Beyond: Two Souls - интервью с Дэвидом Кейджем. Часть 2

Продолжение занимательного интервью с Девидом Кэйджем, первая часть тут

Расскажите что-то об Эйдене, на видео это достаточно неугомонный дух. Похоже это будет колоритный персонаж.

Знаете, есть небольшая проблема, когда мы показываем кадры нашей видеоигры, при просмотре люди всегда прикручивают к ней стандартные стереотипы обычных видеоигр. Многие подумали, что суть игры убежать и разрушать всё на своём пути, но люди не знают, что каждая сцена в игре уникальна, сцен с похожим сценарием и механикой нету, каждый раз вы будете чувствовать новые эмоции и кадры с демо Е3 не исключение. Я знаю, что звучит это слишком громко ведь большинство видеоигр основаны на одинаковой механике и похожем сценарием, но наша игра не такая.

Если всё-таки ответить на ваш вопрос, сначала вам нужно знать, что Эйден, это не просто дух или домашние животное. На самом деле это персонаж со своей собственной личностью. Он может быть одновременно и защитником и хорошим другом Джоди, но так же может стать ревнивым и эгоистичным собственником. Отношение между Эйденом и Джоди одна из ключевых особенностей в игре. Он достаточно силен во многих вещах, но его сила зависит от эмоционального и физического состояния Джоди.

Эйден разговаривает на своем собственном языке который понимает только Джоди. Смогут ли игроки открыть какуе-то способность, чтобы понимать его?

Конечно, думаю способ есть. Но мне кажется и так всё предельно ясно, Джоди своими эмоциями и ответами рассказывает их разговор между собой, что очень даже интесно. Как я уже говорил, это очень важный и колоритный персонаж.

Например, когда Джони была ребенком он был просто как невидимый друг, но со временем их отношения менялись. Когда она становилась старше и попадала в сложные ситуации он был её защитником, уже больше чем просто невидимый друг. Но если честно это неконтролируемый друг, он не понимает правил живых и действительно ведет себя как эгоист. Сложность в том, что он не из этого мира и в этом плане он действительно непредсказуем. Я думаю вам будет интересно узнать как Джоди училась жить с этим "другом". Как она поймет, что никогда не будет обычной девушкой как остальные, когда поймет, что она особенная, уникальна. Джоди правда не довольно своей ситуацией но старается принять её как должное. Она никогда не думала, что: "О, круто, у меня есть друг призрак который дает мне небольшую власть". Это действительно тяжелее бремя для нее.

Насколько большая роль начальника полиции?

Если честно довольно мала, это обычный персонаж. Он важный только в нескольких сценах, которые мы уже вам показали. Жаль, что я не могу рассказать вам больше, ведь я очень хотел бы об этом поговорить, но вы всё узнаете после выхода игры.

В Heavy Rain во время озвучивания участвовало много актеров с различными акцентами, что вызвало некое огорчение у множества игроков. Вы как-то попытались исправить эту проблему?

Да, на этот раз мы сотрудничали только с американскими актерами. Даже больше, мы искали актеров с Лос-Анджелеса, чтобы у них был Лос-Анджелесский акцент, это большее, что я могу сказать. Хотя единственный нюанс заключается в Эллен, как вы может знаете она с Канады.

В Beyond: Two Souls вы сделали ставку на технологию захвата движения, но вас не беспокоит эффект "Зловещей долины"?

Я считаю, что некоторые люди в сфере компьютерной графики уже переступили через эффект "Зловещей долины". Я имею в виду Аватар и парочку других фильмов. Они проделали колоссальную работу, я уверен вы забыли, что всё это компьютерная графика. Поэтому я считаю, что для видеоигр это лишь вопрос времени, ведь мы уже знаем, что это возможно. Моя цель сделать видеоигру в которой люди забудут обо всех предрассудках, я хочу чтобы во время игры они не чувствовали, что играют в видеоигру. Я думаю вы хотели бы погрузиться в игру и прочувствовать весь диапазон эмоций которые чувствует персонаж. Поэтому в данный момент мы работаем в очень трудном направлении, но если вернуться к "Зловещей долине" я думаю, что видеоиграм осталось пару лет, чтобы переступить этот рубеж.