Повесть внутри Скайрима

Повесть внутри Скайрима .
                                                                         Грег Линтенел
   Однажды молодому ученику Коллегии Винтерхолда (Промёрзлой Дыры ,как он её называл) показалось, что он может больше чем умеет сейчас. С его скромными способностями в это мало верелось, как ученикам(да они мне просто завидуют! ), так и учителям (боятся , точно бояться молодых талантов  ). Единственый, кто на это надеялся сам Грег и Архимаг, который что то в нём заметил.


 И так в Коллегии просыпалсья обычный день, солнце играло бликами на внешней стене, мороз сжал в своих крепких руках мостовую, холодно было даже в Зале Достежений, обогреваемом магическим источником. Наш молодой герой только покидал царство снов и не ожидал ничего необычного. Как вдруг стены содрогнулись от могучего рокота. Ученики с ужасом повскакивали, а Грег свалился с кровати.


  - Джзарго, дык твою! Отстань со своми эксперементами! -вскрикнул несостоявшийся лётчик, который так и не открыл глаза.


  - Проснись, соня нелетающая, там что-то случилось.

 
  Оба наскоро оделись и выбижали во внутрений двор. Перед их взором открылась удивительная,  завораживающая и в то же время пугающая картина: над Винтерхолдом парил Дракон!!!Настоящая из плоти и крови семиметровая громадина. Даже от сюда был виден блеск на каждой чешуйке, плавно вздымающиеся крылья впечетляли своим розмахом, а клыки навеевали ропот только одним своим видом. Вдруг чудовище серой тенью пролетело над вратами и обдало адским пламенем статую Волшебника, учителя Финиса, стоявшего ближе всех к древнему монументу, обожгло с такой силой что он потерял сознание. Все с ужасом разбежались в стороны, лишь Грег   , с побелевшим от страха лицом, бросился к пострадавшему  кряхтя от напряжения он оттянул своего нелёгкого наставника за уцелевшую руку . Опомнившись,  старшие маги начали активные действия. Под контроль всё взяла Мирабелла.


-Калетта позаботится о Финесе. Древис  выведет учеников в безопасное место. Толфдир  найдёт Архимага и сообщит о проишествии . Арнел и Фаральда пойдут за мной, вперёд !..


  Тем временем дракон продолжал свой танец смерти в остатках  когдато великого города.Уже пылал дом ярла и валялись растерзаными несколько стражников. Крылатая тварь то парила в высоте, то камнем падала вниз  круша всё на своём пути. У защитников не было шансов. От огненого дыхания безжалостного налётчика не мог укрыть ни дубовый щит , ни стальной доспех . Ярл, возглавившый оборону, уже был покрыт ожогами и в бедре у него зияла глубокая кровоточащая рана. В глазах у не молодого воина сверкало отчайние : его люди умирали. Вот древнёе чудовище преземлилось, попутно отбросив юную стражницу на осколки разрушеного здания. Ящер резким движением приблизился к правителю Винтерхолда и выбил меч из его рук. В голове у ярла промелькнула мысль : " Ну вот и всё, встречай меня Совнгард. Уже разверглась пасть и полыхнул огнь, только не из глотки, а в неё ! На помощь подоспели маги из Коллегии.Огненый шар отправленый метким двежением руки эксперта по разрушению Фаральды с треском разорвался во рту монстра. Дракон взревел  так, что казалось, розвергнулась сама земля. Чародеи россредоточились и окружили зверя. Ярл понял, что это их шанс, крикнул : " За Скайрим! " , кувырком подкатился
и рубанул гиганта по ноге. Послышался треск заклинаний и звуки стали  рвущей плоть. Дракон забился в агонии и в последний раз крикнул : " ФУС РО ДАХ! ". Стража в перемешку с заклинателями розлетелась в разные стороны, как листя на ветру.


  Древний ящер не мог взлететь и пошевелить лапами, но смертоносные челюсти всё ищё  могли нанести непоправимый ущерб. Он выбрал блежайшое живое существо -  им оказалась та самая волшебница, что нанесла ему досадный удар огненым шаром . Дракон решил  во что бы то не стало  отомстить обитчеце . Лёгкие наполнились пламенем и ... какой-то бледный мальчишка бросился на голову зверя. От неожиданости тварь полыхнула огнём не туда ... Это был последний выдох дракона, тежолые веки прекрылись и его душа отправилась в мир иной ...
Продолжение только при наличии положительных отзовов.

Видео от Shazoo

Подписаться

39 Комментариев

  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    Прошу ознокомиться и отписать своё мнение в коментах.Принимаю любую конструктивною критику и советы.Наперёд прошу прощение за отсутсвие скринов(недавно переустановил систему и потерял все подготовленые матириалы).Сообщите ,пожалуйста,об ошибках и прочих недостатках.=)

    0
  • jugbandblues
    Комментарий скрыт. Показать

    Давай, расставляй пробелы, тогда будем читать, как ты такое вообще мог выложить? С:

    1. Просто заряди текст в Word, дабы он правильно расставил пробелы перед знаками препинания. Иначе читать невозможно.

    2. Английский "Fus-Ro-Dah" лучше бы написать на русском.

    Мне было бы очень стыдно выкладывать что-то неготовое и незавершенное. Это как принести незаконченный роман издателю, мол вы соглашение на печать подписывайте, только не обращайте внимания на то что он не закончен, на то что в нем полно ошибок и нестыковок.

    Понимаешь, в блог ты выкладываешь либо уже готовый пост, либо большое размышление-повествование о самом задуманном проекте с его описанием, и просьбой дать советы.

    Прежде чем выложить сюда что-нибудь - покажи знакомым. Посмотри на свой пост издалека... Стал бы такое читать?

    В целом, неплохо, много литературней чем недавние хроники того парня, у меня есть придирки, но почитать можно.

    0
  • lobotryass
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочу продолжение повести, а то тут авторского текста вообще нету.

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    ОК.Исправил указаные моменты , я не назвал бы это романом за который люди станут платить деньги.Так попытка не состоявшегося дилетанта , который нуждаеться в практике.(Стал бы и по хуже видали,но и получше , намного лучше) =)

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    Сорри , непонял.Поясните шире

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    lobotryss,я вас не совсем понял.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Куча ошибок...

    ученекам

    Прочитал, закрыл...
    P.s. Редактируй комментарии, а не пиши подряд.

    0
  • jugbandblues
    Комментарий скрыт. Показать

    Это и не роман. Я просто пример такой привел. Привести другой? Ты приходишь в ресторан. Заказываешь блюдо. Официант приносит тебе что-то не очень понятное и отвечает: "Простите, пожалуйста, нашего повара, он плохо выспался и еще только учится готовить, если вдруг он забыл посолить блюдо - не критикуйте нас, лучше дайте ему совет, как лучше готовить и кушайте. Приятного аппетита!". Я сочувствую тебе, правда, понимаю ситуацию, винда часто слетает. Но давай будем серьезными? Так дела не делают.

    Проверь документ в Microsoft Word, а потом выкладывай.

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    jugbandblues,ценю ваше мнение и учту в будущем .Но не знаком с вашем творчеством ,по этому не могу судить коректность ваших слов. Жду мнение более авторететных (лично для меня) авторов , таких как Cohen,sou1seaker.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же вы достали своими "ты не писал, тебе не понять".
    Будет лучше если я напишу статью, потом ты скажешь "not bad", и только после этого тебе будет интересно мнение?

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    Я єтого не говорил.Просто выше упомянутые автора для меня образцы для подрожания и самосовершенствования

    0
  • jugbandblues
    Комментарий скрыт. Показать

    [q9]
    jugbandblues, не знаком с вашЕм творчеством ,по этому (может быть "поэтому" пишется слитно?) не могу судить коректность ваших слов
    [/q]

    Специально для тебя я написал один пост, ага. Я переводил английскую статью, промтом там и не пахнет. Зайди в мой профиль и открой её. Я не очень не люблю хвастаться, но этот комментарий меня задел :D если ты там найдешь хотя бы одну ошибку, то я обещаю - попрошу администраторов отдать тебе все мои печенюшки.

    Удачи.

    И вообще, ты для кого писал это? Для авторитетов? Или для любых читателей?

    Будто пёрнул под нос, нельзя так, извини.

    Ты не тролль случаем? :D

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    [q11]
    Я єтого не говорил.Просто выше упомянутые автора для меня образцы для подрожания и самосовершенствования
    [/q]
    Flynn, настало твое время...

    0
  • jugbandblues
    Комментарий скрыт. Показать

    [q11]
    Я єтого не говорил.Просто выше упомянутые автора для меня образцы для подрожания и самосовершенствования
    [/q]

    Ну-ну, сравни их посты со своим :D у них и с шапками и с грамматикой все в порядке.

    Ладно, не буду больше цепляться, понаблюдаю издалека. Eeeeaaaagle!

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    jugbandblues , мне приятно знать , что моё нелепое произведение привело к такому замечательному посту . Прости, если чем обидел . Писал от чистого сердца для всех , том числе и для себя . После внезапного наплыва вдохновения стерел пыль с клавиатуры и вышло ... Ну вы сами видели . Прошу всех прочитавших сказать своё мнение . Пиши дальше ( + ). Заткнись , это не твоё ( - ) .

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо =)

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    Какие на сайте добрые и отзывчевые люди . =) Спасибо за то , что вы с нами.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    ладно, так и быть, в блогах куча неопубликованных "Преданий Тамриэля".. ждите завтра.
    Goodhhh, заодно посмотришь, почитаешь. не считаю себя "авторитетом в литературном искусстве", но тем не менее посмотреть как оформляется текст стоит.
    кстати, а чё все так с картинками рвутся блоги (в плане рассказы) публиковать? читается что ли легче? или без иллюстраций никак?

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    sou1seeker, поставь , пожалуйста , + , или - . Очень важно для меня

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    за содержание однозначно плюс.
    за орфографию, пунктуацию и отношение к читателю в целом - минус. такое читать очень сложно. это же так просто - слово-запятая-пробел, слово-точка-пробел, слово-пробел-слово, слово-любой знак препинания-пробел-слово. при переходе от одной мысли к другой, или описанию других, например, параллельно происходящих событий, делается абзац, или как некоторые выражаются - красная строка. плюс, чтобы текст выглядел аккуратнее используй выравнивание по ширине.
    ещё, если будешь писать только ради отзывов - ничего дельного не получится. писать нужно если есть желание, а не ради чужой оценки.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    [q13]
    Flynn, настало твое время...
    [/q]

    Знаешь, я прочел три строчки и меня вырвало. Пусть в этом тексте хоть истина жизни, читать такую мясорубку из знаков пунктуации я лично не в состоянии - сразу рвотный рефлекс.

    Кто так пишет? Как будто книгу в руки никогда не брал.

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    Бинго. Сапасибо за мнение . Значит 20 полок перечитаной художественой литературы меня не научили ничему. Значит я-бестолочь неотёсаная. Я попытался , у меня не вышло. Буду пасивным читателем , или попробую ещё(врятли).

    0
  • mic
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично мне концовка не по душе, наверно я просто привык к эпическим рассказам с красивой концовкой. Еще орфография не очень, но это не значит что надо бросать это дело с такими словами, ты сам говорил что примешь любую конструктивную критику. Вот она критика, выше написана, от разных пользователей, а не от одного. Нужно не обижаться. В общем есть куда стремиться.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Goodhhh, как уже сказал, содержание я не читал. Оно может и нормальное, но с пунктуацией и правописанием тебе точно нужно разбираться. Зайди хоть на любую новость и посмотри как там запятые и точки ставятся.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    Flynn, скажи честно, разве у меня пунктуация идеальная? :)

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    sou1seeker, нет, она идеальная только у писхопатов с обсессивно компульсивным расстройством. Есть разница между мелкими ошибками в пунктуации и таким изнасилованием как то, что можно видеть выше.

    На мелкие ошибки я всегда могу закрыть глаза или даже сам не заметить.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    ладно, а то я расстроился, подумал ты и моё не читаешь. ибо у меня всё чаще возникают мысли, что мне пора браться за учебники русского языка. а именно за разделы с пунктуацией, оборотами, и прочей радостью.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Чем чаще сидишь в интернете, тем больше узнаешь о правописании :)
    Goodhhh, что-то я сомневаюсь в 20 перечитаных полках литературы...

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо , ребята , я ценю всё , что вы пишите .Мне важен факт , что это вызвало эмоции и чувства . Даже если это рвотный позыв , хотя я надеюсь такая реакция не у всех. И если рассказ хоть одному человеку понравился я продолжу.

    P.S.Я не обижаюсь я ценю и удивляюсь

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ. Слово, знак препинания, пробел, слово!
    Это сложно?

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    А нам то что, нам лишь бы потрындеть :)

    Блин, что-то у меня оффтоп жесткий пошел. Пожалуй ретируюсь пока не дошло до крайней стадии вроде словесного ...

    [q29]
    Спасибо , ребята , я ценю всё , что вы пишите .
    [/q]

    Это не пунктуация, а мой ночной кошмар.

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    Ха-ха-хех. Спасибо, спасибо, это действительно класно. =) =) =)

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Зато это самый приятный сон Гестора :D

    0
  • jugbandblues
    Комментарий скрыт. Показать

    «Это был последний выдох дракона, тяжелые веки прикрылись и его душа в мир иной...»

    Он просто троллит нас, а?

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    < «Это был последний выдох дракона, тяжелые веки прикрылись и его душа в мир иной...»

    Он просто троллит нас, а?

    =) =) =) Зато ты дочитал до конца.Sorry about thet

    0
  • kitbut
    Комментарий скрыт. Показать

    [q35]
    < «Это был последний выдох дракона, тяжелые веки прикрылись и его душа в мир иной...»

    Он просто троллит нас, а?

    =) =) =) Зато ты дочитал до конца.Sorry about thet
    [/q]
    Не thet,а that

    0
  • Feo
    Комментарий скрыт. Показать

    О нет, теперь все будут выкладывать сюда свои шедевры, люди поймите если не можете сделать нормально то не выкладывайте читать это все равно никто не будет.

    0
  • Goodhhh
    Комментарий скрыт. Показать

    Подскажите, Feo, где есть сайт в этом направлении, что бы моё не самое талантливое творчиство не мешало. Серьёзно, видимо для shazoo я не готов. Не тот уровень. Подскажите, где есть этакий кружок интересов?

    0
  • skyrimSkyrim
    Комментарий скрыт. Показать

    [q29]
    Спасибо , ребята , я ценю всё , что вы пишите .Мне важен факт , что это вызвало эмоции и чувства . Даже если это рвотный позыв , хотя я надеюсь такая реакция не у всех. И если рассказ хоть одному человеку понравился я продолжу.

    P.S.Я не обижаюсь я ценю и удивляюсь
    [/q] лично мне понравилось и пиши дальше, но про ошибки не забудь)
    И мне вспомнилось "два дебила это сила нет мозгов зато красиво"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.