Metro: Last Light – поддержка мульти-GPU, многоядерных CPU и инструменты для моддинга

И хотя Metro: Last Light остается одной из ожидаемых игры 2013-го года, некоторые геймеры были разочарованы тем фактом, что во время E3 2012 игра показалась слишком набитой скриптами, что слишком напомнило ежегодный карнавал Call of Duty. И возможно кому-то такой подход не понравится, но разработчики намерены сделать более кинематографический сиквел. Однако не смотря на ограничение свободы, точно можно рассчитывать на одно – отличную графику Metro: Last Light.

Недавно разработчики сообщили, что релизная версия Metro: Last Light будет поддерживать множество технических особенностей, дабы повышать производительность. Сюда относятся технологии SLI, CrossFire и несколько чипов на одной карте. Игра будет специально настроена под такие системы.

Кроме того, если у вас PC с многоядерным процессором, то движок будет способен использовать распределенные вычисления, чтобы функционировать наиболее эффективно.

Кроме того, стало известно, что в случае с Metro: Last Light, разработчики рассматривают возможность выпуска инструментария для моддинга. Пока нет финальных заявлений, но команда намерена исследовать это, так как PC коммьюнити особенно славится своим моддерским сегментом, благодаря которому некоторые игры становятся абсолютными хитами.

И в завершении, сейчас команда 4A работает над системой освещения, повышая качество не направленного освещения, глобального освещения и тому подобного. Что ни говори, а свет иногда действительно играет огромную роль в передаче ощущений. Любопытно, что 4A так же экспериментируют с техниками трассировки лучей. 

12 Комментариев

  • Jhonny72243
    Комментарий скрыт. Показать

    "инутрументы" с забыл

    0
  • Unexpert
    Комментарий скрыт. Показать

    Ждёмс

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    если у вас PC с многоядерным процессором

    А остались другие? ;)

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    Эм. Большинство игроков просили сделать свободный мир, песочницу по Метро. Если я правильно понял пост - то они ещё сильнее уходят от этого? Или нас держат за идиотов, или их целевая аудитория - фанаты новых CoD. И это печально.

    0
  • loltrollface
    Комментарий скрыт. Показать

    В первой части не было даже намека на песочницу, с чего вообще появились предположения, что она появится во второй?

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @loltrollface, Речь не о намёках. А о потребителе, который хочет песочницу/свободный мир.

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот что мне не нравится, так это то что разработчики сделали так что действия метро начались во времена СССР. То бишь тот как будто никогда не распадался. Шапки ушанки, тоталитаризм... будем считать что это все альтернативная реальность.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, разве? по сюжету первой части игры война произошла в 2013 году, и вроде нигде не упоминалось что это было СССР, да и основная часть выживших к коммунистам никакого отношения не имеет.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, это просто такое избитое клише, что во всех русских живет негасимая страсть к коммунизму )))

    Хотя если видели лайв-экшен Last Light... то в 2013-м году Россия осталась той же, что и 60 лет назад

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, :)) ну в ролике СССР хотя мне кажется это скорее создатели видео самовольничали(ведь советскую форму было легче достать чем российскую:)), так как в самой игре разрушенное окружение не имеет ничего советского, ржавые остовы машин современные вроде и иномарки и никакой коммунистических плакатов и тд,строения тоже вроде современные)Если бы было бы СССР все выжившие говорили "товарищ" и пили бы тосты "за сталина" а на стенках бы красовались надписи "а ты записался в сталкеры?!" :))))

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, не волнуйся во втором это все будет. Если первый хоть как то контролировался, и там война была между местными красными и фашистами. то во второй буржуи из пендосии как то все по своему увидели, плюнули на первоисточник и лепят какую то байду. несомненно интересно, но меня как русского это раздражает. Бред же все что там есть...

    0
  • DieNik
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень красивая игра. можно даже сравнить с Uncharted. Даже не представляю, какое нужно железо, чтобы всё это вытягивать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.