Вечерние посиделки с Клиффом Блежински: Часть 4

Как там водичка, Нео?


Когда Twitter начал захватывать в свои коварные сети цифровой мир, всего несколько лет назад, я пылал ненавистью к идее этого проекта. Мне по нраву Facebook, быстрый контакт со старыми друзьями и семьей; всегда приятно смотреть фотографии моих племянников, племянниц, и делать еще уйму полезных вещей. Некоторые люди думают что социальные сети заставляют людей меньше разговаривать друг с другом. Я в глубокой оппозиции по отношению к таким суждениям. Если есть человек, которого я еще не видел в реальной жизни, и он активно пишет, с ним всегда можно завязать разговор, вроде "Эй, я видел, как ты ездил в Париж, как там удивительные блюда местных ресторанов?"

Какое-то время у меня даже была такая футболка, которую я с гордостью носил.



Сейчас мы уже в 2013-м году, и чувствуется что даже Google+ понемногу отгрызает свой кусок пирога. А Facebook чувствуется игроком на скамье запасных. Если вы хотите узнать что будет на fb завтра, зайдите на Reddit. Я уверен вы делаете тоже самое когда надоедает видеть что кто-то постит нечто древнее вроде этого.



У меня есть Twitter, потому что честно нет времени сделать свой индивидуальный блог. Я пользовался блогом cliffyb.com. Но в процессе разработки серии Gears, я начал ощущать чувство вины за то что писал там о других разработках и проектах. Да и не всем интересно заходит на чей то "домашний сайт" им проще фолловить в Facebook, Twitter или Tumblr.

Есть момент при котором вы уже имеете определенное количество фолловеров, и сказавши что-нибудь, получаете немедленный ответ, чувствуя себя как этот парень: http://www.youtube.com/watch?v=Q9zvgcOrTtw

Несколько не гласных правил в Twitter:
* Если вы где-то ошибетесь в твите, вам немедленно выскажут где. Факт, тот что, часто ошибка полностью разрушает весь смысл сообщения.
* Если вы постите что нибудь и сразу удаляете, будьте уверены с этого уже сняли скрин.
* Ну а если если вы проведете некоторые сравнительные намеки по поводу политики, расы, секса, религии, считайте, что вы открыли огромную банку с гигантскими червями, которую действительно не стоит трогать.



Уже 20 лет я занимаюсь играми. Живу ими и дышу. Это по настоящему моя первая любовь. Я хочу верить, что я разносторонний человек и мне может нравится куча других вещей. Но кажется когда говорю что нибудь не об играх, звучит ошеломленное молчание по ту сторону Твивселеной. Слышно только вздох и тихий шепот "Ей, чувак, ну ты же геймер. Тебе нельзя говорить не о чем более."

Увы, есть люди которые чувствуют потребность сказать вам, что они перестанут читать вас. Серьезно? Вы чувствуете в этом свою власть? Не прищемите свою задницу дверью когда будете выходить. Еще делают "одолжение" - делятся и обсуждают опубликованную вами инфу. У всех есть полная свобода в чтении и не чтении кого-либо.

Ох, хейтеры... вы не заслужили чтобы о вас что-либо было сказано. Единственная вещь, которая меня всегда бросала в ступор, когда кто-нибудь твитит мне "Я тебя б***ь ненавижу, ты разрушил  все во что я верил и любил, надеюсь ты умрешь" Кликаю на профайл - “GearsFan392”, и парень весь в одежде от Gears. Что за хрень? И, 9 из 10 таких твитов из Великобритании. Клик - профайл, а вот оно - "Вперед Manchester United."

В любом случае, вот несколько вещей, о которых я всегда буду писать и если вам они не нравится то не читайте.

ПОП КУЛЬТУРА

Я охренеть как люблю поп культуру. У меня было странное увлечение когда я был подростком. Читал журнал Entertainment Weekly от корки до корки, со дня выпуска первого издания. Было время когда Unreal Tournament попал на обложку Electronic Gaming Monthly, потом этим же журналом я был выбран человеком года. (Если покопаться вы сможете найти фотку, где я одет в порванную футболку Pacman и камуфляжные штаны, с очень рыжими волосами.) 

Тем не менее этот выпуск у меня в рамке дома на стене, потому что для меня это был памятный момент когда один из нас (геймеров) был включен в клуб Поп-культуры. (Я до сих пор читаю EW, в основном из-за видео-игровых репортажей.)

ХОККЕЙ И ФУТБОЛ

Я вырос в Новой Англии. Это хорошее место для детей, но большая часть местных мальчишек взрослеют становясь тупоголовыми гомофобно-расистскими спортивными болельщиками, которые ничего не знают более чем слепо болеть за команду Новой Англии. Выросший в такой среде, я не находил себе места. Часто сидя в машине с отцом, я был сыт по горло спортивными репортажами, которые шли нон твою мать стоп.

Во общем я поднял руку вверх и крикнул небесам (в стиле голоса Конан О'Брайена): "Я покажу вам как делать... ВИДЕОИГРЫ!"

В течении многих лет хоккей был единственным видом спорта который действительно мне нравился. Переехавший в Северную Каролину, наблюдал за победами команды Carolina Hurricanes, я стал большим фанатом этих ребят. Как-то несколько недель назад я встретил Рона Френсиса, мы вместе пошли на местный каток в Бостоне, катались и метали шайбу друг в друга. (До сих пор вмятины в моей голени.)

Футбол я всегда недолюбливал. И всегда кидал в их сторону гомофобные шуточки, "Ой смотрите кучка подкачанных парней в спандексе, тискают друг друга за задницы". Так и было до тех пор пока я не пошел на игру суперкубка Pittsburgh Steelers против New Orleans Saints. Это была воистину война, шахматная битва 285-и фунтовых фигур. Я был поражен.
Кроме того футбол, это всегда хороший повод выпить пива каждое воскресенье. 

ЮМОР

Я охренеть как люблю комедийный жанр. Комики вроде Криса Рока, Паттона Освальта, Роба Дилани, Эли Брейден, мои любимые. Когда зарегистрировался в Twitter, был рад увидеть многих этих классных ребят, там.
Не скажу что я шучу на их уровне, но я люблю хорошенько рассмешить. Так что иногда мне нравится постить какие-нибудь смешные вещи, цитаты или картинки. 

ФОТОГРАФИИ

У меня профиль на Whosay, наверное потому что здесь вы реально владеете своими фотографиями. Помните когда интернет был полон баттерхерта вокруг Instagram, обвиняя его в том, что права на ваши фото принадлежат им и они как хотят так и могут их использовать? Я открою вам один секрет (WhoSay исключение). Если вы используете другой сайт бесплатно для размещения фотографий есть вероятность, что вы не владеете вашими фотографиями и что они имеют право делать с ними все, что они пожелают. Это называется пользовательским соглашением. Дело в том, что никто же ни читает эти соглашения, просто кликают "окей". (Читайте то, на что подписываетесь ребята).

В конце концов, все это всего лишь сгусток бесполезной информации с подачей развлекательного контента, который завтра же устареет. Мы все сейчас под его иглой. Матрица имеет нас, и мы с радостью позволяем ей это делать, потому что хотим быть частью чего-то. В этом и есть вся ирония, мы несемся в другую реальность, чтобы почувствовать себя... настоящими.

Продолжение следует... 

Предыдущие части ищите в ленте:

(с) anovergy 

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.