Миямото работает над новым хитом Nintendo

После многих лет выпуска сиквелов, ремейков, приквелов и прочих “–квелов” Миямото наконец объявил о том, что он готов передать всеми любимого водопроводчика Марио и путешественника Линка в другие руки, а самому начать работу с чистого листа.

Легендарный японский гейм дизайнер Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) заявил группе инвесторов Nintendo о своем решении отойти от поста руководителя тайтлами Mario и Legend of Zelda и вместо этого заняться “открытием” нового хита. Миямото считает, что наконец в компании появились люди способные следить за дальнейшим развитием его франчайзов таким образов позволив ему тратить больше времени на то, что сделало его знаменитым: разработка новых идей.

Вместо того, чтобы фокусировать свою энергию на работу над контентом для нынешних франчайзов провожу больше времени чем раньше за поиском новых идей для новых разработок.

Миямото всегда тратил много времени на разработку новых идей, которые в итоге превращались в небольшие фабрики “печатающие” для Nintendo деньги (из недавних Pikimin, Nintendogs и Wii Sports), однако до сих пор значительная часть времени уходила на управление командами отвечающими за проекты. Теперь же, когда соответствующие команды стали достаточно самостоятельными, Миямото наконец готов отойти в назад и заняться своей, как он описывает, “основной работой”.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.