Гейб Ньюэлл: Steam создан для уникального, персонализированного развлечения

В интервью с Nerdist, Гейб Ньюэлл – глава Valve рассказал, что компания намерена и дальше поддерживать и развивать экосистему Steam, в которое инди и AAA-тайтлы распространяются бок-о-бок, а потребителям предоставлен широкий выбор относительно включения контента в систему.

По словам Гейба, Valve не хочет вмешиваться в процесс коммуникации пользователей и создателей контента. "Если пользователи действительно хотят играть в X, Y или Z, то мы не будем мешать им делать это, так как это уменьшит ценность Steam."

Ньюэлл так же отмечает, что цель не в создании чего-то, что предоставит пользователям одинаковый опыт, не в выпуске одинаковых продуктов для всех. Ньюэлл и Valve добиваются создания персонализированной среды и геймплея для своих пользователей – будь то самостоятельные продукты или возможность внедрять в игру модификации на свой вкус.

"Если взглянуть на количество кастомизации в Team Fortress 2, то это лишь начало на пути предоставления пользователям личного развлекательного опыта. Я уверен, что мы продолжим развиваться в этом направлении, так что каждый игрок будет получать оптимальный для него геймплей."

На вопросы о статусе Half-Life 3 Гейб отказался отвечать.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое худшее, что может сделать HL3 - это выйти. Сплетни о ней сотворили ей такой культовый статус (и это до выхода-то), что ни один разработчик не потянет его удержать.

    0
  • Mr_Pav
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну естественно отказался отвечать, надо было о Рикошет 2 спрашивать, тогда бы все рассказал :D

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    На вопросы о статусе Half-Life 3 Гейб отказался отвечать.

    Эм? Зачем в этой заметке вообще упоминается HL3? С таким же успехом можно было в конце написать, что в Москве завтра -12 градусов.

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    Все время говорит он одно и тоже, как-будто у него в мозгу заклинило что-то.

    Картинка, касательно последнего предложения

    0
  • xab101
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, Это лишь подтверждает что ХЛ3 делают, это полезная инфа

    0
  • Samaer
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, а может этого и добивается Valve?

    0
  • Wanted
    Комментарий скрыт. Показать

    Valve молодцы! Никто ни в кругу разработчиков, ни в кругу пользователей не представляет какой бум нам приготовили "клапаны". Подумайте хорошенько, может и догадаетесь...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.