The War Z выходит в Steam, покупатели обвиняют разработчиков в обмане

Запуск зомби-сурвайвал MMO обычно является радостным событием для большинства игроков, однако прибытие The War Z в Steam имело диаметрально противоположный эффект, с выкриками обвинений во лжи и предательства.

Согласно мнению множества игроков, разработчики The War Z обманывают покупателей относительно ключевых элементов обещая вещи в действительности не доступные в игре. Страница игры в Steam содержит множество смелых заявлений, большинство из которых неправда.

“Hammerpoint крайне нечестны в описании своего проекта, в противоположность тому, что доступно и продается игрокам. Они хотят чтобы вы поверили им. Примером может служить сфабрикованные скриншоты на Официальной странице War Z в Steam. Все представленное на скриншотах не является реальной внутриигровой съемкой. Все это постановка, что было подтверждено самими разработчиками в интервью.” – пишет один из разгневанных покупателей.

“На одной из картинок видно, как вы пытаетесь выстоять против огромной орды зомби. На деле, замените этих зомби игроками пытающимися убить вас и тогда вы будете ближе к истине.”

Хотя игра описывает как вам предстоит бороться с зомби, нежить, судя по всему, абсолютно не страшна вам – другие игроки куда опаснее.

Один из пользователей сайта Reddit сделал изображение в котором указывает на ложь в описании игры, включая заявления об “огромном постоянном мире”, тогда как в действительности он ограничивается 72 квадратными километрами (для сравнения, одна из карт в DayZ достигает размера в 225 квадратных километров). Так же упоминается наличие частных серверов, опять же не доступных на деле. Заявляется, что есть возможность тратить очки опыта, тогда как в игре полностью отсутствует система скиллов. Покупателей уверяют, что на сервере может находиться до 100 человек (это уже по своему определению не позволяет назвать игру MMO с “огромным постоянным миром”). И самое главное, игра на данный момент находится в фазе бета-тестирования, тогда как в описании нет об этом ни слова.

Все вышеперечисленные элементы разработчики намереваются ввести когда-то в будущем, однако до тех пор их перечисление на странице игры выглядит как ложная реклама.

Другой точкой критики является тот факт, что игра по сути относится к жанру Free-to-Play, с кредитами доступными для покупки, однако не в случае с The War Z, которую потребуется для начала купить за ~$15. Разработчик Hammerpoint Interactive был обвинен в том, что он побуждал игроков покупать игру через их собственный сайт, говоря о том, что цена на игру в Steam будет выше чем на сайте. Однако, после запуска в Steam, цена на нее была ниже чем на сайте (со скидкой). Как вы можете представить, игроки не были довольный таким развитием ситуации.

На данный момент форум игры в Steam бурлит критикой и яростью, с такими темами как “Чувствую себя идиотом”, “Требуйте удаления игры со Steam в связи с мошенничеством” и “Эта игра буквально вызвала у меня рак”.некоторые пользователи заявляют , что их комментарии удаляются и они получили бан за высказывание недовольства.

Естественно, есть пользователи защищающие The War Z. Один из таких пользователей называет критиков игры “яростными” фанатами DayZ – главного конкурента The War Z. Прочем, даже эти пользователи признают, что игру нельзя назвать законченной и сейчас она находится на стадии беты.

P.S.: Судя по всему сообщению одного из пользователей, в Российском сегменте Steam игра не доступна.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Casard
    Комментарий скрыт. Показать

    Haters gonna hate... всего 72 км(((

    0
  • Unexpert
    Комментарий скрыт. Показать

    Не думал, что скажу это, но теперь в игровой индустрии есть похуже люди, чем в EA.

    0
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это лажа....

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо все же эти слова действительно были правдивы

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я таки надеялся на адекватный проект, но в итоге оказался одним из идиотов на которых нажились эти сволочи. В настоящий момент это не игра а кусок говна, который теоретически можно допилить до нормального состояния, но для этого нужно отдать проект нормальным разработчикам а не этим двум индусам-кодерам и жирному сказочнику. Очень удивлен что их пустили в стим.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Нам игра пока что и правда не доступна на Steam. Знакомый мне давно о ней рассказывал и недавно приобрел. Много положительных отзывов я от него не услышал, кроме того что он сказал "проект по выкачиванию денег". К сожалению.

    Но я надеюсь в следующем году у нас с вами будет возможность побегать плече к плечу вот в таком вот формате. И если уж не в The War Z, то точно в DayZ!

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Нечего ей делать в стим, пусть и дальше играют вне стима.

    UPD. Блин, я думал ее еще нет в стиме.

    0
  • lhwk
    Комментарий скрыт. Показать

    По-моему, это было очевидно, особенно после стольких новостей. Не знаю, чему вы удивляетесь. =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Покупать бета-версии условно-бесплатных игр? Я еще думал EA и Activision любят сдирать деньги. Имея дело с ними, хоть знаешь за что платишь, а здесь...

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    стыдно за то что эти разработчики из россии, итак игропром в россии умер, так и эти негодяи окончательно подбили репутацию

    0
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый раз рад этому сообщению в стиме:

    "Данный товар недоступен в вашем регионе" XD

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Да кто вообще покупает это говно?

    Была себе Day Z и тут ВНЕЗАПНО появляется игра с название War Z от каких нонеймов...

    0
  • Kajdash
    Комментарий скрыт. Показать

    Что и следовало ожидать....

    0
  • truel
    Комментарий скрыт. Показать

    КАША!!!

    0
  • Soulstorm
    Комментарий скрыт. Показать

    Они видимо все это время целой командой (кажется 3 человека) фотошопили картинку для стима и монтировали говенный трейлер... Ну а я скачал игру с торрента и не парюсь, я бы за это точно деньги не отдал.

    0
  • Rok-16
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто не покупайте ее и все. Составить петицию недовольных. И пусть НИ ОДИН человек ее не приобретет. и не то что не приобретет, НЕ Играйте вообще в неё, пустые сервера лучшее наказание. В назидание другим балаболам. Пи#%*"ь разрешается только Молинье...

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Я ж говорил время расставит все на свои места ) так что модер правду вещал про обман

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.