Dreamfall Chapters будет запущен на Kickstarter

Вчера стало известно о том, что Dreamfall Chapters таки будет разрабатываться, причем не кем-то, а основателем серии. Сегодня основатель студии Red Thread Games – Рагнар Торнкуист, сообщил, что для финансирования сиквела Dreamfall: The Longest Journey будет использоваться уже всем привычный Kickstarter. Это было вполне ожидаемо – крупные издатели, и даже сами Funcom не заинтересованы в финансировании культовых адвенчур, зато сами поклонники с радостью сделают супер-ранний пред-заказ.

Как рассказал сам Рагнар, студия получила грант на разработку игры от Норвежского Института Кинематографии на период пред-продакшена, однако на качественный сиквел нужно значительно больше средств, в связи с чем было принято решение о запуске кампании на Kickstarter.

"Мы сделаем Kickstarter," говорит Рагнар. "Не прямо сейчас, но это случится в ближайшее время... Дабы сделать Dreamfall Chapters действительно качественным, нам понадобится крупная сумма и поэтому мы идем на Kickstarter."

Права на вселенную Dreamfall были лицензированы у Funcom, которые уже более пяти лет не делали подвижек в разработке новой игры. 

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.