Слух: Питер Мур заменит Рисителло

Согласно анонимному источнику сайта GameFront, нынешний глава Electronic Arts, Джон Рисителло в скором времени покинет свой пост и его место займет глава отдела EA Sports, Питер Мур. Официально решение должно быть объявлено после 30 Июля, когда компания проведет конференцию относительно доходов за последний период.

Источник заявил, что окончательное решение пока не принято и совету директоров ее предстоит голосовать по этому вопросу, однако уже сейчас наблюдается “общее напряжение во всех студиях EA” в связи с падением цены акций издателя. Вчера они упали до самого низкого уровня за последние 52 недели.

Сегодня акции стоят $11.64, по сравнению с $26.13, которые были 52 недели назад.

Ристиелло вступил на пост главы EA в 2007 года, после нескольких лет “отдыха”, когда в 2004 году он ушел с должности Директора по Операциям Electonic Arts.

Во время правления Рисителло EA запустили платформу Origin и в целом стали больше внимания обращать на рынок цифровых игр, недавно было объявлено, что за год компания заработала $1 миллиард от своих цифровых продаж.

Вчера по сети прошлась цитата от аналитика Майкла Пактера, в которой он говорит, что во время обеда с Рисителло, тот высказал опасения о возможном увольнении, а так же интересовался мнением почему акции так сильно упали в цене.

Позже, Пактер хотя и подтвердил, что цитата верная, однако тон был шуточным и не стоит воспринимать сказанное всерьез.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    Может вместе с новым CEO они и от Origin откажутся, ну или по крайней мере от его глупой политики эксклюзивности.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, откажутся от Origin при $1 млрд дохода (а может и прибыли)?! Что-то верится с трудом.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, в смысле не откажутся.. а хотя бы согласятся выпустить Mass Effect 3 и Battlefiel 3 в Steam... я вот очень жду Mirror's Edge 2, и я почему-то уверен, что в Steam она не выйдет (

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, и кому тогда будет нужен их Origin? :)

    С таким же успехом Halo может выйти PS3. Не думаю что так сложно будет его портировать :D

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr,

    Дьявол: EA, вы все будете гореть в аду!

    EA: За что?!

    Дьявол: За Origin!

    P.S. Пусть все так и будет :)

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, во-во, так и будет ;)

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, сколько вам объяснять, что продавать EA свои игры в Steam - это кормить прямого конкурента.

    "А давайте продавать танки Т-90 через США - у них же система доставки лучше!"

    Вот о чём я. Никто и никогда не будет продавать свой товар через "соперника" - это глупо и самоубийственно. Некоторые могут себе позволить это - Activision, к примеру, но у них ещё огромный процент продаж мимо Steam, в том числе и за счёт UPlay и нет полноценного сервиса, хотя бы пародийно похожего на Steam. Вот и получается - Origin будет жить.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @astaf, Уж нет! Продавай EA свои игры через Steam продажи только увеличились бы. Некоторые игроки (в том числе и я) купили бы себе и Mass Effect и Battlefield, но принципиально не хотят заводить себе аккаунт на origin. Просто ниша уже была занята, в то время, когда появился данный сервис от EA. Им следовало сразу догадаться, что сервис уже не будет популярен также как steam, потому что ничего принципиально нового никому они дать не могут. Однако, инвестиции уже влиты, вот они и лезут из кожи вон, только бы привлечь внимание игроков, а на деле почти всегда анти-реклама.

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, на самом деле, нет. Процент "принципиальных" как ты действительно мал, не суди по своему окружению. Хотя бы исходя из продаж Battlefield 3 - это видно. У меня, кстати, никаких проблем с Origin не было никогда, как ни странно. Только два раза вылетал только в мультиплеере Mass Effect 3 - и то исправили скоро. Не в обиду вам, но или я везунчик или у меня руки слишком правильные.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @astaf, Дальнейшую беседу предпочту не продолжать, ввиду ее бессмысленности и "оффтопаориентированности". au revoir!

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, Солидарен с вашим решением.

    А вообще эта перестановка может тряхануть EA. Новые клоны каждый год, ориентированность на спортивные игры... Блин, потеряли мы старый EA.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.