Слух: Battlefield 4 работает на новом движке – Frostbite 3

В данный момент Battlefield 4 показывают журналистам и геймерам в Стокгольмской студии DICE. Все это происходит за закрытыми дверьми, однако кое-какие детали все же утекли... Или это очередные спекуляции.

Так, хотя многие ожидают, что Battlefield 4 будет работать на модифицированном движке Frostbite 2, который лежит в основе BF3, однако источник сообщает, что DICE решили использовать для четвертой части шутера новую версию движка – Frostbite 3, который включает множество уникальных особенностей. 

Среди главных фич выделяются: обновленная система разрушаемости, которая позволяет до основания разрушать постройки (в стиле Bad Company 2, но более реалистично и детально), обновленную систему освещения, новый движок анимации, новую систему динамической погоды и многое другое.

Звучит все не очень реалистично... крайне высока вероятность просто спекуляций.

Thanks Magnus! 

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    очень сомневаюсь, сами DICE как то говорили, что не используют свой движок на полную (вроде даже меньше половины, но не помню, врать не буду). И спрашивается зачем делать новый двиг. если старый ещё полностью не раскрыли.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну не знаю. Старый Frostbite был не плохим,какой смысл им вкладывать деньги в разработку нового если со вторым все ок? Та и игр не так много на нам вышло. Батла и Медалька.Те что в разработке не в счет.

    0
  • Tim_ga
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас мода пошла, что играм, что движкам присваивать новые номера, хотя что у тех, что у других отличия от старых версий минимальны. Надеюсь с Frostbite 3 такого не будет.

    0
  • xab101
    Комментарий скрыт. Показать

    Щито? Что за тупой слух? Тут даже статья была о том что они фростбайт 2 в батле 3 использовали лишь на 40% и в 4 часте будут на 80% его использовать, какой нафиг фростбайт 3??? Если это так то получается разрабы нагло наврали всем и вся своими предыдущими заявлениями на счет движка батлы 4! Так что этот слух действительно обычная и тупая спекуляция...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    липа, расходимся:)

    0
  • xab101
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tim_ga, а как давать названия модифицированным движкам? изначальное название с цифрой легче запоминается и сразу дает понять любому человеку что это более новая версия движка. Или вы предлагаете каждой модификации вместо цифры давать еще дополнительное слово? И зачем?

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Слух специально для тех кто истерит и может завтра же побежать за парочкой Titan'ов.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, и для тех кто побежит покупать предзаказ сейчас)

    0
  • varfalameu
    Комментарий скрыт. Показать

    может Frostbite 2.5 но не как не 3. поскольку сами DICE говорили что в 4 батле потенциал движка на 80% реализуют.

    0
  • AvataR
    Комментарий скрыт. Показать

    А вот и первые FullHD лики :]

    внимание на правую часть оружия на последнем скриншоте

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @AvataR, о я смотрю кто то успел раньше :)

    0
  • HappyEgg
    Комментарий скрыт. Показать

    @AvataR, круто, спасибо.
    А что это за "дополнительный прицел" на последнем скриншоте?

    0
  • RABIT
    Комментарий скрыт. Показать

    HappyEgg-Наверное в словах обратить внимание на правую часть оружия он это и имел!
    Люди а вам не кажется что батла 4 очень похожа на медальку(ВАРФАЙТЕР), особенно первый скрин где краски ораньжевые как в медальке?????

    0
  • Tim_ga
    Комментарий скрыт. Показать

    @xab101, я не против того, чтобы присваивать новые названия, просто сравните к примеру Anvil engine (1,2), MT-Framework (1,2), CryEngine (2,3), все различия заключаются в паре новых технологий и (возможно) оптимизации. Теперь посмотрите на различия между версиями в unreal engine, id Tech, CryEngine (1,2), движки действительно разных поколений. Игру легче продать если в рекламе будет пестрить, что она якобы на новом движке, сам когда-то повелся на Lost Planet 2. Большенство игр сейчас тоже больше похожи на DLC, чем на полноценное продолжение.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.