Комфорт в Апатии

Это случается довольно часто и каждый раз я нахожу успокоение в скуке. Меня успокаивает тот факт, что с каждым разом оно имеет все меньшее значения – все больше людей просто качают головой и вздыхают. Теперь мы не несемся к клавиатуре с лицом ужаса, гнева, сожаления... теперь это уже устоявшиеся за 20 лет фразы и слова.

Меня это успокаивает. Это мой комфорт. Комфорт в безопасности как коллектива. Комфорт в моей апатии. Каждый раз дебаты на эту тему имеют все меньше смысла, реакция более рациональна. Нам все равно.

Сегодня утром я получил кучу писем от разных людей. Авторы были разгневаны комментарием Эндрю Сципиона – Комиссара Полиции Нового Северного Уэльса, который заявил, что "нет ничего более опасного чем то насилие, которое молодые люди видят в наше время, будь то кино или консольные игры в которые они играют."

"Вы получаете награду за убийство людей, изнасилование, кражу денег у проституток, за аварии на автомобилях," продолжает Комиссар.

Конечно, конечно это не имеет смысла.

Присмотревшись на всю эту почту я заметил кое-что странное – ее было значительно меньше.

Я зашел на twitter и обнаружил, что тут было очень мало людей, пишущих на тему этой ситуации. Мне пришло очень мало твитов по этому поводу, и ни одного прямого сообщения. Топик не находился в трендовых. Проще говоря, никто не хотел участвовать в этом фарсе.

Я вздохнул с облегчением и занялся другими делами.

Мейнстримовые СМИ попытались раздуть из этого крупную историю. Заголовки пестрели гиперболами, цитатами экспертов, а аргументы перерабатывались по многу раз. Естественно кто-то попался на удочку и увлекся темой. Кто-то разозлился и стал кричать заявления – так же как все мы, когда это еще имело смысл. Но большинство из нас просто зевали кивая головой. Это был повтор старого шоу, и не последний. Когда подобное случится вновь, это будет иметь еще меньшее значение.

Если честно, мне настолько плевать на комментарии Эндрю Сципиона, что я почти симпатизирую ему. Мне нравится то, что он чувствует себя сбитым с толку. У него нет решения, поэтому он ищет козла отпущения, и, откровенно говоря – это трагедия для всех, кто имеет к этому отношение. Сципион – как старый дедуля, который только и делает что смущает всех. Его взгляды настолько устарели, что ты даже смиряешься с этим – потому что он никогда не изменится, прогресс обошел его стороной. Люди, которые до сих пор думают так же как он – это реликвия, их время уже практически прошло. И это печально.

Их можно поддержать кивком, можно похлопать по спине, но я уже не могу злиться на них всерьез. Эти люди настолько отстали, что это выглядит почти жалко. Проходите-проходите, тут не на что смотреть. И с каждой секундой их мнения и утверждения имеют все меньший вес.

Так что найдите комфорт в своей апатии, укройтесь в приятном, всеохватывающем покрове скуки. Ведь в этом сила. Возможно она даже более мощна, чем раздражение, которое мы испытываем, когда какой-то старик кричит на небо.

Австралийские истории by Mark Serrels

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • fireMarshall
    Комментарий скрыт. Показать

    Не очень понял о чем статья, автор пишет то про насилие, то про апатию и в итоге не о чем.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @fireMarshall, читать внимательней надо. Речь идет о том, что все больше людей апатично относится к тому как СМИ пытаются обвинить игры жестокости и насилии. И это, по мнению автора, хорошо. Нефиг разводить бучу просто потому, что какие-то пердуны никак не адаптируются к новому веку.

    0
  • MeatWhite
    Комментарий скрыт. Показать

    Потрясающая статья.Спасибо за приятное чтение.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    для начала многие маньяки не играю в игры ... а всем остальным хватает насильства в играх, если бы небыло таких игр то боюсь в ближайшем будущем было бы страшно выйти на улицу ...

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    Нет, чтобы думать о том, что родители хреново воспитывают детей, о влияние спиртного о слишком открытом доступе к оружию с последующеми трагедиями или о всяких неблагополучных районах городов вроде Гетто, будем ругать игры - хоть лицо запомнят на пару недель и имя гденибудь распечатают, приятно будет в газету/статью глянуть, а срач который поднял - через пару недель всеравно забудеться. А так хоть люди узнают, что есть такойто человек, с такимто именем, который когда-то ругал игры.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    На счет "комфорта в апатии" (я это называю внутренним равновесием как реакция на внешние события) - это прекрасно,экономит массу энергии,нервов и здоровья в конце концов.Минимум эмоций :)

    А вот на счет влияния насилия в играх на людей (особенно несовершеннолетних) далеко не уверен.Вполне возможно что подсознательно,пускай даже в малых "дозах",это насилие накладывает отпечаток.А геймеры конечно же опровергают,ведь они такие умные,такие классные,неужели они могут делать что-то нето,что-то вредное??Конечно же нет!))

    Тут необходимо комплексное исследование учеными,психологами.Тогда бы и узнали кто зафейлил,старые пердуны или молодые пердуны).Но кто будет спонсировать такие исследования,кому они нужны?)Скорее заинтересованные разработчики/издатели игр проспонсируют липовую работу,где "будет выявлена" невероятная польза комп. игр :) Как это было с курением.Я офигел когда прочитал что курение развивает интеллект)

    0
  • Antmyr
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, вот я в игры играю лет с десяти, в кровавые тоже, раз пять прошёл первый Manhunt. И не раз проходил и кровавые игры, и бескровные, но жестокие. Но я же не вышел на улицу и не начал убивать. Не от игр всё-таки зависит подобное поведение, совсем не от игр.

    0
  • Feo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Antmyr, Ты - не все, на некоторых игры правда влияют, и не в лучшую сторону, но таких людей к счастью мало

    0
  • omega116
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, курение, алкоголь, литература, лекартсва все может влиять на "жестокость" человека и его тягу к насилию. В т.ч. и видеоигры. НО никто не заостряет на этом внимания, поскольку человеческий ресурс для корпораций и правительств - самый дешевый. Если бы от видеоигр запасы нефти сокращались - другое дело.

    А комплексные исследовании - не панацея. За деньги можно что угодно "наисследовать". Так же как и запретить.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, ага, а потом привет эмоциональная анестезия или вообще деперсонализация-дереализация...

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Чё-то как-то сложно завёрнуто... Или автор очень глубоко накопал, но забыл довести до своего уровня читателей перед началом размышлений.

    Но в общем и целом - я не согласен.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.