E3 2012 – Лучшее и Худшее, день первый

Итак, первый день (технически это нулевой) крупнейшей игровой выставки года – E3, подходит к концу и можно уже сделать выводы относительно того какие анонсы нас приятно удивли или просто порадовали, а какие анонсы разочаровали так, что даже не хочется вспоминать.

Как и в прошлые годы – пресс-день является самым плотным по количеству анонсов, ведь помимо таких гигантов как Microsoft и Sony, свои пресс-конференции устраивают издатели Ubisoft, Electronic Arts и прочие издатели в зависимости от года.

Все материалы вам вряд ли интересно читать – их действительно очень много, поэтому мы собрали самое-самое.

Лучшее

Watch Dogs

Ну тут вряд ли кто-то будет спорить. Во-первых, откуда вообще эта игра взялась и почему они прямо сейчас не возьмут мои $60? Ubisoft можно доверять тайны раз сумели сохранить в секрете такой проект: с необычным жанром, отличной графикой и интригующим сюжетом. Все вместе это устроило практически бомбу из пресс-конференции Ubisoft. Видео, скриншоты и первые детали можете найти на странице Watch Dogs.

The Last of Us

Эта игра от студии Naughty Dogs известная по своей серии Uncharted так же заслужила местечко на подиуме победителей виртуальных наград. Основная идея игры, арты и прочие детали уже были известны некоторое с начала года, однако до сих пор не было никакого стоящего геймплея позволяющего окончательно сделать вывод относительно проекта. Вряд ли кто-то сомневался, что игра окажется шедевром – все таки ND славятся своим тщательным подходом. После семиминутного ролика все сомнения должны были развеяться – игра будет хитом, а его эксклюзивность поможет Sony продать еще больше приставок PlayStation 3. Как уже упоминали в лайвстриме – именно такие игры делают той или иной платформе имя. И если на Xbox 360 это игры вроде Halo и Gears of War, то на PlayStation 3 – это The Last Of Us и Beyond: Two Souls.

Beyond: Two Souls

Кстати говоря о Beyond: Two Souls. Еще один эксклюзив для PlayStation 3, но уже от судии Quantic Dream – еще одного невероятно талантливого разработчика известного по своему проекту Heavy Rain практически создавшим новый жанр в игровой индустрии. Как и с Heavy Rain, ребята устроили очередную революцию в жанре “интерактивного кино” и анимации в играх. Помните некоторое время назад студия продемонстрировала своё техническое демо Kara? Так вот, Beyond: Two Souls является логическим продолжением технических новинок и подхода к созданию потрясающих интерактивных драм. Больше информации на странице игры.

Assassin’s Creed III

И наверное последняя игра в списке “победителей”. Не думаю, что стоит особенно вдаваться в детали – за последние месяцы игре уделялось более чем достаточно внимания, однако отметить геймплей нужно. Помните ваше первое впечатление от акробатических трюков, которые выполнял  Альтаир в первой Ассассине? На меня лично игра произвела примерно такое же впечатление – способности Коннора перемещаться по лесу просто невероятны (ну да – это игра), однако не только в плане того, что в реальности это невозможно, но и в той проработанности и плавности, которой сумели добиться разработчики из Ubisoft. Это шедевр системы передвижения. И конечно же нас приятно удивили морские баталии – Ubisoft и тут сумели сохранить тайну на протяжении многих месяцев о том, что в Asssassin’s Creed III включает в себя сразу две игры – уже классического убийцу-акробата и морского волка способного на одном корабле выстоять схватку против нескольких судов противника. А вода – ну вы и сами можете посмотреть.

 

Худшее

А теперь пришла пора выбрать какие компании или игры разочаровали нас больше всего.

Splinter Cell: Blacklist

Не очень приятно выбирать в список игру с таким названием и такой долгой историей всего франчайза, однако как уже замечали у нас в комментариях, так и многие журналисти и просто обычные зрители через twitter, новая часть Splinter Cell – Blacklist оказалась необычайно серой не только в плане цветовой гаммы игры, но и в плане геймплея. Серия Splinter Cell всегда восхвалялась как одна из лучших тактических стесл-экшен. Фанаты серии каждый год ждут, что разработчики выпустят новую игру способную заставить их снова проводить долгие часы пробираясь по секретным базам, прячась в тенях, наблюдая за проходящими на расстоянии вытянутой руки охранниками. Однако Ubisoft по неизвестным причинам решила дать фанатам фигуральный хук справа превратив игру ставящую стелс и тактику на первое место в экшен шутер не сильно отличающийся от выходящего в середине месяца Ghost Recon: Future Soldier. Одним словом: разочарование.

Microsoft

Это уже не игра, а компания. Несмотря на то, что во время пресс-конференции этой компании было показано сразу несколько AAA игр, все же только одну можно отнести напрямую к Microsoft – Hаlo 4. В целом же, Microsoft банально не привезли ничего нового. Куча казуальных игр, спортивные тайтлы с поддержкой Kinect. Да, нам показали трейлер Gears of War, геймплей Black Ops 2, Halo 4 и Crysis 3, однако это очередные сиквелы, каких и так в наше время хватает.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну майкрософты в основном не игрульками занимаются ведь, поэтому этих самых игрулек у них было не особо много. Скорее, остальные компании задавили количеством анонсов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Sony тоже в основном не игрульками занимается, но выступление на порядок лучше.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну ладно, сдаюсь =D

    0
  • Cheldobrek
    Комментарий скрыт. Показать

    Я до сихпор не отошел от Watch Dogs,слишком крутая игра=)

    0
  • cj3z
    Комментарий скрыт. Показать

    да, Splinter Cell уж очень сильно похож на Ghost Recon: Future Soldier. Правда миссии поинтересней

    0
  • lostmymind
    Комментарий скрыт. Показать

    а про кооператив уже заочно похранивший DS3 как отличный хоррор зря не сказали.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.