Square Enix: PS4 и следующий X-Box должны быть достаточно сильны, чтобы потянуть наши игры

Пожалуй, с выходом техно-демки Agni's PhilosophySquare Enix удалось выйти на новый уровень, их мнение, как должны выглядеть next-gen игры, просто потрясно. Визуально впечатляющая демонстрация запускалась на PC в силу того, что ни одна консоль нынешнего поколения не смогла бы справиться со столь высокими системными требованиями.

Выступая перед Edge Magazine, креативный директор Square Enix Такеши Нозу (Takeshi Nozue) поведал, что Agni's Philosophy была запущена вживую всего на одной видеокарте Nvidia GTX 680. Он сказал, что чтобы запустить столь требовательную в графическом плане игру, потребуется очень много памяти, он также сказал, что если платформодежатели захотят увидеть игры его компании на своих next-gen приставках, им потребуется оборудовать свои консоли большим запасом оперативной памяти.

"Объем памяти всегда являлся настоящим бичом всего игростроя", говорит Такеши.

В зависимости от аппаратной спецификации следующего поколения консолей, разработчикам, как Square Enix, возможно, придется идти на компромиссы, касательно своих игр или сосредоточить внимание на Mac и PC – двух основных платформах, которые не сдерживаются техническими ограничениями. Таким производителям, как Sony и Microsoft не мешало бы прислушаться к предложениям и рекомендациям разработчиков .

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Самый прикол в том, что в новых консолях не будет ни видео уровня Nvidia GTX 680 ни "много оперативной памяти".

    0
  • Yuzuki
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, а может быть и будет, там ведь не дураки сидят. Если их консоли не будут поддерживать next-gen игры, то тогда какой смысл вообще им эти консоли выпускать? Они же могут разорится.

    Я считаю, что видеокарта уровня gtx 680 или даже мощнее там будет. Потому что через год - два, когда консоли будут выпускать, такой видеоадаптер будет стоить в районе 150-160 долларов. Тем более такие приставки как Xbox и PS, в начале выпуска частенько стоили дешевле своей начинки. Прибыль они получали уже с последующих продаж, и к стати, они могут консоли и подороже продавать.

    P.S. извините за тавтологию, пишу второпях.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Yuzuki,

    Согласно вот этой заметке новый Xbox может стоить 300 долларов. Весь Хbox прошу заметить. Где видеокарта лишь часть цены. И, судя по цене, часть довольно дешёвая (т.е. даже не AMD 7770, и, вероятно, даже не AMD 7750).

    А согласно вот этой заметке видеокарта PS4 будет на уровне AMD 7670. Sony уже заявляла не раз, что не собирается снова повторять ошибки и ломить высокую цену на новую для рынка консоль. Поэтому недорогой видеоадаптер смотрится весьма логично в этой цепочке рассуждений. А значит слух о AMD 7670 близок к реальному положению дел.

    Ну вот и судите сами что за Next-gen получается.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, за 300 баксов, ничего мощного не соберешь.

    0
  • Yuzuki
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, не нужно судить предвзято, поживём - увидим.)

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Поставить 4-8Гб быстрой DDR3 это не дорого, но ведь как всегда захотят что-то ультрабыстрое из прототипов, а то и с нуля разработают свой стандарт.
    Я очень удивлюсь если в некстгене не будет хотя бы 3Гб ОЗУ и 1.5-2Гб видеопамяти.

    0
  • mgreznev
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB, Что то мне подсказывает, что в следующем поколении не найдётся места экспериментам и новым стандартам, а постоянно появляющиеся слухи, лишь это подтверждают. Скорее всего мы получим на выходе довольно скромное железо прямиком из ПК мира, сейчас не время рисковать, поэтому данный сценарий выглядит наиболее правдоподобно, в случае если платформодержатели всерьёз собрались выпускать недорогие решения. Во всей этой истории смущает только периодически повторяющиеся из уст различных крупных разработчиков игр, поскуливания по поводу недостаточной мощности новых систем.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    Во всей этой ситуации радует, что разработчики, наконец, вспомнили о PC, хотя если новые приставки будут достаточно мощными они опять забудут, что есть такая штука, как персональный компьютер.

    0
  • mgreznev
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, Разработчики вспомнили ( да они и не забывали )про РС не потому, что он такой красивый и мощный, а потому что портирование консольных игр на него довольно дёшево, издатели фактически ничем не рискуют, выпуская версии своих игр на персоналках, а получить пусть и небольшую прибавку к продажам, думаю никто не откажется.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @mgreznev, просто очень обидно, когда реально классная игра выходит только на консолях, а потом еще приходится создавать и подписывать петиции, дабы доказать, что пользователи PC точно купят и так успешную игру (см. Dark Souls). Разработчики объясняют это тем, что, мол на PC пиратство процветает! Да у меня почти все знакомые и друзья уже давно отовариваются в steam'e, так как все уже поняли – лучше потратить деньги и получить хороший, качественный, лицензионный продукт, чем тратить свои нервы и время на поиски/ожидание таблеток (зачастую не совсем качественных).

    0
  • mgreznev
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, Понравились слова Гейба Ньюэла из Valve, о том, что лучшая защита от пиратства, выпуск действительно качественных проектов, за которые геймеры сами захотят платить, причём подтверждает свои слова на деле, судя по развитию Steam

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, Вы хотите сказать что полноценная консоль будет стоить как вита?

    Вы сами верите в это?

    @Yuzuki, Я об этом писал недавно, солидарен.

    Хотелось бы добавить: х360 в начале своего жизненного цикла был пылесосом который перегревался, но переход на новый техпроцесс все исправил.

    Думаю что все же видео будет уровня HD 7950

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO, тогда консоль будет стоить под 800$ и её мало кто купит. Надо как бы реально оценивать вещи, а не говорить что в голову взбредет. 7950 как бы стоит 400 баксов. И чтобы она эффективно работала, ей нужен процессор ещё уровня так 2500к, который тоже стоит 200+. Вот и считайте :)
    @CorvoAtano, обычно таблетки появляются через 1-2 дня в готовых репаках, это так, к слову :)

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @slazzy, Вспомни XBOX 360, там был XENOS (Xenos во многом является предшественником микроархитектуры графических процессоров серии Radeon R600 для настольных ПК. Архитектура «R600» лежит в основе графических процессоров серий Radeon HD 2000/3000. Чип Xenos содержит две отдельные кремниевые микросхемы: собственно графический процессор и eDRAM.)

    Несказать, что это средний графический чип в 2005 году.

    +На новом техпроцессе все будет дешевле.)))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO, зачем вспоминать? логично предположить, что тогда для коробки были выпущены немного иные архитектуры. Сейчас кризис и это риск, видимо будут ставить такие же, как в ПК.
    На новом техпроцессе старые архитектуры выпускать не будут, следующие поколения видеокарт, к примеру, это новая архитектура на старом техпроцессе.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну скорее всего будут, в 360 коробке техпроцесс постоянно обнавлялся.

    И логично что на новых консолях будут пеработанные архетектуры, ни кто не говрит, что там будет вставлена видеокарта с ПК.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    И логично что на новых консолях будут пеработанные архетектуры, ни кто не говрит, что там будет вставлена видеокарта с ПК.

    Вообще-то именно про это все и говорят, что на этот раз туда как раз вставят видеокарта с ПК :D

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ну это глупо, не стоит верить всем слухам)))

    Если так все будет, то игры будут максимум HD портами с преведущих консолей, и будут игры как на вии, учитывая кинеткт и прочуу фигню.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Возможно, я тут не эксперт :) но предпосылки для этого есть. Как бы, если 680 стоит 500 баксов, то вряд ли её поставят в консоли ) ну или её аналог. Конечно, примерно через год выйдет уже новое поколение видеокарт. НО, производство консолей штука длительная. Надо их сначала произвести много, отладить, разослать экземпляры производителям игр и тд. В общем это не один месяц.

    0
  • Saren
    Комментарий скрыт. Показать

    Что бы сквары выпускали игра на пк (аж смешно) они разоряться быстрее, они лучше графу порежут чем экслюзивом пк сделают ибо не сделают они продаж которые окупят столько крутую графику.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @slazzy, Ну скорее всего уже все разослали. А производство ещё не начали.

    0
  • mgreznev
    Комментарий скрыт. Показать

    Наша ошибка в том, что мы рассуждаем о консолях с точки зрения ПК геймеров. Уверяю вас, если в консоли нового поколения поставят графику уровня Radeon 7670, мы получим очень даже приличный скачок в графике относительно карент гена, во всяком случае лично я рассчитываю хотя бы на честное FullHD и хорошее сглаживание, вау эффекта мы не увидим совершенно точно, чудес не бывает и все игроделы разом не кинутся писать новейшие движки с запредельным уровнем детализации и проработки, а следовательно и ценой на игры. Смею предположить, что во время презентации новых платформ, основной акцент будет делаться на моушен контроллеры, социальные аспекты, облачные сервисы и только во вторую очередь на производительность и графические инновации.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Это все конечно хорошо, но кто будет делать качественные игры? Или играть в однотипные игры и следующие 5 лет? Железо нужно не только для картинки, но для продвинутого АИ, и качественного разнообразного геймплея. А на железе кторое приписываю новым консолям увидешь только COD HD и не большье(((

    Года 2 назад думал что Пс4 покажет QHD и новый стандарт носителей. И это был бы не плохой скачек. Контролеры??? Кто нибудь видел хоть одну нормальную игру с их применением??? Все будет сводиться к попрыгушкам для детей или спорту, я хожу в спортзал мне не нужно (думаю как и многим) а облачное хранилеще подходит больше мобильным девайсам. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

    0
  • mgreznev
    Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO, Вот именно, облачные технологии совершенно точно займут серьёзную нишу в некст ген консолях, Майкрософт на всех презентациях твердит про объединение смартфонов на WP8, ПК на Windows8, планшетов и всех новейших разработок ( скорее всего и ХВОХ 8 ) в единую инфраструктуру, уже сейчас все они получают унифицированное ядро и интерфейс. Сони недавно купили Гаикаи, крупнейшего облачного оператора по стриммингу игр. По поводу контроллеров и так всё понятно Nintendo успела показать всему миру как не обладая сколь либо впечатляющим железом возможно перескакать по продажам конкурентов, домохозяек и детишек пока никто не отменял, а следовательно, оглядываясь на опыт Wii, Майкрософт и Сони не станут изначально упускать этот прибыльный рынок, даже в этом поколении спохватились, но поздно.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO,

    Вы хотите сказать что полноценная консоль будет стоить как вита?
    Вы сами верите в это?

    В то, что в России она будет стоить как Вита я не верю. У нас она будет стоить тысяч 20-22.

    Ну да, я верю в то, что каждая из новых консолей будет не дороже 400 у.е. (в США в долларах, у нас с Европой в Евро). Потому что дорогие консоли однозначно убьют рынок и новое поколение окажется последним.

    И, кстати, прислушайтесь к @mgreznev. Относительно текущего поколения консолей даже какая-нибудь AMD 7750 окажется прорывом в графике.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Для ПК геймеров это всё равно плюс. Если архитектура видеокарт и вообще системы будет схожа, то и оптимизация на ПК будет уже получше и не придется по году ждать выпуска ПК версии.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Не на столько, немыльные текстуры и слглаживание это предел мечтаний консольщиков??? 7750 нехватит на полный цикл консоли (5-6лет), да прорыв будет посравнению с консолями прведущего поколения.

    @slazzy, они не поэтому не выпускают игры на нашу "приставку"

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Скачок будет даже с 7750.
    Возьмите сейчас видеокарту Radeon HD 2900GT и двухядерный CPU 7ми летней давности PentiumD 3Ghz ну и 2 гига оперативки (примерно что бы сравняться с топовым компом на момент после выхода 360) и попробуйте запустить свежую игру - например того же Max Payne 3 (для чистоты эксперимента на разрешении 720p и средних текстурах и настройках. Я думаю результат будет плачевный. А на xbox 360 летает и не жужжит.
    А теперь то же самое на 7750 и современном четырехядерном CPU да еще хотя бы с 4Гб памяти, я думаю что 1080p со сглаживанием на высоких настройках будут вполне играбельны. Если отбросить ОС и немного оптимизировать то такая конфигурация в Xbox8 или PS4 даст джазу, даже в 3D режиме будет летать.
    Конечно поддержки 4к и 8к режимов в некстген играх нам врятли устроят, но вот FullHD 3D со сглаживанием и максимальной детализацией как на современных ПК - вот такой скачок вполне вероятен.
    Но он не устроил многих разработчиков конечно, получается что все наработки их движков еле шевелящиеся на GTX680 будет полностью и не задействовать.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Макса не стоит брать, если взять что более консольное, то пойдет и на том железе, в том году вроде был тест на оверах с 8800 и она в большинстве игр неплохо себя показывает, тем более в 720, но тупо с компом сравнивать глупо, нужно сравнивать картинку, на пк из-за сглаживания и других плюшек всегда будет лучше выглядеть но они и жрут хорошо)))) Ну например в боле3 картинка различается и на компе такого убого качества не увидешь

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.