22 Cans и ночной марафон по исправлению багов Curiosity

Не смотря на свою простоту, Curiosity: What’s Inside the Cube оказалсся настолько популярным, что сервер едва справлялся с нагрузкой в виде тысяч игроков. Даже мы не остались в стороне, проведя в первый день после запуска как минимум несколько часов, стуча по Кубу Питера Молинье.

В своем любимом средстве оповещения – twitter, Питер написал, еще вчера поздно ночью, что команда прикладывает все возможности, чтобы справится с багами, параллельно пытаясь разобраться в сотнях жалоб от игроков. 

Через некоторое время Питер пишет, что основной причиной проблем стала слишком высокая нагрузка на сервер – никто просто не ожидал, столь большого количества игроков.

Ближе к середине ночи, Питер пишет, что будет вносить фиксы на лайв-сервере. Хотя это значительно опасней, это позволяет справится с большей частью проблем. 

Кстати, на 4 часа утра по Москве, было разрушено 80 миллионов кубиков. Но это только первый слой!

11 Комментариев

  • Предвижу обильные срачи на тему того, кто первый тыкнул в центр куба.

    0
  • @Lance, ну у всех есть шанс, все в равных условиях, поэтому не вижу причин для этого

    Тем более, что до конца еще далеко

    0
  • @Lance, До конца, точнее до центра куба ещё оооочень далеко. Я вот вчера как скачал, так сегодня и продолжаю, всю батарею слил - затянуло. Хотя был уверен, что даже устанавливать не буду.

    [UPD] Кстати, ребят, получилось у кого через фейсбук залогиниться? У меня во время нажатия данного значка экран белым становится и всё, только нажатием кнопки "назад" лечится. Играю на Xperia S, андрюша 4-ый, если это конечно важно.

    0
  • А нельзя что ли идти напрямую к центру куба, а не разбивать все кубики в каждом слое?...

    0
  • @TekhnoloG, только по одному слою. Иначе бы давно добрались

    0
  • Не ведусь на опыты: "сделаю только из любопытства".
    Все эти фишки с пиаром по соц.сетям приводят к "зомбированию", Вам говорят стучите по экрану - и вы исполняете даже не понимая зачем.
    Петя сидит в кресле и угорает смотря как все тупо тычут пальцем в кубик по его велению.

    0
  • @kislotnyk, как кто-то сказал, это скорее сродни тетрису + возможность из кубиков сделать картинку или сообщение.

    Решил попробовать не потому что рекламировали, а просто из этого самого любопытства

    0
  • @Cohen, причина в посте- сервера. Ближе к центру нагрузка на них будет крупная, следовательно из-за пинга и проч. неразберихи многие могут добраться до центра у себя на аппарате, но не на самом деле.

    0
  • @Cohen, Толку от твоего сообщения, все равно сотрут. Вот если бы там было 80 миллиардов кубиков на 1 стороне куба, то это я понимаю!

    0
  • Кстати первый кубик с 2 го слоя снял я. Перед началом крутился открытый слой и меня приблизили сразу не дав выбрать куда нанести первый удар.Удар пришелся в центр.

    0
  • @Jaadar, если бы было так, для игры понадобился бы сервер Евы, а мы бы закончили игру дедами)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.