Valve откажется от Steam Greenlight?

Как мы уже знаем из ряда предыдущих новостей связанных со Steam, будущее этой платформы лежит в индивидуализации, гостиной комнате и Steam Box, однако это будущее не будет включать некоторые из ныне существующих элементов.

В начале Февраля глава компании, Гейб Ньюэлл, посетил с лекцией Университет Техаса. Во время выступления Ньюэлл описал будущее Steam и о том, как будет проходить эволюция, которая обойдется не без потерь для сервиса. И в частности от инициативы Steam Greenlight.

“Довольно быстро мы пришли к заключению, что мы можем обойтись без Greenlight. Инициатива была скорее бутылочным горлышком нежели возможность для обычных людей передавать свой выбор. ” Несмотря на то, что Greenlight была позитивно встречена в Августе 2012 года, судя по всему, босс Valve не совсем уверен в необходимости такого взаимодействия с пользователями.

“Greenlight представляет собой пример плохого избирательного процесса.” Замечает Ньюэлл, сравнивая процесс с диктаторством. “Мы должны перестать быть диктатором и двигаться в сторону большего участия.” Valve планирует превратить Steam в рынок ориентированные на контент созданный самими пользователями, например, индивидуальные магазинчики, где игроки обладают возможностями по добавлению контента, его редактированию и покупке.

[via Gamasutra]

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    Ей! Дайте я допишу концепцию и кину в GL =D

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Такое впечатление, что Гейб в техасе был в декабре, а цитаты оттуда всё льются и льются :)

    например, индивидуальные магазинчики, где игроки обладают возможностями по добавлению контента

    Я вот не понимаю - кто, кроме разработчиков сможет что-то добавлять? Или они предлагают открыть десять миллионов магазинов с разными комбинациями товаров из СТИМа, но по одним ценам? Ещё хуже. Или дадут богатым буратинам возможность продавать товары по заниженным ценам, позволив им компенсировать убыток из своего кармана? Ну это вообще бред )))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Там куча разного шлака и мне было как-то лень просматривать страницы в поисках годноты, чтобы поставить свой важнейший лайк

    0
  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, поверь, не все так просто у них :))))

    0
  • Sebostian
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю они правы. Голосованием люди выбирают далеко не всегда удачные проекты. Как я понял он хочется позволить продвигаться проектам самим но сразу в Steam

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    Я для интереса скачивал "пробные" версии игр из Гринлайта - хрень хренью. То ли мне так не повезло, то ли...

    0
  • HappyEgg
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, да там из всех игр наверное штук 20 реально достойны внимания, а там добавляют кучу хлама никому не нужного... ну или только для тех кому уже не куда деньги тратить....

    0
  • Gudwin
    Комментарий скрыт. Показать

    Где Блэк Меза, сволочи?!
    (я вкурсе что можно скачать поиграть так, но, етить их за ногу, где самая первая игра которая получила 100500 голосов?)

    0
  • Samaer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gudwin, а причем здесь Valve?

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Иногда было очень даже интересно молистать работы и поучаствовать в голосовании "за" или "против". Но Гейб прав в рассуждениях. Пугает только то, что они хотят сделать в будущем, эти якобы магазинчики, чтоб эт этого ещё хуже не было. Будет опять у каждого свое и в итоге ничего никому не нужно.

    0
  • Zefaldi
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне нравится эта новость. Лично я заходил туда только однажды. Любопытство. Просто не вижу смысла в том что бы сидеть и голосовать. Оно мне надо? Пустая трата времени.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.