Hybridcast: первое в мире интерактивное телевидение

Свершилось! Японская телерадиокомпания NHK совместно с Sony, Toshiba, Panasonic, Sharp и Mitsubishi Electric показала всему миру интерактивное телевидение Hybridcast, объединяющее возможности телевидения и интернета.

Фишка состоит в том, что на ТВ запускаются веб-приложения, управляемые через планшет или смартфон. Например, во время просмотра футбола можно в реальном времени открыть карту передвижений каждого из футболистов или вывести имена игроков на экране (похоже на дополненную реальность), а при просмотре программы для путешественников - открыть карту мира, чтобы узнать местоположение ведущих телепередачи (обещают точность до метра, но если будет 10-100 м, то это тоже неплохо для начала). Также японцы рассматривают возможность отвечать на вопросы различных викторин по ходу просмотра программ.

Сами приложения могут создаваться не только телекомпаниями, но и любыми другими, дабы легче было популяризировать данное новшество. Полноценный запуск предполагается в 2013 или 2014 году - всё зависит от того, как сложатся звёзды телекомпании, производители телевизоров и разработчики приложений скооперируются.

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.