Слух: Reckoning станет следующим MP-DLC для Mass Effect 3

Около недели назад, Майкл Гэмбл и Кейси Хадсон опубликовали в своих твиттерах первые скриншоты из нового DLC для Mass Effect 3. К сожалению, по кадрам точно определить, сюжетное это или мультиплеерное дополнение, затруднительно. Однако, пользователь под ником TSA_383, ссылаясь на  кодовые данные из последнего патча, утверждает, что это контент ориентирован на мультиплеер.

По его словам, DLC будет называться  “Reckoning” ("Расплата"). Как и полагается, в его состав войдут 4 новые карты и 3 "опасные" из DLC “Earth”, а так же 3 вида оружия, которые ранее были доступны только с синглплеере: Chakram Launcher, Blood Pack Punisher и Adas Anti-Synthetic Rifle.

Будут добавлены новые классы саларианцев, кроганов, людей и волусов. TSA_383 так же уверяет, что в DLC войдут "шесть совершенно новых сюжетных миссий и геймплейных режима" .

Но главной особенностью станет то, что это DLC неким образом задействует сохраненные данные из одиночной кампании, в частности важны будут моральные дилеммы главного героя и его количество очков Героя/Отступника, и перенесет в мультиплеер. 

В сети ходили слухи, что с выходом нового дополнения, игроков будет ждать PvP-режим. Однако о об этом пока ни слова.

Официальные комментарии поступят в середине февраля.

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    Конкретный уход в мультиплеерную часть убил игру..

    0
  • Python
    Комментарий скрыт. Показать

    *MLP-DLC

    0
  • Nomides
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrfo, они все так же выпускали и будут выпускать сингловые сюжетные dlc, следующее уже на подходе (надеюсь все видели скриншот с видом на Цитадель).Другое дело, что качество этих самых сингловых dlc, особенно их сюжетная составляющая и влияние на основную часть игры как часть всей законченной истории Шепарда ничтожно либо отсутствует вовсе.

    Поэтому неудивительно, что игроки переключились на мультиплеер, а разработчики подогревают их интерес свежими dlc, тем самым не давая людям забросить игру. Ведь никто не мешает делать качественный как сингловый, так и мультиплеерный контент, тем самым ещё больше удерживая комьюнити, которое будет только радо таким вещам. Но, видимо команда разработки мультиплеерной части с этой задачей справляется получше.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mrfo, невнятная концовка убила игру, а мультиплеер всего лишь омрачил существование третьей части

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    мульт в ме один из лучших))

    0
  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    @martin_cake, как раз концовка мне понравилась, точнее я не был в полном восторге и восхищении, но просто я её принял и все.

    А вот само направление МЕ на мультиплеерную платформу меня испугало.

    0
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    любая новость по МЕ вызывает споры по по поводу концовок)

    0
  • Vega
    Комментарий скрыт. Показать

    опять этот мультиплеер, задрали уже, сделали бы дополнение к концовкам или сюжетные DLC нормальные на подобии "Из пепла" и "левиафан" вот их было интересно проходить. там была загадка что же мы увидим когда встретим ту или инную расу или загадочную информацию, мультиплеер тупое мочилово, не связанное с игрой и никак не влияющую на игру

    0
  • Vega
    Комментарий скрыт. Показать

    смотрел мультиплеер и возмутило что в игре нету способностей у персонажей таких как хлыст у биотика и что то подобное, крайне глупо не включить эту способность в сюжетное прохождение

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vega, что вы привязались к эндингу? Никто не изменит его, и не добавит красок с подробными деталями. Да, может он не совсем ожидаемый и разнообразный, да, может не все точно раскрыто, да, может EC лишь подборка артов, но всем не угодишь. Придется смириться. тем более, разработчики за пол года до релиза предупреждали, что финал может не прийтись по вкусу многим.

    При анонсе "Омеги" и "Левиафана", многие писали, что уже устали отдавать по $10 за 1-2 часа, которые никоим образом не влияют на игру (прошел - получил очки подготовки - забыл). Но если в этих двух контентах было еще где побегать и что узнать (в частности Лавиафан), то "Из Пепла" - просто 10-минутные "поиски" ради пары предложений от Явика о протеанцев вышедшее в день релиза оригинальной игры, что по-моему, немного нагло со стороны разработчиков.

    Про способности. В MP множество навыков, которых нет в синглплеере, и многие из умений, ориентированы на определенного персонажа. Или вы хотите пак умений и напарников за $4,99?

    опять этот мультиплеер, задрали уже

    Обычно так утверждают те, у кого нет лицензии.

    0
  • Vega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, меня концовка в принципе устраивает, я посмотрел видео о теории одурманивания, и я задумался по этому поводу, не то чтобы я уверен что это так но так игра мне более по душе. так как не понятно как всё произошло, что андерсон быстрее пришёл в нужное место к которому один путь, этот маленький пацан появляющийся во сне с "масленистыми пятнами" о которых говорила королева рахни когда их начали одурманивать жнецы, в это больше верится нежели цитадель взорвалась и шепард волшебным образом где то появился на земле в бетоне, в космосе он бы не смог дышать, "это я говорю про красную концовку"

    и про DLC наконец, да я бы взял DLC которое добавляет сопартийца или новые мисии хоть и на несколько вечеров, потому что я люблю Mass effect и многие тоже бы купили, вы печётесь за дополнения к мультику а я и многие другие за сюжетные дополнения, и у каждого есть выбор брать DLC или нет, но оставлять фанатов делая больше дополнений только для мультика это оскорбительно, сразу бы предупреждали для чего дополнение чтобы зря сюжетники не ждали нового чем не смогут воспользоваться

    0
  • Vega
    Комментарий скрыт. Показать

    и даже если концовка такая эти странные лучи взрывает цитадель и уничтожает ве ретрансляторы, что будет в mass effect 4 если ретрансляторы уничтожены? межзвёздные прелёты как будут совершаться? предыстория чего то? уверен что большая часть людей хочет сиквел а не приквел, игре дальше нужно развиваться, весь флот галактики получается остался в солнечной системе, без ретрансляторов они не доберутся до своих систем и даже если останутся на земле выжмут из неё все соки чтобы выжить, и не каждый инопланетянин там жить сможет, если так рассуждать о концовке которую нам дали, поэтому я верю в одурманивание

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vega, насчет второго поста. Разработчики утверждали, что в ME4 будет без Шепарда и Риперов, а значит это будет альтернативная история. Может даже в другой галактике. А если нет Риперов - это тоже противоречие концовке (синтез кажется). Ну или уже начали делать приквел.

    0
  • Vega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, да в курсе что без шапарда будет, я этому и рад и огорчён, итория шепа закончена, но людей на другой планете или галактике я не представляю, если только они не колонизировались, всё же хочется чтобы люди были родом с земли а не с планеты с другой галактики

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vega, если будет другая галактика - логично предположить, что людей там не будет. Если же альтернативная история - то идей хватит для не только для новой трилогии, но и для будущих игр.

    0
  • Vega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, может и так, я думал об этом и хотел бы продолжение лет через 200 после событий 3 части,шепард для них легенда спаситель и тд, и чтобы какой нибудь стажёр набирал опыт пытаясь стать умелым солдатом и пытаясь походить подвигам шепа, мне вот понравился образ нового Данте из DMC, вот на подобии такого героя, молодого разгульдяя выпивающего на дискотеке после сложной миссии с друзьями, но не такого смазливого))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vega, в стиле New Dante? Можно было бы, если фанаты не закидают гнилыми помидорами. Но что ему спасать? И от кого? Наемники? Пираты? Новый Цербер? Не такой масштабный размах как спасение Галактики.

    У меня идеи только для приквела. Для сиквела - 0 без палочки.

    0
  • Vega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, и вот ещё вопрос, если не играть в мультиплеер то коэффициент войск остаётся 50%, то есть минимум или чуть больше, и играя в мультиплеер войска достигают 100% но концовка не меняется, смысл тогда заполнять это играя в мультик? может кому то просто так играть нравится, постреляться и тд просто так но зачем связали это к игре когда это не влияет ни на что кроме просто визуального числа

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vega, без MP можно спокойно набрать достаточное количество очков. MP, во-первых, для поддержания интереса к игре (и покупки лицензии, конечно). Во-вторых, для тех, кто не хочет проходить все доп. миссии в поисках максимального количества очков.

    Лично я, не переносил персонажей из MP в сюжет. И так набрал достаточно сил для финала.

    0
  • Vega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, глупо связывать это с сюжетом, если можно создать отдельно чтобы бегать и рубиться кому нравится это

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vega, согласен. Но для тех, кто не хочет проходить все миссии, разработали еще и iOS- и Anderoid-игру. А из MP переносить иногда можно - ведь по достижению максимального уровня класса, можно начать это делать заново (открывая уже другие умения). Вообщем, это так, формальность.

    0
  • Vega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, лучше бы в сюжет добавили миссии просто играть за некоторых солдат разных расс на разных планетах чтобы показать что все борятся со жнецами, какие нибудь спец отряды не входящие в состав команды шепарда, просто левые персонажи, дабы разрядить обстановку игры и сюжета, вот ради этого бы стоило отвлечься от сюжета

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vega, это, бесспорно, придало бы атмосферу происходящего. Ситуация с разными расами (волусы, элкоры, дреллы, ханары...) во время вторжения, рассказана в двух словах Хакетом. Можно было сделать какую-нибудь даже мини-игру. Но что мечтать, ждем очередные DLC и данные о ME4...

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vega, на 100% уверен что у Вас пиратка, потому как то что Вы хотите в последнем посте, есть в мултеплеере.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @gelox, он немного не то имел в виду. Не просто побегать другими расами, а именно увидеть ситуацию на их планетах во время вторжения.

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, но я все равно уверен что он обладатель пиратки. :) Любому кому нравится ME бесспорно понравится и мульт.

    0
  • Vega
    Комментарий скрыт. Показать

    @gelox, да пиратка, у друга была лицензия я играл в мультик чуть ли не 4 часа и часа 2 на следующий день, мне это надоело первые 2 часа и потом я проходил за друга потому что он не мог пройти потому что не так уж хорошо стрелялся, ничего удивительного я не увидел чтобы можно было судорожно трястись истекая слюнями

    0
  • Vega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, ну хоть кто то в чём то со мной согласен))

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vega, тогда Вы как минимум не имеете права на что то жаловаться)

    0
  • Vega
    Комментарий скрыт. Показать

    @gelox, не имею права жаловаться на то что мне не нравится? пффффф.....

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Описание предположительного контента заинтересовало.

    За себя скажу так, мультиплеер МЕ3 - единственное что подогревает мой интерес к данной игре. Постоянно в него я не играю и вот уже на месяц как забил, но временами, особенно после крупных ДЛЦ возвращаюсь.

    Сингл мне тоже интересен, но мне не интересен способ, которым добавляют ДЛЦ. Я хочу продолжение истории или же какое-то масштабное изменение эндинга, а покупать контент, который состоит чуть ли не из того же, что можно найти в мультиплеере - как-то не тянет. Ну толку от последнего ДЛЦ, если всё что там дали, так это пострелять на протяжении 3х часов? С каких пор МЕ стал только шутером? Где РПГ составляющая? Где новые моральные выборы и развилки сюжета, которые будут влиять на происходящее в основной игре, а не служить вакуумным контентом?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.