Mass Effect 3 - 21 факт о Вселенной которые вы должны знать

В преддверии выхода долгожданной части вселенной Mass Effect, ребята из Gameradar опубликовала интересную статью, которую я с радостью попытался вам перевести. 

Подсесть на "Mass Effect"

Mass Effect является многогранной игрой. Это множество нарушений правил, вымершие виды, сложные политические мотивы, и корабли в форме каракатиц. И если вы еще не  прошли все DLC и предыдущие две части, разобраться в всей истории Mass Effect 3 будет немного затруднительно.

К счастью даже не самые умные Кроганы(мы объясним что это такое) смогут разобраться со всем если пожелают, именно для этого мы и составили список что вам нужно знать перед спасением Галактики. Кстати если вам интересно знать произошедшие события(вдруг вы не играли в Mass Effect 1, Mass Effect 2) то этот список содержит немного спойлеров. 

Цитадель - здание ООН  Млечного Пути

В будущем человечество побывает на самых отдаленных звездах, найдет Цитадель которая заполнена инопланетянами, которые встречают нас с распростертыми объятиями, страхом и недоверием.

По сути Цитадель является огромной космической станцией плавающей в Галактике. Но вот парадокс: ей уже около 50ти тысяч лет, и ни кто не знает откуда она взялась. Космические пришельцы нашли ее, сказали: "Ха, это выглядит круто" и сделали из нее огромную космическую станцией с тучей магазинов.

Многие думают что Цитадель была создана Протерианцами(о них вы узнаете скоро) но кто правда ли это? Это не так. На самом деле она была создана Жнецами, для облегчения геноцида галактики. Звучит не утешительно!

Совет Цитадели

Совет Цитадели формирует правительство Цитадели. Их решения имеют огромные последствия, и они очень аккуратны в их принятии. Они используют Спектров что бы сохранить мир во всей галактике. Они являются самым важным органом в Mass Effect. Это ужасно, ужасно неэффективно.

Совет решает всё очень медленно. Когда им сказали что один из Спектров оказался предателем, они долго это отрицали, и требовали предъявить больше доказательств. Когда им говорят что: Жнецы хотят напасть на Цитадель, они принимают решение "подождать и посмотреть как всё будет". Сталкиваясь с непреодолимым доказательством того  что Галактике скоро придет конец, они берут перерыв на кофе.

Эти разочарования появляются всё чаще и чаще. В конце концов, в конце Mass Effect 1 вам дают выбор, спасти их или пусть они будут уничтожены. Если они уничтожены - новый совет в Mass Effect 2 начнет тебя ненавидеть. Если вы спасли их жизни, они всё равно вас не любят. Многие из них. 

Спектры являются межгалактическими супер копами

Совет Цитадели это небольшая группа людей которые пытаются сохранить мир во всей галактике любой ценой. Это означает, что если вам дали звание "Спектра" вам в прямом смысле дали лицензию на убийство, потому что нет лучшего способа сохранения мира, чем беспощадно уничтожать любые препятствия на своем пути.

Как вы понимаете процесс отбора скорей всего является хорошим, чем плохим. Столкнувшись с горой обвинений на почве расизма, в Совет в конце концов был избран первый человек, Капитан Шепард, в 2183.

Квариани(Quarian) сделали Гетов(Geth), и теперь Геты подобны Сайлону(Cylon)

Квариани являються передовыми технологическими существами, в гуманоидной гонке. Тем самым они создали робота с искусственным интеллектом и назвали его Гетом. Но они были шокированы когда их непревзойденное творение стало пытаться уничтожить их. (Возможно не все Геты были очень сильны и умны)

Квариани проиграли битву и были изгнаны из своего родного дома. В настоящее время они выживают на флотилии кораблей, под названием "Флот мигрантов".

В Mass Effect 1, Кварианина звали Тали(Tali), она присоединилась к вашей команде во время паломничества. В Mass Effect 2 она снова  присоединится к вашей команде, и ваше решение будет ли изгнана она из своего народа, и будет ли она принимать какое либо участие в Mass Effect 3.

Но некоторые Геты действительно дружественные

Не смотря на то что одна из главных сил зла в Mass Effect 1 являются Геты, не все они злые. Жнец Назара(Nazara) обратился к Гетам с предложением объединить свои силы вместе. Многие отклонили предложение, но многие присоединились. Эти Геты работали под командованием Спектра Сарен Артериуса(Saren Arterius) и были известны как "еретики".

После того как Коммандор Шепард убил Жнеца Назара, хороший парень Гет заинтересовался им, и отправил "вольнодумствующего" Гета агента, состоящего из 1183 программ, когда обычные Геты состоят из дюжины программ или около того. У вас есть выбор, взять Гета под именнем Легион в команду, или оставить его где то в космосе и никогда больше не видеть.

Жнецы - гигантские машины которые хотят(и могут) убить всё

Жнецы существовали в течении долгого времени. Дольше чем Протерианцы. Они странствуют по галактике, прежде чем вернуться и опустошить еще одну колонию. Почему они собирают разумных существ? Мы понятия не имеем. Просто так, потому что это кажется злым промыслом?

Реальная причина немного более запутана. Потенциально это новый цикл созданиях Жнецов(их форм жизни). Отчасти проверить технологии разработаны их расой. Отчасти потому что они жестокие. 

Протеанцы были древней расой, которая была уничтожена Жнецами

Протеанцы были разумной расой, которые были уничтожены в последствии последней "жатвы" жнецов. Благодаря передовым научным достижениям, они были ошибочно приписаны к созданию Mass Relay и Цитадели. Их руины чрезвычайно ценны для научных исследований

В течении последней "жатвы", небольшая група выживших ученных Протеанцев выяснили связь между Цитаделью, Mass Relay, и Жнецами.  Перед смертью они сумели записать данные, которые попали в руки Командору Шепарду что бы помочь ему найти планету Илос(Ilos).

Но что случилось с другими Протеанцами? Миллионы, миллионы Протеанцев были переделаны в новых Жнецов. В конце концов они были генетически изменены и названы Коллекционерами. . 

...И вы уничтожили их

Коллекционеры были мифическим видом и многие сомневались в их существовании. Они проживали в пространстве, куда можно было попасть только при помощи Omega 4(место откуда ни один корабль не возвращался).

За 50000 лет Коллекционеры собрали уйму технологий и видов. Тем не менее во время событий в Mass Effect 2 Коллекционеры напали что бы собрать человеческий вид.

В конце Mass Effect 2 Командор Шепард уничтожили всех Коллекционеров, и их базу. Ха Ха

Сарен начал работать с Жнецами

Сарен Артериу является мощным Турианцем Спектром, который был известен своей безжалостной тактикой и проверенной репутацией.  Но он был изгнан из Спектров когда узнали что он связан с Жнецами.

Он полгала что если разумным существами поклониться воли Жнецов, то по крайней мере они будут избавлены удела рабов.  Хотя его намеренья изначально были хорошими(но, он был известен своей ненавистью к другим рассам, в частности к людям) 

Кроган - выглядит как черепаха и ненавидит всё на свете

Кроганы страдают от вымирания, это означает что им нужно бороться за каждого представителя своего вида. Хуже того почти все Саларианцы были причастны к их вымиранию. Это кажется дало им достаточно причин ненавидеть Вселенную.

The Rachni либо вымерли, либо помогают вести охоту на Жнецов.

Rachni, это раса насекомодобных инопланетян которые терроризировали галактику, пока Кроганы не уничтожили их. В частности до того момента пока небольшая группа ученных не нашли яйцо в дрейфующем корабле и принесли его в лабораторию для исследований. Вскоре созревшая королева спрашивает Командора Шепарда что он будет с ней делать.

Шепард может позволить королеве быть свободной, или уничтожить(фактически уничтожить все следы существования Rachni)

Но если вы решили сохранить королеву, в Mass Effect 2 вы встретитесь с таинственной Азари(Asari) которая передаст сообщение от королевы что они готовы к сражению с Жнецами.

SSV Normandy SR-1 -  уничтожена

Это ваш корабль. Скрытный и невероятно быстрый. Был сбит и уничтожен вначале Mass Effect 2. Рассист и плохой парень по имени Цербер(Cerberu) восстановил и значительно улучшил корабль, в том числе систему искусственного интеллекта. В настоящее время называется как SR-2. 

Шепард умер один раз

Когда  Нормандия SR-1 была сбита вначале Mass Effect 2, команда понесла большие потери, главная из них это Командор Шепард.

Шепард был восстановлен Цербером, с учетом всех высокотехнологичных нюансов, и предложили повторно восстановиться в звании Спектра.

Цербер

Группировка заинтересована в правах людей, достаточно не глупа. Цербер имеет долгую историю террористических актов, в том числе попытки превратить Rachni в супер-оружие, и стереть их колонию в пепел.

В одном из крупнейшем участке повествования Mass Effect, вы вынуждены работать на Цербер в Mass Effect 2.

В Mass Effect 2 вы узнаете что они похищают детей для науки, за спиной Призрака который управляет Цербером. Вам дается шанс уничтожить базу Цербера, вместе с Jack, которая находилась там

Нет способа что бы успокоить Призрака

Человек - единственный грех это то что их слишком много. Почти главная мотивация Призрака сделать человеческий вид доминирующим поставила их в опасность. Но это так же является причиной почему Командора Шепарда вернули из мертвых.

Как только Шепарда вернули из мертвых, Призрак поможет собрать вам лучшую команду, от героя войны Джейкоба Тейлора до своей помощницы Миранды Лоусон.

Но это не значит он защищает вас. Он постоянно нарожает Шепарда на опасность, в том числе постоянно отправляя его в ловушки.

В конце Mass Effect 2 Призрак предлагает нам использовать технологию Колекторов против Жнецов. Он может взорвать базу, или последовать совету Призрака.

Это решение предоставляется как одно из самых важных в Mass Effect 2, и еще не раз последствия вернутся к нам.

The Mako - радость или огорчение?

В Mass Effect 1 почти везде вашим наземным транспортом был M35 Mako. Ваша команда будет высаживаться в Mako, ездить, прыгать, вращаться, но не когда не переворачиваться. Эту машину невозможно перевернуть.

Mako миссии были невероятно популярны среди поклонников, в Mass Effect 2 они были заменены на возможность сканирования планет и отправки зондов. 

Shadow Broker - был крутым, пока его не убили

Shadow Broker является покупателем и продавцом информации. Он продал информацию батарианским наемникам, которые потом выследили и убили жену товарища по команде, Тан.

В DLC под названием "Lair of the Shadow Broker" Командор Шепард и Liara T'Soni отправятся на поиски Shadow Broker.

После убийства Shadow Broker-а, бывший товарищ по команде Liara T’Soni берет на себя всю ответственность, и обещает помочь владея всей ею известной информацией что бы получить преимущество над Жнецами.

Husk - подарок от Жнецов

Хотя Геты используют зубы Дракона(Dragon’s teeth)(те огромные флагштоки, которые пронзают тела и превращают их в Хасков) сама технология пришла от Жнецов.

Husk зомби, ведут себя и похожи на Хасков, но имеют больше внушения. 

Капитан Андерсон

Капитан Дэвид Андерсон, герой войны, первый капитан SSV Normandy, и во всех понятиях хороший парень.

Вам предоставляется возможность дать капитану стать членом Совета, или иметь честь быть послом Юдина(Udina).

Не зависимо от вашего выбора, в Mass Effect 2 Капитан Андерсон играет относительно небольшую роль. Он выражает глубокое недоверие к Церберу, на которого вы сейчас работаете.

Ваш отряд

В зависимости от ваших действий в Mass Effect 2 все или некоторые члены вашего отряду могут не выжить. При импортирование сохранений, эти смерти/жизни переносятся тоже.

Если все выжили, у вас есть хороший шанс спасти галактику вместе с старыми друзьями, Джеком, Гарусом. Но если все умерли? Вы встретите много новых людей, так что это здорово!

Шепард возможно убил несколько сотен, тысяч невинных людей

Ну или по крайней мере так думают некоторые. В " The Arrival" DLC Шепард отправляется на космическую станцию спасти ученного. Когда он возвращается, вся звездная система была разрушена включая 300,000 Батарианцев. Мы избавим вас от подробностей, но точно знаем что некоторые люди считают что Шепард должен ответить за это, и поэтому третья часть начинается на Земле, с Шепардом и лишением его звания главнокомандующего Спектра, и его корабля.

 

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Сарен был превращен в Жнеца

    LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL
    Он не был жнецом, и быть не мог. Жнецы это по сути живые корабли как раса, и стать жнецом другая раса не может х_х.
    Статья бред, факты тоже...

    0
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну не так строго Elcor )))
    Отчасти статья очень даже познавательная. Так держать автор, к тому же всегда можно отредактировать и чего то добавить ))

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Ошибок в тексте много, а так хорошая статья.
    Mass Relay - Ретранслятор Массы, ну или просто Ретранслятор.
    Rachni - это куча генетических ошибок...
    Эм, а это почему? Не проще ли придерживаться нейтралитета в написании статьи?

    0
  • alala
    Комментарий скрыт. Показать

    [q1]

    Сарен был превращен в Жнеца

    LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL
    Он не был жнецом, и быть не мог. Жнецы это по сути живые корабли как раса, и стать жнецом другая раса не может х_х.
    Статья бред, факты тоже...
    [/q]
    ну я просто играл давно, и много чего забыл, поэтому переводил так как было написано
    [q3]
    Ошибок в тексте много, а так хорошая статья.
    Mass Relay - Ретранслятор Массы, ну или просто Ретранслятор.
    Rachni - это куча генетических ошибок...
    Эм, а это почему? Не проще ли придерживаться нейтралитета в написании статьи?
    [/q]
    не знаю почему, но решил Ретранслятор не переводить, может просто уже засыпал когда переводил, и башка не варила)
    а про Rachni- сам не помню про них вообще ничего, поэтому переводил тоже как в тексте

    отредактировал все ваши замечания.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    alala, пожалуйста, используйте редактирование комментариев, а то получается флуд.

    0
  • alala
    Комментарий скрыт. Показать

    [q7]
    alala, пожалуйста, используйте редактирование комментариев, а то получается флуд.
    [/q]
    отредактировал, удалите пожалуйста лишние комментарии

    0
  • skyrimSkyrim
    Комментарий скрыт. Показать

    добавляю к "Ваш отряд". А где Заид Массани (или как его там...) он тоже помогал Шепарду

    0
  • alala
    Комментарий скрыт. Показать

    [q7]
    добавляю к "Ваш отряд". А где Заид Массани (или как его там...) он тоже помогал Шепарду
    [/q]
    статью не я писал, я только переводил. своего ничего не добавлял

    0
  • skyrimSkyrim
    Комментарий скрыт. Показать

    [q8]
    [q7]
    добавляю к "Ваш отряд". А где Заид Массани (или как его там...) он тоже помогал Шепарду
    [/q]
    статью не я писал, я только переводил. своего ничего не добавлял
    [/q] ясненько...

    0
  • FullMetallPanic
    Комментарий скрыт. Показать

    Боги, ужасная, жуткая, совсем негодная статья. А всё из-за того, что кривой промто-перевод -_-. Ни в коем разе не хотел обидеть автора, вернее сказать, публикатора =).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Цель статьи? По-мне, так каждый геймер знает это.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.