Mass Effect 4: игроков интересуют играбельные инопланетные расы

Пару дней назад, продюсер BioWare, Кейси Хадсон, заявил, что новая часть космической саги Mass Effect уже находится на ранних стадиях развития. Он так же решил провести небольшой опрос того, чтобы поклонники хотели бы увидеть в новой игре.

Многим поклонникам, по-видимому, не терпится встретится со старыми героями, однако еще большая часть фанатов была заинтересованна в играбельных инопланетных расах. Кейси считает, что это неплохая мысль для будущей игры. Да и почему бы нет? Ведь историю некоторых рас мы знаем, разве что, по нескольким абзацам из кодекса. 

"Отличная идея для следующей части. Мы примем это к сведению", - коротко ответил Кейси.

Возможно, что разработчики прислушаются к фанатам и постараются максимально удовлетворить их. Согласитесь, кто-бы не хотел сыграть за крогана, турианца или даже гета в сюжетной компании? А может за протеанца...

Надеемся, что мультиплеер третьей части дал, хотя бы, небольшой толчок в этом направлении.

[via GameBolt]

Видео от Shazoo

Подписаться

41 Комментарий

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Если такое и будет, то только не в игре с большим количеством текста; шутерок какой можно склепать, там от выбранной расы на 99% зависит только моделька персонажа, но в случае РПГ в диалогах должны быть слишком радикальные изменения - на такое денег не выделят

    0
  • loltrollface
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, в old republic вроде бы была своя история для каждого класса, могут и для масс еффект что-нибудь такое сделать.Ну или хотя бы индивидуальную часть игры для каждого класса, как в dragon age.

    0
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    для галочки спрашивают)

    Мы примем это к сведению...и сделаем всё по-своему - коротко ответил Хадсон. fix

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    celeir, да как в TES замутят и все. Пофиг какая раса, лишь бы модель была. К тому и ведется.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, шутишь? Поиграй в DA, Skyrim, да и вообще в любую RPG, где есть выбор расы. Так что никакого радикального различия не будет.

    А вообще я бы был рад поиграть за Азари, Гетов, Кварианцев ну и само собой Людей, все остальные расы не интересны. Разрабам надо сделать игру похожую на DA:O в плане подачи сюжета и открытого мира и взять геймплей из ME.

    0
  • kayuk
    Комментарий скрыт. Показать

    да ну бред какой-то... какие другие расы. Это же придется придумывать любовные линии персонажей с другими расами, да еще и так, что бы представителей нетрадиционной сексуальной ориентации среди покупателей не обидеть! ---> подобные фишки, еще с первой части стали визитной карточкой серии... а тут уже можно нехило залететь на цензуру О_о

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @kayuk, что за бред? Да и если к примеру сделать как ты сказал, то нет никакой разницы, кроме как пары фраз в диалогах и несколько анимайцы для разных комбинаций.

    0
  • articuno
    Комментарий скрыт. Показать

    блистательная инновация...

    0
  • kayuk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, Ты сам то играл в ВЕСЬ МасЭфект? Тут заменой анимации не обойтись, ведь тогда надо учитывать абсолютно все межрасовые отношения, историю войн и конфликтов. Это только в мультиплеере можно поганять вместе разными расами, или под руководством бравого Шепарда. Если всего этого не учесть, то фанаты серии (которые ПОКУПАЮТ игру) просто заплюют ее, если не выражаться грубо.

    0
  • alexff91
    Комментарий скрыт. Показать

    @kayuk, если ты спектр какой-нибудь и у тебя глобальная проблема, то твоя раса не так уж и роляет,разве что доп квесты,а это не так уж и сложно.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @kayuk, я прошел все части примерно раза по 4, а первую 9 раз. И я уверенно говорю, что сказанное вами является бредом. Думаете "людям" на Омеге есть дело до войн, старых конфликтов и прочей хрени?

    P.S. Причем тут анимация и история войн и конфликтов? О_о

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @kayuk, эмн, звучит, как будто МЕ это эталон РПГ. Первая часть еще может претендовала, но дальше просто хороший шутер с развитием гг. Не хотят тратиться на создание перса, пусть хотя бы дадут выбрать из 2-3 персов, уже прогресс. Лучше геймплей пусть разбавят стелсом, возможностью улаживать конфликты словами\делами, добавят межпланетные полеты, а лучшее вообще бои в космосе. И не нужно говорить, что это слишком много, с их бюджетами вполне можно...

    0
  • kayuk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, Холивар какой-то! Все притом, что ввести разнорасовость в игру - бредовая мысль! Не в плане инноваций или технической анимации, а в плане самой концепции игры, ее жанра и уже состоявшейся истории, отношений между расами! Это не учитывая того, что потенциально надо будет переписывать голос главгероя, к тому же разделить на два пола/инопланетной особи! К тому же, сделать нормальную игру, где игроку одной расы открыты квесты, а другой нет - очень тяжело, а ведь играбельных рас подавай много (не согласится тот, кто не делал в редакторах собственных квестов)

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочу играть за торговца волуса. Без спасения галактики, без долбанных жнецов и идиотского развития парагон/ренегат. Я джва года жду эту игру!

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kain_40000, было бы круто. Спасение галактики можно оставить, но чтобы оно было необычным, без клише про крутого вояку выполняющего одинаковые миссии со стрельбой и укрытиями

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    А я бы хотел поиграть, за обычного наемника, у которого нету своего корабля, и который пытается влиять на Альянсовую войну(к примеру расы поделились и начали воевать за что-то), больше свободы и дать большие города/колонии, с системой Драк/Перестрелок/Погонь на планетных машинах.
    А лучше даже, приключения на Цитадели, только на очень большой, что бы вся територия была доступна.

    0
  • Loveee
    Комментарий скрыт. Показать

    Если в 1-ой мне нравилась боевая система. То во 2-ой и 3-ей я бы хотел иметь под рукой кнопочку "SKIP".

    В общем плане серия отличная. Если более детально рассматривать, все плохо. (ужасно?)

    Реализация идеи будет выполнена через "человеческую расу", как и всегда. Плохо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, от части согласен. Но смотря какой размах будет: а-ля Скарйим, где независимо от выбранного пола и расы изменяются разве что некоторые диалоги и начальные умения, или там, где от выбора меняется прошлое персонажа, локации, квесты и сюжет в целом.

    @kayuk, >Это же придется придумывать любовные линии персонажей с другими расами

    Как будто в трилогии этого не было. Придумали в прошлых частях - придумают и в новых.

    А про ориентацию... что там такого? Если человека интересует исключительно противоположный пол, ему наплевать на эти "косяки". -_-

    Все притом, что ввести разнорасовость в игру - бредовая мысль! Не в плане инноваций или технической анимации, а в плане самой концепции игры, ее жанра и уже состоявшейся истории, отношений между расами!

    А что мешает разработчикам организовать выбор рас, если, к примеру, действия каждого народа происходят параллельно с событиями другого?

    Насчет истории... война с Рииперами. напомню, что в ней участвовало 95% всех рас. Так почему же нельзя рассказать о видениях боя каждой или хотя бы основных? Да и плюс это ведь далеко не первая стычка с Риперами. Так что сценариев для игры масса.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus,

    война с Рииперами. напомню, что в ней участвовало 95% всех рас

    в ней участвовало 100% развитых рас, о количестве остальных вообще ничего не известно.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    А я все же хочу, игру про спасения какой нибудь планеты/цитадели от бандитов или еще чего то, но в стиле ГТА с РПГ элементами, было бы шикарно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, в своих 95 от общей численности, я исключил батарианцев, из-за почти полного уничтожения расы и ягов, которых Риперы предпочли не трогать.

    Но это не меняет сути. Добавление нескольких рас - вполне возможно. Да и привлечет еще большую аудиторию.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно вообще сделать новое поколение рас, как это было с Людьми после Протеанцев.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    я лично тоже очень хочу выбор расы (вообще в большинстве игр где есть такая возможность, выбираю другую расу так как за людей почти всегда все обыденно, люди и есть люди даже в играх, да и плюхи у других рас почти всегда лучше =) (люди в 95% это разнонаправленные персонажи способные стать кем угодно (но если не так то в большей половине случаев делается больший акцент на силу и выносливость) а мне лично нравится узконаправленость, что у других рас обычно выражено больше...ладно далеко ушел от темы, вообщем отличная идея с расами, НО будем реалистами сделать не сколько рас и чтоб каждая выделялась: имела свои квесты, историю, в конце концов прорисовку брони и оружия, это сделать очень долго и трудно, так что если нас и ожидает разделение на расы то скорее всего это будет аля Skyrim т.е. не особо то много и меняет. Ну всё же так охото поиграть за кого нибудь кроме людей, я бы например не отказался от гетов)

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Геты не могут быть играбельно расой по многим факторам.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    При повторном прохождении МЕ неуместная и неуёмная лесть игроку прям-таки бросается в глаза; и если по большому счёту хвалить конкретно Шепарда там особо не за что, сценаристы отыгрываются на людях в целом - в конце концов, играет-то человек, так что собеседники засыпают нас фразами вроде "люди - восхитительные создания" и т.д.

    Если сделать выбор рас, разработчики лишаться последней соломинки, за которую можно ухватиться в этом плане )

    0
  • Malleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Если будет сильно влиять порт из ME3 то им придется делать 2-3 игры))
    1. уничтожение всех синтетиков и ретрансляторов(аналогично со смертью шепард\шепарда в ME2)я думаю объяснять не надо почему конец. или действие через 1000 лет.
    2. Синтез: тут вообще простор для фантазий.
    3.Контроль: Жнецы за всеми присматривают,Шепард-божество и мир во всей галактике.Идем захватывать соседнюю и играем в стратегию ))

    Пока что, это все мысли о ME4 которые у меня есть.Или нас потащат в параллельную вселенную ? ))

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, по каким? =) если взять реальность в которой геты остались живы, то почему нельзя будет за них пройти дальнейший путь, люди преодолели силы бога, и создали ИИ, они это уже совершенно новая раса, мне лично тем и интересно за них будет поиграть что они как чистый лист (не много окровавленный лист, не давней войной, конечно :D но, это так, мелочи)) и да я знаю что гетов создали не люди =) просто слово не могу придумать (не называя расы) "разумные существа" конечно можно, но звучит как то не очень)

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, Почему :)? и по каким таким факторам ?

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы если поиграл, то за Азари )) меня прут они)
    Тип :Гуманоидная разумная
    Пол:Однополая
    Родная планета-Тессия
    Время жизни ~1000 лет
    Статус Развитая
    Органы власти-Совет Матриархов

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне конец трилогии очень понравился, надеюсь они не отступятся от своего стиля в угоду крикливым болтунам

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, c каждой игрой они отступают от изначального - ШИКАРНОГО стиля, я хз о чем ты.
    Факторы, как минимум то что, у них нету своего воле изьявления - мы(всегда было мы, не я) Легион, мы, никакого Я.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, ну я в первую часть не играл... а так, отступлений не увидел, единственное они модной тенденции(увеличение экшен составляющей)поддались и РПГ совсем мало осталось в игре. А в общем это все тот же шедевр

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, На мой взгляд Геты не могут быть играбельной расой просто потому, что Шепард не выбрал бы Гетов(следовательно их уничтожили) между уничтожением гетов и целой рассой, этот необычный человек конечно же выбрал бы азари )) он не какая-нибудь панкушка которой может показаться что роботы это круто. Тем более в условиях войны со жнецами(которые по сути сродни тем же Гетам-синтетикам, не даром их подчинили), которые одержимы уничтожением биологических видов.

    И у меня вопрос: Никто не в курсе, так что же это за божество такое?? Он сказал что цитадель его дом, следовательно он появился не раньше чем цитадель... его тоже создали? Он искусственный разум? Разрабы не распространялись на эту тему?

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Что значит, Шепард не выбрал гетов, что ты несешь...

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, следи за тем что говоришь. В третьей части перед Шепардом встает выбор. Позволить Гету(который сохранил индивидуальность) передать модифицированный код жнецов остальным гетам, либо уничтожить его, тогда всех гетов флот уничтожает. Следовательно в будущем их быть не может!

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Там можно спасти всех!

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, понял )) я генерала по печени шарахнул ))

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Я тоже, но всех спас, там достаточно парагона.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну я все равно собирался перепройти начиная со второй части

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Перепроходи с первой, там очень много важных решений и знакомств.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, я пробовал год назад но управление кривым показалось, анимация...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.