Valve наняла экономического эксперта

Сегодня стало известно, что студия Valve наняла в штат на постоянную работу эксперта по экономике. Профессор Янис Варуфакис будет помогать компании с виртуальными экономиками игр Valve – сейчас тот же шапочный бизнес Team Fortress 2 имеет огромную популярность, что делает его более сложным для анализа и тем более управления. С запуском DOTA 2 ситуация явно не упростится. Профессор был приглашен в Valve самим Гейбом Ньюэллом, когда тот прочел блог Яниса относительно экономического дисбаланса между Германией и Грецией. 

Гейб, по словам Профессора, рассказал экономисту, что Valve начала сталкиваться с множеством различных проблем в связи с ростом виртуальной экономики. 

Результатом сотрудничества стало то, что Valve запустили собственный экономический блог, где Профессор еженедельно будет докладывать о проектах, разработках и идеях относительно различных экономических элементов Valve. Естественно, что это только часть обязанностей Профессора, помимо блога в его задачи войдет анализ виртуальной экономики и направление ее по здоровому пути.

Очень возможно, что мы будем переводить блоги Профессора Яниса Варуфакиса. А пока прочитайте вступительное письмо – выше.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Cheldobrek
    Комментарий скрыт. Показать

    Valve тоже жадные,а значит не богатые=)Видимо беседа богаче -__-

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Перешел в блог, посмотрел на профессора, и понял что Габен выбирает еще и по внешнему фактору. :D Уж больно Янис похож на оного из персонажев Team Fortress 2 - на Heavy

    0
  • Feo
    Комментарий скрыт. Показать

    Наняли экономиста значит уже жадные? =\ Не надо так судить, валв никогда не были особо жадными и не думаю что будут

    0
  • vasya174
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cheldobrek, Какие они тебе жадные? Да и не сказал бы, что они бедствуют.Вот Близзарды реально жадные, хотя и очень богатые, ты сам посчитай.А Bethesda никак не может быть богаче Valve, ты какую-то ахинею несёшь

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Жадность, а точнее её ярко выраженное отсутствие, Valve объясняется просто: это частная компания, которой не приходится распинаться перед своими акционерами и постоянно стремиться ко все большей и большей прибыли. Такие корпорации как EA, Activision Blizzard, THQ, Nintendo и ряд других в свою очередь являются открытыми корпорациям, акции которых может купить любой человек, что ведет к необходимости постоянно увеличивать доходы и свое присутствие на рынке.

    Ведет все это к штамповке успешных тайтлов типа Call of Duty, Pokemon, Mario и спортивных симуляторов.

    Nintendo, например, из-за своей консервативности и обязательствами перед акционерами предпочитает не отходить от объезженных сеттингов и типов геймплея.

    0
  • MeatWhite
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cheldobrek, В бизнесе Valve не жадные а предприимчивые.Всегда необходимо соотношение доходов с расходами по каждому из сегментов компании.Вот как раз для систематизации всего этого Valve и нанимает таких людей.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.