Гайд Darksiders II – Сражения с боссами #1

Если вы уже играете в Darksiders II и добрались до первого босса, то это только начало. Эти битвы действительно захватывают дух. Смерти предстоит иметь дело с Мертвыми Лордами, Кровавыми Принцами и многими другими отродьями загробного мира. Сражения с этими боссами будут не такими уж легкими, для этого потребуется немного стратегии и тактики. Этот гайд направлен на то чтобы кратко познакомить с боссами и как разобраться с ними. Используйте только если столкнулись с проблемой, в остальных случаях – старайтесь пройти их самостоятельно. Все же именно для этого и сделана игра – преодолевать препятствия. 

Стратегия сражений с боссами Darksiders II

Тень Войны
Не особенно сложный противник, хотя обладает умением наносить трио из ударов своим мечом. Когда видите, что Война замахивается, уходите влево или право, чтобы избежать урона. В то же время, пытайтесь нанести контр-удар между достаточно медленными атаками Войны.

Самый сильный урон наносит последний, третий удар, уворачивайтесь и сразу же наносите удар. Однако учтите, что последний удар так же имеет тенденцию к урону по площади. 

Если Война блокирует ваш удар, сразу же уворачивайтесь, так как у него есть умение вызывать массивные мечи, которые бьют из земли вокруг него. Если вы скрестились оружием, сразу же жмите указанную на экране кнопку, чтобы подавить Войну.

Гарн (Gharn)
Этот противник, не смотря на свой размер обладает высокой скоростью и может покрывать большую площадь при помощи своей яростной атаки. Как только гигант поднимает руку, приготовьтесь уклоняться в сторону. После этого приближайтесь к Гарну и наносите комбо.

Периодически Гарн будет опускаться на одно колено, в это время стоит наносить больше всего атак. Будьте готовы отступать как только гигант начнет подниматься, так как после этого произойдет мощная атака, способная нанести гигантский урон. 
Победив Гарна вы получите уникальное вторичное оружие.

Карцин (Каркинос – Karkinos) 
Этот противник регулярно отступает назад, издает крик и стремительно наступает на Смерть. Просто отпрыгивайте в сторону от этой линейной атаки.
После каждой такой атаки, Карцин ударяется мордой об стену, сбивая с потолка сферическую штуковину. Это яйца – подбирайте их и бейте ими по боссу, пока он не очухается.

После того как кините яйцо, атакуйте своим оружием и скиллами. Цельтесь в мягкие части существа. 

Время от времени монстр будет прыгать в воздух, чтобы попытаться раздавить Смерть, попутно посылая ударную волну огромной силы. Чтобы избежать гибели, прыгайте. 
За убийство этого босса вы получите крутой молот.

Construct Hulk
Не подбирайтесь слишком близко к этому боссу и учтите, что каждый раз когда об ударит по земле, с высоты будут падать Теневые бомбы. Приземлившись на землю, они взрываются через короткое время, поспешите и хватайте самую ближнюю, чтобы использовать ее по назначению.

Как только босс сделает мощный удар, прыгайте в воздух, иначе вас раздавит волной.

Кинув бомбу в босса, подбегайте к нему и наносите удары. После каждой такой атаки, Халку на помощь поспешат другие воины. Избегайте босса и уничтожайте его помощников. Снова фокусируйте внимание на боссе и повторяйте цикл с бомбой.

Хранитель (Corrupted Custodian)
Удары Хранителя смертельны, всего пара таких убивают Смерть. Избегайте их и наносите контр-удары и комбо. Используйте захват смерти, чтобы быстро преодолевать расстояние после каждого уклонения.

Приблизившись, меняйте форму на Жнеца и наносите урон при помощи скиллов Ярости, однако не забывайте избегать уничтожающий удар Хранителя.

Так же держитесь подальше, когда босс начинает крутиться. Урон очень высокий.

Страж (Guardian)
Сфокусируйтесь на страже во время движения на лошади. Двигайтесь в левую сторону от колосса, после чего ожидайте удар гигантским молотом. Используйте уклонение, чтобы уйти в сторону когда заметите поднимающееся оружие. Управляйте движением, чтобы избежать удара.

Сразу после этого прицеливайтесь и наносите удар по желтым Теневым бомбам, лежащим рядом с правой рукой титана. Как только бомбы взорвутся, рука временно не будет подниматься. 

Теперь двигайтесь ближе к опущенному плечу Стража. Используйте захват и хватайте Камень Сердца. Атакуйте его скайтами. Если не получилось сразу, повторяйте схему пока не уничтожите камень, полностью вырубая правую руку.

Теперь гигант не может использовать свой молот... но начинает кидать сферы покрытые шипами левой рукой. Призывайте лошадь и цельтесь в эти сферы. Двигайтесь кругами, чтобы избежать урона, тем временем стреляя по сфере. 

Как только сфера приблизится к разрушению, он начинает светится. Поспешите к Стражу и проноситесь между его ног. В это время сфера последует за вами, но вместо этого врежется в самого Титана. После удара он упадет на колени, открытый для атаки.

Двигайтесь к второй руке и взбирайтесь по ней. Найдите Камень Сердца, ухватитесь за него и атакуйте. Повторите при необходимости все заново. 

Гнашор (Gnashor)
Сначала надо побегать, пока Гнашор не выползет полностью, чтобы нанести удар. Используйте захват на черепе Гнашора и атакуйте при помощи комбо. После получения урона, Гнашор призовет свою истинную форму, и будет атаковать как бешеный. Избегайте ударов и контратакуйте по ногам как  только это возможно.

В один момент Гнашор начнет визжать, снова используйте захват на черепе и заставьте его удариться о землю. Бейте по черепу пока монстр беззащитен. Тут можно нанести очень много урона без необходимости защищаться. 

Повторяйте процесс.

Phariseer
Мертвый Лорд не предупреждает о своих атаках, и часто использует комбо. Уклоняйтесь от его ударов, особенно когда он начинает вертеться. После этого наносите контрудар из комбо, но убедитесь, что в данный момент он открыт для удара.

После нанесения определенного урона, Лорд начнет светится, призывая скелетов себе на помощь. Используйте скиллы вроде Эксгумации и Жатвы, чтобы скелеты не сидели у вас на хвосте во время атаки на их мастера.

Не забывайте использовать Форму Жнеца во время атаки Лорда. 

Победить этого босса не просто, поэтому запаситесь зельями перед атакой. Победив его, он будет вашим союзником.

Остальные боссы во второй части гайда.

Не забудьте прочесть про:
Древа скиллов и билды
Баги и Ошибки Darksiders

Оставить свой короткий отзыва можно тут. Под выбором оценки.

19 Комментариев

  • Я Шао Кана в мк3 убил, кого вы учите?)

    0
  • Небольшой совет: любой бос будет нипочем если в наличии будет как второстепенное оружие Перчатки Венома (возможен неточный перевод), с возьможностью вампирика по статам "Сила". Их найдете, когда ПОВТОРНО прийдете на Арену (откроется портал), после приглашения какого-то генерала мертвых (просто идите по сюжету, он сам вас найдет).

    0
  • Да в этой игре сложнее битвы с обычными мобами, чем с боссами, т.к. боссы обычно одни и от их ударов легче уклоняться, чем от трех сталкеров, двух из которых ты просто не видишь из-за камеры

    0
  • качаю игру со стима, уряяяя )))) !!! Боссы держитесь )))

    0
  • Мне почему-то вся игра навевает воспоминания о Soul River oO Наверное, именно таким я бы хотел видеть его сегодня.

    0
  • @ruNike, да просто потому, что Смерть - это чистый Разиель)

    0
  • Куда Каркиносу яйцом кидать нужно? При попаданиях в заднюю часть и лапы ничего не происходит. Я так понял что нужно в морду попасть, но как?

    0
  • @Aratrok, видишь у него "открытые" части – кидай по ним.

    0
  • и как понять открытые части?

    0
  • я второй день не могу его пройти так что обьясни подробно про открытые места

    0
  • @edgar, когда Карцин врежется в стену, беги к яйцу и толкай его в Карцина, после этого он упадет на бок и ты можешь подбежать к нему и бить по брюху

    0
  • просто в карцина или в определенное место?

    0
  • @edgar, в самого карцина

    0
  • просто так кидать?я уже пробовал поткатывать яйца к нему и кидать но ему пофиг если попадать ему в панцирь они вообще просто отлетают от него,ты до этого говорил что нужно кидать в открытые места что это за места?

    0
  • @edgar, кидать нужно когда он врежется в стену и замрет секунд на 5-10

    0
  • куда кидать?

    0
  • @edgar, в него самого. не уверен, что место играет роль

    0
  • я не понимаю где у него открытые части?

    0
  • @edgar, я еще раз повторяю – просто бросайте яйцо в карцина когда он врежется в стену и "очухивается"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.