War Z – хроника интернет-сыщика

В прошлом материале по проекту The War Z мы коснулись только верхушки айсберга, коим является этот новоявленный зомби шутер. Далее приведен довольно большой материал описывающий что и как пользователь Anjer с сайта reddit нарыл относительно игры:

War Z – является не более чем плагиатом популярной игры Day Z. Разработчик The War Z заявляет, что работа над проектом началась задолго до появления Day Z, однако это не правда и вот почему. Готовьтесь к продолжительному чтиву.

На сайте War Z, в самом низу написано следующее:

© 2011-2012 OP Productions LLC. Developed by Hammerpoint Interactive.

Я попытался найти больше информации по этим компаниям, но неудачно. У “OP Productions LLC” нет вебсайта, как и у “Hammerpoint Interactive”. Никаких других игр помимо разрабатываемой сейчас War Z студия Hammerpoint Interactive не выпустила, такое ощущение, что эти компании просто не существуют. Особенно это касается OP Productions LLC, о которой в сети нет абсолютно ничего.

Я попытался отыскать компанию или (компании) ответсвтенную за разработку War Z и на сайте VG 24/7 было упоминание “Arktos Interactive”. Эта компания имеет свой сайт и единственный проект, который они выпустили, была бесплатная FPS под названием “War Inc”.

Поискав на форумах War Inc. я обнаружил тему объявляющую игру о зомби, автором которой будет Сергей Титов.

Загуглив имя Сергея Титова я нашел 5 игр в разработке которых он принимал участие, одной из игр была “Big Rigs: Over the Road Racing”, хорошо известная как худшая когда либо выпущенная на свет игра. Сергей не принимал активного участия в разработке, однако в основе использовался написанный им движок. Судя по всему, он занимается (или занимался) тем, что находит программистов в станах Восточной Европы лицензирует им движок для разработки игры с маленьким бюджетом (в районе $15,000). Такую “интересную концепцию” он использует на протяжении многих лет.

Похоже, что Сергей известен не только своим ломанным английским, судя по всему, когда-то он работал в Riot Games (League of Legends) и сейчас работает на Arktos Entertainment и Warmonger Group (War Inc.)

Больше информации по Сергею Титову здесь: linkedin.com

Но хватит о прошлом Сергея Титова, мы подходим к интересной части. На форуме War Inc. Титов заявляет следующее:

Что это значит для сообщества War Inc.? Во-первых, мы пригласим всех активных игроков для участия в Альфа тесте.

Отсюда War Z начинает попахивать душком. Для начала я решил заняться поиском улик указывающих на “альфа тест” проходящий среди игроков War Inc. Так же я обратил внимание на то, что пост датируется 13 Мая 2012 года. Заявление о тесте сделано в будущем времени. Это означает, что на тот момент игра даже не была готова к альфа-тестированию, несмотря на то, что Титов заявлял обратное в интервью IGN и PCGamer.

От так же говорит:

Итак :) – пару недель назад мы получили видео демонстрирующее потрясную идею – огромный открытый мир заполненный зомби. И нас спросили – можно ли внести изменения в движок, чтобы была поддержка 500-1000 игроков на одной карте плюс тысячи зомби. Мы говорили о том, что они хотят сделать, обсудили идеи и сейчас они занимаются прототипом – первой зомби-MMO с огромным открытым миром :).

Здесь Титов говорит, что студия Hammertime Interactive начала концептуализировать идею всего “несколько недель назад”, что означает Апрель или Май 2012.

Я так же нашел неотредактированный пресс-релиз о новом сайте War Z, который вы можете найти здесь.

А это последняя строчка пресс релиза:

Arktos Entertainment опубликует The War Z через посредника OP Productions, LLC *новосозданное подразделение*.

Так вот почему никто не может ничего найти по OP Productions, LLC. Они создали совершенно новую компанию для игры. Еще одно доказательство того, что онп не разрабатывалась “уже много лет”, как ранее заявлял Титов.

Теперь посмотрим что по War Z есть в социальных медиа.

  • YouTube – пустой. Нулевая активность, видео отсутствуют. Канал создан 19 Июля 2012.
  • Twitter – кое-какая активность, запущен 19 Июля 2012.
  • Facebook – первый пост  сделан 18 Июля 2012. Заметьте, что “основана в 2011” на страничке описания – не более чем запись созданная искусственно, это не реальная дата основания страницы.

Доменное имя – зарегистрировано 24 Мая 2012 на имя Сергея Титова.

И последняя ссылка. Это архивная версия страницы на 4chan. Оригинальный постер пишет в похожей стилистике (грамматика, структура предложений и пр.) как и сам Титов и заявляет, что Day Z мертв – потому что появился War Z. Я не заявляю, что постер – сам Титов, но схожесть подозрительная.

И последнее, если вы не верите всему написанному – ваше дело. Я указал ссылки и постарался найти все что можно было. Конечно я могу ошибаться. Титов заявляет, что сейчас идет альфа-тестирование с тысячью игроков. Если вы один из них, пожалуйста свяжитесь со мной чтобы указать, что я не прав.

Редактирование от 10/08/12: Мне кажется люди не совсем понимают на что я указываю. Меня не волнует, что War Z имеет схожие элементы геймплея с Day Z, меня волнует, что игра окажется “vaporware”

Заметьте, согласно законодательству США – это незаконно.

И небольшая заметка от нас: документы на Торговую Марку "The War Z" были поданы 20 Июля. Странно, учитывая, что игру делают уже пару лет.

by Anjer
via [reddit]

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • Azy
    Комментарий скрыт. Показать

    Чушь, day z это всего лишь мод, полноценная игра не может быть плагиатом, нужно ждать когда выйдет игра, а не растирать сопли. Day z это сырой проект, там нечего особенно воровать, единственное что отличает его от другого зомбитреша это огромный мир (стыренный из другой игры собсно говоря). Будем надеется что war z будет нормальной игрой а не тупо ползаньем по земле и разглядыванием зомби))

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Azy, вы так защищаете War Z, что появляются подозрения, что вам за это платят )) без обид, но War Z появился после Day Z, и схожесть множества элементов этой "полноценной игры", которая сама собрана словно монстр Франкенштейна, наводит на мысли о плагиате )

    day z это всего лишь мод, полноценная игра не может быть плагиатом

    Это же абсурд, Counter-Strike, DOTA 2, LoL, HoN и еще множество игр которые заимствовали идеи из модов

    огромный мир (стыренный из другой игры собсно говоря)

    Простите, но Day Z не позиционирует себя как самостоятельная игра. Он открыто требует ArmA II и всегда являлся Модом

    тупо ползаньем по земле и разглядыванием зомби))

    Если это единственное, чем вы занимались в DayZ – то это не значит, что игра состоит только из этого. Думаю миллион зарегистрированных пользователей DayZ тут не согласятся с вами -__-

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Господа, мне кажется вы не о том спорите. Возможно игра и не плагиат, но не в этом суть. Главное, как замечено под конец материала - это то, откуда взялась War Z и то, что разработчики сделали кучу заявлений, которые на данный момент выглядят не более чем ложь людей пытающихся заработать на славе других.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @Azy, Сергей Титов, перелогинься :)

    По сабжу, до китайцев нам далеко с подделками игр, но воровство идей уже давно процветает в бизнесе во всех сферах, так что ничего удивительного.
    DayZ стал прорывом в области зомби-игр, пусть это всего лишь мод. Надеюсь, что он таким и останется. А War-Z будет известен лишь, как подобие крутой игры

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Я наверное слишком резок по отношению к War Z, но откровенно говоря – все то что сейчас вертится вокруг игры – не вызывает особенно доверия.

    Конкуренция хороша в конечном итогде для самих игроков, и возможно у Hammerpoint даже получится что-то неплохое... главное чтобы не War Inc.

    0
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    "Скандалы,интриги,расследования"...

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Да вам не пофигу? Ей богу, будто ваши деньги делят без вашего ведома.

    0
  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    То что у компании нет интернет сайта не значит что нет компании. А так пост забавный.

    А War Z является плагиатом, даже дальновидным быть не надо. Разработчики War Z узнали о популярности Day Z, и решили назвать проект свой так же дабы пойти по той же волне.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да вы посмотрите на ютубе пару обзоров на War Inc и вам всё станет ясно. По сравнению, даже глючный и кривой двиган Армы, лучше того уг,на чем пилили War Inc и будут пилить War Z. И самое главное, что весь этот трэш, 100% будет фритуплей с проклятым донатом, который будет высасывать деньги с глупых орд хомячков. В общем,забудьте War Z как страшный сон. Я больше чем уверен, что как минимум в ближайшие 3 года ничего подобного Day Z не выйдет, ну по крайней мере ААА класса.

    0
  • omega116
    Комментарий скрыт. Показать

    "Время ох*ительных историй!"

    вы так защищаете War Z, что появляются подозрения, что вам за это платят ))

    Вы так активно поливаете дерьмом еще не вышедший тайтл, что появляются подозрения, что вам за это платят.

    Какая вам разница? Можете считать, что это инди-проект. Как ЕА выпустит какой нибудь дикий трэш с идентичными локациями и голубыми персами, так все радугой блюют, а здесь устроили охоту на ведьм. В чем плагиат? В том, что это ММО про зомби?
    Если создателям Day Z это не понравится - сами разберутся.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Просто кто-то решил разжиться на пока не зарегистрированном продукте, тоже самое было с дотой когда она была на пике популярности и начали выходить игры типа HoN и LoL

    0
  • omega116
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Lol получилась очень достойной. Так что не вижу в этом ничего плохого.

    0
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    Значит надо ждать Arma III и под него мод Day Z II =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    omega116 достойный это как посмотреть: берется обычная дота, упрощается до нельзя, меняется карта, добовляется пару новых фишек которые нельзя было реализовать на движке варика и вот вам ЛОЛ
    я в доту играю 7 лет и поэтому ЛОЛ как доталайк игра мне кажется провальным

    0
  • omega116
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, но пипл то хавает ;)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Давай начнём с того, что глава Риот геймс некогда работал над дотой и закончим тем, что сравнивать доту и LoL то же самое, что карьерный самосвал с легковым авто, вроде и то и то транспорт, но от них разные задачи требуют

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @omega116, Инди проект? а взятые модели из war inc это тоже инди проект? как можно взять модели из другой игры и претендовать на какой то дизайн или стиль? так только любители и модмейкеры делают.Коммерческие проекты так не делаются и даже инди разработчики до такого не опускаются.

    0
  • Azy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Те игры которые вы описали были не плагиатом фактически, так можно назвать плагиатом практически любую игру.
    В Day z на самом деле мало возможностей, игра бессмысленна по своей сути, ради чего играть? Пойти найди в ангаре пушку посильнее? Социальный элемент тоже слабый... Мне вот сложно представить что из этого мода можно взять для игры? Какие идеи? Типа а давайте тоже сделаем зомби сурвивол симулятор с огромным миром? Больше нечего брать с мода...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.