Eidos: одиночные игры не исчезнут в ближайшее время

Президент Eidos – Ян Ливингстон рассказал в интервью MCV Pacivic, что на его взгляд, одиночные игры класса AAA никуда не пропадут по крайне мере в ближайшие годы, хотя он признает, что другие жанры, а точнее сетевые игры, постепенно захватывают все большую долю рынка.

"Я думаю, что людям все так же интересно играть в одиночные игры. Сейчас игровая индустрия переживает метаморфозы, пытаясь найти новые пути доставки контента, новые способы взаимодействия и геймплея. Однако развитие одних жарнов и сторон не обязательно ведет к исчезновению других. На мой взгляд, игры – как продукт, могут счастливо уживаться друг с другом."

"Игры такие как Tomb Raider исторически были рассчитаны именно на одиночную игры, и такой подход не исчезнет за ночь. Сейчас мы определенно наблюдаем за расширением сетевой области и увеличения потока новых потребителей (социальные, казуальные игры и прочий трэш), однако нишевые геймеры все так же остаются на рынке, и так же рады новому, качественному контенту."

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Dem6eJIb
    Комментарий скрыт. Показать

    Нечего на Коловдути смотреть, а то метаморфозы у них понимаетели!

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Я например интересно играть игры с сюжетом и миром в котором ты один и волен делать все что угодно (Типа серии TES где есть де фантазии дать свободу). Тупое задротство в ММО меня не привлекает, а однообразность сетевых баталий надоедает быстро. Да мультиплеер можно расценивать как дополнение к основной игре. Когда после прохождения основного сюжета ты еще не успел насытиться и хочется чего то большего , чем соло забеги по квестам. Но не стоит это расценивать как полноценную замену одиночки

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Я воспитан синглплейером и даже сейчас, когда [s]космические корабли бороздят...[/s] ММО "захватывает рынки", мне глубоко безразличны онлайновые забеги и кооперативные потасовки. Более того, игры с этими подходами решительно отличаются друг от друга, и говорить, что одни из них вытеснят других, всё равно, что сулить пропажу из магазинов, скажем, автомобилей в пользу мотоциклов (или наоборот)

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Президент Eidos не иначе как К.О.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уж. Удивил мужик. Мне так даже мысль такая в голову не приходила, что в каком либо обозримом будущем синглплеерные игры могут исчезнуть. :D Пфф. Ну ни бред ли?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.