Терри Пратчетт основал TV компанию

Сир Терри Пратчетт решил порадовать нас не только шикарными книгами, но и фильмами по книгам. Он основал TV студию Narrativia, которой, естественно, передал все эксклюзивные права на свои произведения. 

Это захватывающе осваивать новую природу для меня и моих работ, и я надеюсь на тесное сотрудничество с командой, чтобы развивать истории  не только в печатных и электронных книгах и, конечно же, видеть как мой первый фильм на большом экране окажется успешным.

В данный момент Narrativia снимает 13-серийный сет про жизнь Анк Морпока (Ankh Morpork), названный Дозор (The Watch). Видимо это будет по серии книг Night Watch (Ночной Дозор)

Сценарий для Добрых предзнаменований (Good Omens) Пратчетт пишет вместе со звёздами известного во всём мире сериала Монти Пайтон (Monty Python). Пратчетт решил снимать фильмы самостоятельно после успеха экразаций его произведений Санта-Хрякус (Hogfather), Цвета магии (The Colour of Magic) про приключения непоседливого волшебника Ринсвинда  и Опочтарение (Going Postal) студии Sky1.

Ну что же, у сира Пратчетта стало очень много работы, так что пожелаем ему удачи, ведь такие фильмы будут интересны не только взрослым поклонникам его творчества, но и детям, ведь его книги очень смешные и добрые, но в каждой раскрываются серьёзные темы и проблемы нашего общества.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    Good Omens посмотрел бы. :)

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    Мысли о смерти видимо иногда приводят к очень интересным умозаключениям. Все новости относительно этого проекта несомненно буду мониторить с приоритетом №1, цикл про Плоский мир незаслуженно не популярен у киношников.

    0
  • Danowka
    Комментарий скрыт. Показать

    @Broke, ты без разрешения автора ничего не снимаешь, так что может просто сир Пратчетт не разрешал снимать массово, дабы не испортили. Но вот решил сам курировать и сам снимать.

    0
  • Veschiy
    Комментарий скрыт. Показать

    Стоп, стоп, стоп...
    "В планах так же экранизировать Санта-Хрякус (Hogfather), Цвета магии (The Colour of Magic) про приключения непоседливого волшебника Ринсвинда, ну и напоследок Опочтарение (Going Postal)."
    Они же уже экранизированы, или я что-то неправильно понял?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Veschiy, кстати да, уже есть

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    @Danowka, скорее всего.

    А про экранизации - так себе. Особенно Цвет Волшебства.

    0
  • Danowka
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, нашёл свой косяк в переводе.

    Пратчетт решил снимать фильмы самостоятельно после успеха экразаций его произведений Санта-Хрякус (Hogfather), Цвета магии (The Colour of Magic) про приключения непоседливого волшебника Ринсвинда и Опочтарение (Going Postal) студии Sky1.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    цикл про Плоский мир незаслуженно не популярен у киношников.

    Не популярен _заслуженно_, потому что 99% всего местного юмора передаётся через описания и рассуждения, кинематографом опускаемые. Банальное "персонаж входит в дверь" Пратчетт может расписать на целый абзац, проводя неожиданные аналогии и добавляя всевозможные нюансы/рассуждения.

    0
  • Zefaldi
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, вы не представляете мое счастье когда я прочел это. Это один из любимых мною авторов!
    Очень жду про Ночной дозор. Кстати, насколько я знаю, все книги называются "Ночная стража" а не дозор. Может от издателя зависит...

    0
  • Zefaldi
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, Кстати да. Вот сейчас отошел от счастья и понял. Фильм, не сможет передать все то, что есть в книгах. Не только потому что придется все сократить и т.п., но и потому, что у Терри юмор не для фильмов. Он чисто для книг.
    Тяжело передать мысль.

    0
  • Danowka
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, ну или шутки про ухмылку Смерти, которые так же идут описанием. Посмотрим, что выйдет из этого.

    0
  • Antmyr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zefaldi, да не так уж и сложно) Закадровый голос)))

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Antmyr, ну будет так же глупо, как в Дюне, когда под закадровый монолог все, кто попал в кадр, стоят и задумчиво смотрят в даль.

    0
  • Antmyr
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, есть такой фильм "Автостопом по галактике"(и я конечно понимаю что книга лучше))), но вот там закадровый голос был неплохо реализован.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.