Китайский Железный Люк Скайуокер

Сан Йифа потерял обе руки когда пытался сконструировать домашнюю бомбу. Он собирался использовать ее для глушения рыбы, но что-то пошло не так, и бомба взорвалась в его руках. Сан не мог работать на семейной ферме, да и вся жизнь в целом была серьезно ограничена, потому что у него не было денег на дорогостоящие протезы. Тогда 51-летний китаец придумал решение – сделать собственные искусственные руки. 

На протяжении восьми лет Сан конструировал свои протезы из металлолома, шлангов и изоленты. Но это не просто железяки! При помощи локтей он может контролировать как открывается искусственная ладонь. Так же у него есть дополнительные крюки, при помощи которых он может поднимать и переносить тяжелые предметы. 

Каждая рука весит примерно один килограмм. Летом они перегреваются а зимой наоборот замерзают. Пока Сан не придумал как с этим справится. 

Благодаря таким протезам Сан может работать на ферме, без особых сложностей есть сам, чистить зубы, использовать телефон, играть на губной гармони, управлять мотоциклом... и в целом, жить практически обычной жизнью.

Сейчас Сан работает над железными руками MKII, которые можно было бы приспособить для других людей. Многие до сих пор не могут позволить себе вменяемые протезы из-за их высокой стоимости. 

[Via Mail Online]

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.