Техно-стартап исполльзует Portal 2 для найма сотрудников

WibiData – техно-стартап расположенный в Сан-Франциско стал использовать мод для Portal 2 в процессе найма потенциальных сотрудников.

Когда юзеры посещают страничку вакансий WibiData, то их встречает мод Portal 2 и следующее сообщение:

"В WibiData, преодоление пазлов – это часть работы. Мы так же любим решать хорошие загадки в свободное время. Работает ли ваш мозг так же как наш? Попробуйте наши пазлы и оформите заявку на работу если вы готовы к интересным вызовам."

Основная задача в данном моде – найти PIN утерянный главой WibiData. Во время поисков игроку предстоит посетить 5 тестовых камер, расположенных под офисом WibiData.  Тут и нужно решать эти самые пазлы. Хотя потенциальным сотрудникам не обязательно заканчивать уровни чтобы оставить заявку, глава компании – Кристоф Бисциглиа, говорит, что решение задач – это необходимой умение для работы в WibiData.

"Я чувствую, что использую ту же часть мозга, которая отвечает за программирование и решение проблем," объясняет Кристоф NY Times.

Так же глава добавляет, что идея использовать Portal 2 в качестве способа искать сотрудников пришла после того, как он увидел моды Дага Хугланда, который создал мод для того, чтобы сделать своей девушке предложение. WibiData пригласили Дага для создания мода и добавления несуществующих тестовых камер под офисом стартапа.

9 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.