World Inc. подали в суд на Activision Blizzard

Вот что значит испорченная система патентов. Компания World Inc. подала иск в суд против гиганта игровой индустрии – Activision Blizzard, за нарушение патента относящегося к виртуальным мирам. Можно начинать смеяться.

World Inc. утверждает, что ActiBlizz незаконно использовали идею "систем и метдов позволяющих пользователям взаимодействовать в виртуальном пространстве." По их словм ActiBlizz активно использовали эту "технологию" в таких играх как World of Warcraft и Call of Duty. За столь серьезное преступление World Inc. требуют крупную компенсацию.

Удивительно, но это не первый раз, когда компания не занимающаяся никакими разработками пытается засудить рынок MMO. В 2008 году они подали в суд на NCsoft за игру City of Heroes. В 2010 году дело было закрыто. Сообщается, что NCsoft заплатили наглым владельцам патента за виртуальные миры.

"Технология созданная Worlds помогла рынку гейминга в виртуальном пространстве и продаже виртуальных товаров, который сейчас превратился в много миллиардную индустрию," заявляет глава Worlds Inc. – Томас Кидрин. "Хотя мы рады видеть стремительное развитие индустрии и базы пользователей, что стало возможно благодаря нашей запатентованной технологии, мы заслуживаем компенсацию за ее использование."

Нет сомнений, что компания планирует во внесудебном порядке получить от Activision Blizzard очень крупную сумму, однако тот факт что Worlds Inc. подали в суд только сейчас, а не пять лет назад, явно указывает на то, что они дожидались момента, чтобы вытянуть побольше денег. И кроме того, вряд ли ActiBlizz поднимут белый флаг без боя. World Inc. еще предстоит доказать, что именно их идеи были использованы разработчиками. История знает множество случаев, когда разные люди приходили к одинаковым заключениям на основе общих данных.

И вообще, такими темпами можно засудить весь мир за то что мы дышим.

Посмотреть другие патенты World Inc. можно на официальном сайте

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну за то мы еперб знаем какие чмырдяи эти World Inc

    0
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага надо же заработать...

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    И заработать надо и Activision Blizzard на место поставить, а то эти парни уже зажрались...

    0
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, да они друг другу, как раз в этом помогут ))) !!

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    И вообще, такими темпами можно засудить весь мир за то что мы дышим.

    Вся патентная система принятая на сегодняшний день именно к этому и стремится же. Так что ничего удивительного не вижу.
    Уже давно понятно, что патентная система в том виде, в котором она существует сейчас, давно себя изжила.

    0
  • Gv0zD
    Комментарий скрыт. Показать

    Изжила, но она ведь работает! :) Помогает одним паразитам паразитировать над другими :P Говоря на чистоту, в мире интеллектуальной собственности, понятие этой самой собственности весьма размыто. Традиционные способы оценки и регулирования к ней не очень-то применимы.

    Ну а что до АктиБлизза, то им вредно не будет. Не отсудят у них, так они столько же на юристов потратят. Может перестанут один и тот же КоД из года в год клепать ;)

    0
  • gaara2376
    Комментарий скрыт. Показать

    Компания под названием Петросяны?

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Никому она не помогает, Близарды никому платить не будут, а NCsoft(у) вероятно просто надоели суды, которые они бы выиграли.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    А что, забавно!

    Посмотрим, что из этого выйдет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я только вот не понял о какой именно технологии идет речь...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.