Хакеры начали выводить эквип и золото из Diablo III

На официальном форуме Diablo III стали появляться посты пользователей, которые утверждают, что из аккаунты были взломаны, и все вещи + золото добытое в D3 было выведено. Что это – серьезная брешь в системе защиты Blizzard, или аккаунты были взломаны уже давно, но стали активными только в преддверии запуска аукциона за реальные деньги?

Вполне вероятно, что это вовсе не вина разработчиков, а в первую очередь – невнимательность пользователей, которые тем или иным способом слили данные. 

С другой стороны – какой смысл хаккерам получать доступ к аккаунтам сейчас, когда еще не появилось спроса на эквип. 

Еще одна возможность – проблемы с серверами аутентификации Blizzard.

Ждем развития истории.

10 Комментариев

  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага. Поди нашли в закромах у себя пароли к учёткам, глянули - а там раз!, и шмот в D3 выбит достойный. Грех не увести :D

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Многие так и предполагают )

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой чувствую пошлю я к чертям эту D3, столько гемора, на кой черт оно нужно...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    спрос на эквип есть - НО аук УЖЕ забит трешеми не только . частично непомерно дорогим, частично дико дешевым. Фармеры за "голду" уже продают хороший эквип на любой лвл. А некоторые сайты продают уже голд ( 1к = ~0.80грн ) Так что идея близов о ауке с реал ценами умерла не родившись - дешевле купить голд у голд селеров. чем покупать на ауке за реальное бабло. Да и нафармить Голд не такая уж и проблема) ((я тока на кузнеца уже слил 200к за пол недели.) А по поводу - лог/пас - Делайте "сложные пароли" + аутентификторы. ( моему логину/паролю 5 лет. менял всвое время его из "слова" в "мыло"(- кто застал рассвет батл нет поймет о чем речь) и не было проблем. играл дома/на работе/в клубе - делайте выводы.) - ИМХО

    0
  • zombi101
    Комментарий скрыт. Показать

    чтобы не было хаков

    не использовать сторонний софт аля мап хак диабло 3 и тд

    второе поставте аутентификатор хотя бы на телефон

    0
  • level
    Комментарий скрыт. Показать

    ...пользователей, которые утверждают, что из аккаунты были взломаны, и...

    хм, я всё-же лучше через месяц поиграю, и норм всё будет))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Воровали и в WoW и вообще во всех прочих MMO - обычно вина самого владельца, который так или иначе позволяет хакерам заполучить пароль/логин.

    zombi101 очень хорошо посоветовал - ставить аутентификатор на телефон.

    @level, если это настоящие взломы, то происходить это будет и через месяц и через год, но вообще я не удивлюсь если пропажу вещей вызвали проблемы с серверами.

    0
  • Zodiac
    Комментарий скрыт. Показать

    я очень сильно сомневаюсь что это взломы, помоему близард просто пытается хорошую мину при плохой игре показать. потомучто были очень показательные моменты, во всяком случае для меня - у людей пропадали вещи, вниманее, выставленные на продажу на аук, если вы играете, то в курсе что нельзя снять вещь с продаж когда она уже выставлена, никак, а тут их вдруг "хакеры украли". кроме того было немало сообщений что мол украли все с персонажей + голд + стерли персонажей, НО к этому ко всему в плюс пропали ачивки, все или практически все.

    както попахивает дикими проблемами гдето еще на стадии проектирования серверного кода, что вот так просто пропадают массивы с данными об аккаунтах. ну либо близардов и впрям хакнули, только далеко не просто аккаунты игроков, а серверную структуру.

    ну и посудите здраво, кому бы понадобилось СЕЙЧАС в таких масштабах чтото воровать с аккаунтов когда еще нет рмаха? продавать на левых сайтах голду или шмот? не смешите меня.

    0
  • Cheldobrek
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, получается близзард не лучше facebook-а=)

    0
  • sectorko
    Комментарий скрыт. Показать

    Близзард продали душу дьяволу и начали косить деньги на своем ИМЕНИ. А игру до своего же уровня как-то впадло уже зделать?!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.