Alan Wake - Рукописи, Музыка.

 В Alan Wake мне не понравилась всего один нюанс, не было возможность выбора сразу максимального уровня сложности(Кошмар). А переигрывать не сильно и хотелось, но уж больно интересно было прочитать все рукописи, любопытство взяло верх. Игра была пройдена во второй раз, рукописи собраны и прочитаны-я доволен. Для тех у кого нет времени или желания еще раз проходить игру, но хотите заполнить пробелы по рукописям в Alan Wake, тогда просто прочтите.

Темная Сущность не спит.  Долгое время Темная Сущность спала; она была слишком слабой, всего лишь полузабытым кошмаром, неясным силуэтом, что мелькает ночью в лесу, заметный краем глаза, не достаточно реальной, чтобы существовать по-настоящему, но достаточно осознающей себя, чтобы не рассеяться вовсе. А теперь она пробуждалась и чувствовала  присутствие писателя, как паук в своем логове чувствует дрожание паутины, в которой бьется угодившая в нее муха. Она уже знала, что он здесь, и знала, как его использовать. Ей был нужен лишь небольшой стимул.

Пес Тоби. Тоби узнал этот запах: это был тот добрый человек, который всегда угощал вкусненьким и никогда не уставал играть с ним. Тоби завилял хвостом в радосном ожидании и весело залаял. А потом появился другой запах-неправильный запах-такой чужой, что Тоби остановился в замешательстве и глухо зарычал. Неправельный запах шел от доброго человека. Слепой животный ужас сковал собачий мозг за секунду до удара топором.


Поклонница Роуз.  Барри отпил еще божественного кофе. Он улыбнулся Роуз. Очевидно это была любовь. Роуз болтала без устали: "Селдующая будет настоящим щедевром, я уверена! Скажите ему, чтобы не слушал недоумков, которые твердят на форумах, будто "Уход" никогда не увидет свет. Главное, пусть не торопится, и доведет ее до совершенства. Я подожду."

Уэйн сдается Темной Сущности. Темная Сущность коснулась девушки, чтобы заманить писателя в ловушку. Теперь была ночь, и он лежал, беспомощный, одурманенный, освещаемый только отблесками помех с экрана телевизора. Тени сгущались в комнате, когда Темная Сущность наклонилась к писателю, готовая вновь коснуться его: "За работу, парень".

Уэйк и "Ночные Ключи".  Даже теперь, когда прошло столько времени, музыкальная тема "Ночных Ключей" вызывала у меня вспышку противоречивых чувств. Это была моя первая работа сценариста. Барри знал одного парня, который знал другого парня,-и вдруг я оказался приглашенным автором телешоу. Я всегда стыдился этой работы, чувствовал, что это халтура. Я хотел заниматься творческим трудом, писать романы. Как я был тогда наивен. Немало времени прошло, прежеде чем я научился гордиться своим трудом. 

Осмотр: Док, Барри и Роуз.  Док рухнул на сиденье. Он только что осмотрел Барри и Роуз. Барри уже приходил в себя, а вот с Роуз была другая истария. Она не теряла сознания, но была где-то не здесь, почти в бреду и явно не в себе. "Тронулась", так говорили раньше. Док не впервый раз видел пациента в таком состоянии. Но предыдущий случай был больше тридцати лет назад. Док налил себе выпить. Он все перекрасно помнил.

Уэйк читает страницу. Я поднес страницу к глазам и прочел. Там было написано, что я поднес страницу к глазам и прочел. Там было написано, что я поднес страницу к глазам и прочел. Там было написано, что я поднес страницу к глазам и прочел. Там было написано, что я поднес страницу к глазам и прочел.

Пропавшая неделя Хартмана.  Хартман никогда еще так не волновался, как в течение недели после того, как Мотт ухитрилась потерять Уэйков. Их машина стояла у тропы, которая когда-то вела к острову Ныряльщика. Хартман думал о доме Томаса Зэйна, погрузившемся в глубины озера.Уэйк вот-вот начнет писать. Их нужно найти, и как можно скорее. Едва Хартман услышал на полицейской волне, что шериф Брейкер задержала Уэйна, он сразу сел в машину и помчался в город.

В рукописях 5 и 6 эпизода находятся тексты двух песен. Old Gods of Asgard- вымышленная рок-группа, образованная в 1971 году братьями Андерсонами. На деле все песни группы писались и исполнялись финской группой Poets of the Fall.
Old Gods of Asgard, текст песни The Poet and The Muse 4.

Old Gods of Asgard, текст песни Children of the Elder God 1.

Old Gods of Asgard, текст песни Children of the Elder God 2.

Old Gods of Asgard, текст песни The Poet and The Muse 1.

Old Gods of Asgard, текст песни The Poet and The Muse 2.

Old Gods of Asgard, текст песни The Poet and The Muse 3.

И последняя рукопись.
Стихотворение Зэйна.  В первые я услышал это стихотворение во сне-оно звучало из странного неземного света. Снова я прочел его в доме, в книге Томаса Зэйна.

Ибо он не знал/ Что за озером,/ Которое домом звал/ Лежит океан,/ Темен и глубок/ Где и волны бушуют/ И безмятежная гладь/ В его портах я бывал / В его портах я бывал.


 Наверно, больше всего в игре понравилось музыкальное сопровождение. В первые обратил внимание когда два старикашки(братья Андерсон) в кафешке, попросили поставить пластинку с Harry Nilsson: Coconut в музыкальном автомате, этот трек я слушал долго. Между эпизодами игры звучали хиты разных времен, если вы их не узнали, но хотели бы послушать их еще раз, тогда это для вас:

Эпизод 1. Roy Orbison-"In Dreams"

Эпизод 2. Poe-"Haunted"

Эпизод 3. Nick Cave and the Bad Seeds-"Up Jumped The Devil"

Эпизод 4. Poets of the Fall-"The Poet and the Muse"

Эпизод 5. Poets of the Fall-"War"

Эпизод 6. David Bowie-"Space Oddity"


 А самый панический момент в игре у меня был с бульдозером. Т_Т

 

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.