, что разработчики должны давать возможность вернуть товар, если он не нравится человеку – но перепродажа другим игрокам – точно не выход.

    Если расценивать выгоду как наслаждение, то согласен. Но никак не то, что было сказано выше – это банальное оправдание воровства.

    0
  • Если надо будет доплачивать за активацию на другом акке то пусть тогда сделают игры дешевле или ценына саму консоль снизят.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.