Крупные сокращения в Sony

Вчера утром в Японской газете Nikkei появился репортаж о том, что к концу этого года Sony собирается сократить общее количество сотрудников корпорации по всему миру на 6 процентов – приблизительно 10,000 человек.

Из этого числа около половины сотрудников будут относиться к химическим и LCD отделам Sony.

Ко всему прочему в газете упоминается о том, что Sony попросит семь исполнительных директоров различных департаментов вернуть выплаченные им в конце прошлого финансового года бонусы. В этот список, судя по всему, войдет и Говард Стрингер – бывший председатель правления покинувший свой пост в начале этого месяца.

На протяжении последних четырех лет Sony несла убытки и на плечи нового главы, Каза Хираи, ложится непростая задача по возвращению корпорации на прибыльный уровень.

[via Reuters]

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну так ничего удивительного. Зря они что ли реорганизацию затевали. Как раз для того, что бы сократить затраты на производство. Жалко конечно 10 000 человек, но наверняка ребята с опытом работы в сони найдут себе работу. :)

    И да Сони теряет деньги, но если честно, так как я не акционер, мне это не так важно. А вот то, что та же сони даёт зелёный свет всяким интересным (но иногда явно провальным с финансовой стороны вопроса) фильмам и играм мне по душе. ^_^

    0
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    Сони-шмони )))

    0
  • lehapar
    Комментарий скрыт. Показать

    [q1]
    А вот то, что та же сони даёт зелёный свет всяким интересным (но иногда явно провальным с финансовой стороны вопроса) фильмам и играм мне по душе. ^_^
    [/q]
    Поддерживаю. Один Heavy Rain чего стоит.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    У человека на постере смачный "покер-фейс", что кажется это он уволит 6% штата и ему на это наплевать. :D

    0
  • Gv0zD
    Комментарий скрыт. Показать

    Как сказал p_AV_el, ничего удивительного. Сони это не то чтобы даже корпорация, а огромный конгломерат, объединяющий бизнес-единицы из множества отраслей. Для таких компаний свойственнен сначала бурный и даже отчасти неоправданный рост, а затем сотрясающие изменения и реструтуризация. Даже если Сони объявит о сокращении целых бизнес-подразделений, ничего удивительного не будет. Распылять усилия по многим направлениям на пользу мало кому шло. И пересмотр стартегии всей корпорации - вещь закономерная и ожидаемая.

    Жалко 10 тысяч спецов, трудившихся на благо этого бренда, но и опыт ими получен колоссальный, так что и достойную работу они найти должны.

    А акционеры в скором времени перебесятси начнут принимать решения, который в будущем опять приведут к реструктуризации и сокращениям. Лет эдак через 15-20....

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.