Гайд: аукцион Diablo III или как стать миллиардером

Аукцион в Diablo III очень увлекателен. Если вы играли в WoW и хотя бы немного занимались куплей-продажей на местном аукционе, тогда вы можете представить на что это похоже. Интересно, что таким он становится не из-за очень простого интуитивного интерфейса – нет, он далеко не простой – все дело в огромном количестве игроков использующих его. Это приводит к невероятно быстрому темпу операций, неустойчивости цен, что позволяет предприимчивому игроку получить большие доходы не прикладывая особых усилий. Ниже, в этом гайде, вы узнаете каким образом можно заработать свой первый миллион в Diablo III, а там уже и миллиард.

Всегда знайте, что вы покупаете

Первый шаг, который обязательно предстоит сделать – это хорошо узнать что за вещи вы продаете. Какие статистики наиболее привлекательны для покупателя, а какие сделают предмет просто куском кожи или метала с бесполезными баффами? Эта часть довольно изменчива и вам придется постоянно возвращаться и анализировать какие билды для каких классов сейчас особенно популярны, именно они влияют на популярность тех или иных статов у предметов, в свою очередь на это влияет соответственно. Вы всегда должны быть готовы поменять свой подход, однако всегда можно сконцентрироваться на самых базовых статистиках, которые всегда будут в цене:

  • Основная статистика для класса + VIT (Здоровье) (+% к Жизни всегда будет популярен)
  • Нахождение золота/Нахождение магических предметов (Gold Find/Magic Find. Высокий радиус сбора золота так же будет плюсом)
  • Все резисты + Один резист (особенно если есть DEX + VIT для монаха или физический резист для остальных классов)
  • Шанс на критический удар + Увеличение урона от критов (+ увеличение скорости атаки и предмет станет супер ценным)
  • Шанс на блок у щитов (добавьте сюда STR для варов + VIT или Резист и предмет выкупят моментально)

Все это только самые базовые статистики, которые всегда будут в цене, однако не стоит на них зацикливаться – всегда будут люди собирающие необычные билды вроде Магов-Танков или Варваров-Дамагеров и одним всегда понадобится резист и VIT, а вторым немереное количество урона. Такова игра и в ближайшее время вряд ли что-то изменится.

Держите глаза и уши открытыми

Классическая фраза: “Знание – сила” и особенно это касается любого финансового рынка, к которому можно отнести и аукцион в Diablo III. Ранее упоминалось о билдах и том, что в процессе жизни игры те или иные билды будут становиться более популярными, а какие-то могут быть забыты. Таким образом всегда полезно отслеживать ряд форумов и в особенности официальный Diablo3 сайт чтобы как можно быстрее заметить увеличение количества упоминаний новых билдов. Заметив, что новый билд набирает популярность можно не сомневаться в том, что в скором времени на аукционе появится спрос на предметы обладающими статистиками особенно полезными для билда. Например, если до увеличения популярности предметы стоили всего 5,000 золотых, то после увеличения спроса цена может подняться до 50,000 и больше.

Всегда хорошо самому лично разбираться в том, как работает каждый класс, что позволит вам заранее предсказать какие предметы станут популярны в будущем. Например, игроки только недавно начали задумываться о подборе предметов со статами STR/DEX/INT нежели чем стандартный Основной + VIT. Эти предметы были и до сих пор достаточно дешевы, однако достаточно всего нескольких видео демонстрирующих насколько круты эти предметы и спрос возрастет многократно. Или например Максимальная Дисциплина для Охотника на Демонов так же набирает популярность в связи с увеличением количества игроков на режиме Inferno.

Только дураки платят полную цену

Продажа и покупка – это основа того что вам придется совершать на аукционе, однако что и когда стоит делать и в каких количествах? Правда в том, что большинство обычных игроков просто хотят быстро заработать и многие даже не будут смотреть цены на продаваемый им предмет. Продавая, сделайте простой запрос по аналогичным предметам и посмотрите что продают ваши конкуренты. Несколько основных пунктов:

  • Как много страницы с предметами? Если пять и более, снижайте цену выкупа без ставок на 10% от самой низкой
  • Если вы нашли всего одну страницу с предметами, тогда продавайте за похожую цену, что и конкуренты, однако…
  • Если аукцион на предметы почти закончен, тогда высока вероятность, что они переоценены – ставьте меньшую цену
  • Если же большинство предметов только недавно выставлены на продажу (всего несколько часов), тогда ставьте высокую цену – на предметы есть спрос
  • Нет результатов вообще? Уменьшайте параметры и увеличивайте цену от найденных предметов на 10-50%

Покупка будет несколько более сложной, но и тут есть несколько трюков позволяющих вам оставаться в выигрыше. Во-первых, информация по всем предметам обновляется каждые 5 минут (иногда чуть дольше). Установите таймер на часах и как только пройдут пять минут обновите страницу – возможно кто-то будет продавать предмет не проверив аукцион и цена окажется значительно ниже реальной стоимости. Так можно наткнуться на вещи стоящие буквально миллион золотых, а продавались они всего за жалкие 40,000.

Если вы еще не добрались до 60 уровня, тогда обязательно ставьте в поиске конкретный минимальный уровень, иначе многие вещи с уровнем выше вашего не будут отображаться. Используя этот подход можно находить предметы со значительно более высоким уровном или статистиками, тогда как уровень будет соответствовать вашему.

Чем больше – тем лучше

Один из самых выгодных методов заработка – это монополизация. Прежде чем вы сможете загнать в угол одну из ниш вам придется немного постараться. Первое – потратьте как минимум несколько дней исследуя выбранную нишу или продукт, а так же то, сколько люди готовы платить  за него. Дальше вам нужно полностью взять под свой контроль этот продукт – скупайте дешевые предметы при первом же появлении.

Но прежде всего вам нужно найти нишу. Это может быть ряд предметов с которыми люди могут экспериментировать или предметы соответствующие не очень популярному билду, который все же имеет спрос. Найдите лучшее оружие, броню и прочий эквип для него. Сделав все правильно у вас в скором времени будет ниша на которой вы сможете покупать и продавать предметы. Не забывайте ставить себя на место игроков: будут ли они искать предметы с DEX или INT больше 165? Маловероятно, люди любят целые цифры, так что это скорее будет 150. Не забывайте держать все эти мелкие нюансы в голове и вы станете успешным торговцем.

Есть еще одни интересный трюк по заработку – покупка предметов у NPC торговцев и продажа их на аукционе за большую цену. Если вы бывали у NPC мерчантов на сложности Hell и выше, тогда могли заметить, что они иногда продают достаточно неплохие вещички, например кольцо с 12% увеличением шанса на дроп магических вещей или амулет заметно увеличивающий урон, или пара подштанников с диким VIT и одним слотом под ювелирку. Например, вышеупомянутое кольцо у торговца может стоить где-то в районе 6,000 золота, а продавать на аукционе его можно будет за 20,000. Купите кольца на всё ваше золото и если рынок не будет ими забит до вас, вы сможете увеличить свою прибыль в три раза. Жадность вечна.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот прошли три раза одно и тоже на разных сложностях, накупили себе этого добра и... дальше что? :)

    0
  • jugbandblues
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, это твоя статья? На кого ты учишься/кем работаешь? :D

    Монополии, кстати, законом запрещены. Что-то крестного отца вспомнил.

    На аукционе игровое золото будет популярнее долАррей, верно? И где менял искать?

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот, скоро все сайты с "Как заработать в интернете?" будут забиты этой инфой

    0
  • MeatWhite
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня сейчас 56 лвл и 18 млн. Зачем мне все это если есть качественный крафт. Я соглашусь на аукцион если покупать топовую вещь.

    0
  • zombi101
    Комментарий скрыт. Показать

    @MeatWhite,

    быгыгы крафт мертворожденое

    ибо если крафтить рарный шмот то те самые приславутые 3-4 стата падают

    рандомно и как правило не то шо надо и можно влить 50 лямов и не скравтить

    ничего стоящего

    далее если крафтить то тока ювелирку

    ибо каменья класа стар не дропаютцо а скрафтить адын такой камушек 10 лямов

    так что ты со своими 18 лямов заделаеш полтора топ камня и все

    имха аук будет нормальным тока после запуска рмаха и правки сложности игры с

    нерфом персонажей ибо сейчас 5а класс фармит инферно тока в путь

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое забавное, что сколько ни читай - пока сам на своей шкуре не попробуешь всё, ничего не поймёшь :)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, это да, а вообще, ничего сложного. Традиционная экономическая система.

    Единственная проблема – наличие серьезных ктиайских ферм, которые могут очень сильно влиять на рынок. Плюс – пока не появится реальных денег или хотя бы подпольного обмена золота, все это не имеет особенно смысла. PvP то еще нет.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну так круто - у многих есть время потренировать скилл :D

    0
  • zombi101
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,

    на хорадрике выложили пост башиока про гредущие изменения в балансе

    http://horadric.ru/izmeneniya-v-igrovom-processe-diablo-3-t4416.html

    0
  • RyokoSimon1
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, пвп и дополнения.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.