Отлично, еще одна страшная игра Game of Thrones

Game of Thrones: Seven Kingdoms – уже третья официальная игра основанная на серии Джорджа Мартина – Song of Ice and Fire. Первой была ужасная стратегия, за ней последовала чуть менее плохая, но все так же разочаровывающая RPG.
Уберите свои ножи, поклонники вселенной. Мы говорим не о сюжетах и не о мире Game of Thrones, который мы более чем уважаем и ценим. Объективно, пока что ни одна из игр не выбралась из "желтой" зоны, и все из-за слишком быстрой разработки, не самой впечатляющей графики и порой страшной боевой системы, которая требует дипломатического терпения.

Третья игра, на этот раз браузерная free-to-play MMO, вызывает еще больше печали при первом взгляде на трейлер. 

Конечно, есть надежда, что игра сможет развлечь чем-то необычным... но пока в это верится с трудом, и не только из ролика, а просто судя по прошлым попыткам.

24 Комментария

  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    подобные заголовки неуместны

    и о РПГ Game of Thrones я слышал много лестных отзывов от ценителей жанра, так что не надо. Если игра не такая казуальная как Скайрим, ещё не значит что она плохая

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @don-mika, факт что игры GoT страшные как смерть вроде бы очевиден - ну у тебя глаза есть, посмотри сам. Сравни со Skyrim, Witcher 2.

    Ссылка на рейтинг есть, большинство критиков признали игру мягко говоря средненькой.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    В самом деле очень просто они относятся к разработке подобных игр по мотиву... Сказали что будет игра, на тебе уже игра есть. Если бы так к сериалу относились, видели бы мы сейчас его таким. Лучше бы выжали года два на полноценную RPG, подключили бы толковых ветеранов таких RPG и была бы радость.

    0
  • kodbee
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль, что такой интересный мир, используют для создания откровенного треша... Стратегия вообще не понравилась, а РПГ, так себе, не шедевр, но поиграть можно, только для любителей, таких как я. А вот ММОРПГ видно, что она откровенно плохая, а жаль. Идея хорошая, но исполнение, судя по трейлеру, будет плохое...

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Чё вы к Скайриму докапались? >_< Он свою популярность и титул заслужил сполна.
    А заголовок и впрямь вызывающий. Чего, спрашивается, народ троллить зря?

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Потому что игры делают, в попытке выжать деньги за успех от сериала. И даже не пытаются хоть немного качеством разбавить.
    Вселенная GoT очень хорошо подошла бы для MMORPG, где есть много фракций, и все ведут войну, но увы, все хотят бабла, никто не хочет развития индустрии.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    у них и нет цели делать очень качественную игру, озолотиться за счет поклонников сериала и книги хотят.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Чего вам РПГ не понравилась-то? Для игры с достаточно неплохим и непредсказуемым сюжетом, там вполне себе достойный уровень. Я не фанат престолов, но атмосфера очень понравилась, персонажи отличные, разнообразия немало, я с другом абсолютно по-разному прошел, было что по обсуждать целый вечер ;). Да и сложность по началу порадовала, первую половину игры проходил по всем законам жанра, с подготовкой перед каждой пачкой. Графа шляпная - это да, чистый проходняк, но все же некоторые локации и персонажи очень понравились и запомнились.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    факт что игры GoT страшные как смерть вроде бы очевиден - ну у тебя глаза есть, посмотри сам. Сравни со Skyrim, Witcher 2.

    Witcher 2 страшен как смерть. Или Смерть, если кому-то ближе пратчеттовский вариант.

    Лучше бы выжали года два на полноценную RPG, подключили бы толковых ветеранов таких RPG

    Из ветеранов жанра РПГ, которые продолжают делать действительно РПГ, остался только Обсидиан. Может, ещё Фарго триумфально вернётся. Больше звать некого.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, ой ладно выдумывать-то. По сравнению с GoT, Witcher 2 чуть ли не божественннен.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, Чем детальнее графика, тем явнее недочёты. Диалог в Witcher 2 - это что диалог с манекеном; да, ты видишь текстуру его поверхности и все складки его одежды, но ты видишь и безучастный взгляд, деревянную (в случае манекена - отсутствующую) мимику и неестественные позы.

    Arcanum или Planescape бесконечно красивее любой современной игры, потому что подают картинку пополам с фантазией самого игрока.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, GoT никакую фантазию игрока не задействует, он бросается ему в глаза и на всю жизнь оставляет психологическую травму. Ты прямо так хочешь чтобы я сделал специально для тебя сравнение графики GoT и Witcher 2?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, за Арканум поддерживаю ) Но блин, в GoT движок Unreal Engine 3, на котором Бэтмена сделали... неужели так сложно было потратить еще полгода-год на полировку? Нет надо выпустить поскорее, к концу сезона второго, денег чтобы подзаработать... )

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, видимо, у меня устойчивая психика ). Сравнение можешь делать, только для кого? Не думаю, что кто-то из нас двоих в итоге переменит своё мнение

    Но блин, в GoT движок Unreal Engine 3, на котором Бэтмена сделали... неужели так сложно было потратить еще полгода-год на полировку?

    Было бы однозначно лучше, согласен. Только вопрос наверно не в полировке, а в бюджете (

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, с бюджетом согласен... но может быть тогда стоило сделать одну игру но хорошую, а не три, но такие, которые 80% считает... как минимум среднячком )

    0
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    кстати, игра в разработке находилась почти семь лет

    её начали делать ещё до того как начали снимать сериал

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    может быть тогда стоило сделать одну игру но хорошую, а не три

    Делали разные подразделения, никто не распылялся. А объединять студии из разных городов над одним проектом - дело рисковое, лучше работается под одной крышей :)

    игра в разработке находилась почти семь лет

    Под словом "разработка" в данном случае имеется в виду весь процесс создания игры, от идеи "а давайте!" через обдумывание и создание диздока до поиска инвестиций и уже потом - до непосредственно написания кода и создания арта. В том смысле, в каком мы приняли понимать "разработку", игра не могла разрабатываться больше пары-тройки лет, иначе бы потянула на дно студию не зависимо от своих продаж.

    0
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    OMG,как-то себе трудно представить F2P MMO по Game of Thrones,да и из этого небось выйдет ничего хорошего.

    0
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    celeir, знаю, поэтому и написал в разработке, а не игру делали... семь лет назад они начали шатать Джорджа Мартина мол- мы хотим сделать игру по вселенной.

    То есть говорить что игру делали чтобы срубить денег на волне успешности сериала- неуместно.

    0
  • Loveee
    Комментарий скрыт. Показать

    Неприятно такое смотреть.

    RPG не понравилась. А стратегия мне понравилась немного. В первый месяц ее выхода было 13 отважных человек в сетевой части. (я в том числе) Были разочарованы, но пару приятных вечеров провели за игрой.

    Концепция у стратегии неплохая, но реализация...

    0
  • Skyride
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, браузерная игра? ты уверен? o_o

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Skyride, в Game of Thrones: Seven Kingdoms можно играть прямо в браузере.

    0
  • Skyride
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, а можно какой нибудь пруф, просто друг не верит, а я найти не в состоянии, не с компа

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Skyride, зайди на youtube, в описании этого видео как раз написано:

    Game of Thrones Seven Kingdoms Game Trailer. Seven Kingdoms is a free-to-player, browser-based MMO game. Several armies are fighting for control of Westeros and players will be thrust into the middle of this conflict !

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.