Mass Effect 3 не появится на Steam

Как вы можете помнить, в прошлом году издатель Electronic Arts неожиданно снял ряд своих игр, включая Crysis 2, Sims3, Dragon Age 2, с продажи через сервис цифрового распространения Steam. После давления со стороны самих геймеров и прессы EA раскрыла, что причиной для такого решения стало соглашение об использовании Steam, которое издатель должен был подписать и в особенности секция, в которой описывались права издателя на выпуск патчей и дополнительного контента для игр. То есть Electronic Arts не понравилось то, что продажа дополнительного контента к играм должна была идти только через Steam.

Несмотря на это через некоторое время The Sims 3 снова вернулась на Steam, видимо, после того как Valve и EA пришли к какому-то соглашению позволяющему всем будущим играм EA выходить на Steam.

Но, похоже, что Mass Effect 3 под это соглашение не попадает.

В сессии вопросов и ответов по Origin и Mass Effect 3 Координатор Сообщества BioWare, Крис Пристли, раскрыл, что Mass Effect 3 не будет доступен на сервисе Steam по тем же причинам, что и раньше.

Во время первоначального релиза Mass Effect 3 будет доступна на Origin и ряде других сервисов, но не на Steam. Steam принял ряд ограничивающих условий, которые сокращают возможные способы взаимодействия разработчиков с покупателями для доставки патчей и дополнительного контента.

Остается только надеяться на то, что как и с The Sims 3 Valve и EA найдут способ для разрешения этой ситуации.

28 Комментариев

  • Как же EA достали

    0
  • =.= со своим origin...

    я не променяю стим на эту херь >_<

    0
  • Стим тоже молодцы... Не жирно им будет, если все длс будут продаваться только через них?

    0
  • EA не хочет делиться частью прибыли со Стимом (и никто бы не захотел на их месте, просто у других выбора особо нет, а у электроников есть свой Origin), учитывая сколько денег принесли Battlefield 3, SWOTOR, а в будущем тот же Масс Эффект 3, можно ожидать что самые ожидаемые (и соответственно прибыльные) игры будут эксклюзивом Origin, а что-то помельче могут в том числе и через Steam продавать.
    Если смотреть с точки зрения ведения бизнеса, их вполне можно понять.

    я не променяю стим на эту херь >_<

    «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»

    0
  • [q3]
    Стим тоже молодцы... Не жирно им будет, если все длс будут продаваться только через них?
    [/q]

    Это гонево EA - к примеру из последних игр Batman: Arkham City Дополнения доступны как в стиме, так и в сервисе Games for Windows Live - только там цены выше для России. Есть и другие примеры.

    0
  • [q4]
    EA не хочет делиться частью прибыли со Стимом (и никто бы не захотел на

    «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
    [/q]

    не не так еа и ориджен шли по шоссе и СОСАЛИ сушку

    а те кто хочет и дет и качает пиратку если нет на стиме но ориджен ненене

    0
  • [q4]
    «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
    [/q]

    Что это за кактус такой? Steam - отличнейший сервис с которым ни у меня ни у миллионов других игроков нет проблем. Что нельзя сказать об сыром Origin. Прошло то время, когда можно было простить такой уродливый и ограниченный сервис как Origin. Ребятки опоздали на Паровоз.

    EA - контора, работающая на своих акционеров, и она постоянно стремиться к все большим и большим доходам - это их обязанность. Valve - не акционерное общество и у них нет этой разрушительной погони за большими доходами, которая убила не одну хорошую компанию.

    Если бы EA не гонялась за сверхприбылями она бы взяла, да выпустила игру на Steam и фанаты были бы довольны. Пошла EA в место, где солнце не светит.

    0
  • Origin работает в бета-режиме и чудные баги — дело житейское, а вам всё плохо. К выходу Mass Effect 3 сервис будет работать в полную силу.

    0
  • Я лучше буду использовать такой замечательный сервис как Steam, а не этого недоделанного уродца Origin. Опоздали они сильно и в свете Steam, Origin ну никак не выглядит лучше.

    Это как встречаться с Стимпатичной девушкой, а в это время к тебе начинает подкатывать новенькая не отличающаяся ни красотой, ни интеллектом.

    0
  • Steam тоже не совершенен. В нём присутствуют некоторые лаги, хоть и редко. А ЕА поступила так, выпустила бетку, увидела свои погрешности и наматала на ус. Мне кажется, что Full версия будет достойным конкурентом Steam. Хочу сказать, что для беты, сервис довольно неплохо обслуживает юзеров.

    И вообще, какая разница? Пример с Mass Effect 3, вам потребуется только зайти в сервис и нажать старт. Всё.

    0
  • Разница в том, что Origin навязан только в угоду EA. Абсолютно никаких плюсов он в себе не несет, а раз так какого спрашивается он мне нужен? Не используй EA свои грязные маркетинговые ходы, Origin вообще бы никто бы не поставил.

    0
  • Возможно, но многим приходится использовать эту "бесполезную софтину". Вопрос: зачем ЕА станет производить забагнутый и бесполезный сервис? Ради пиара? Не думаю. Может по началу она и будет бесполезной, но к концу этого года, мне кажется, Origin станет "полезным"...Может быть. Москва не сразу строилась. Не думаю, что Steam, в свои первые месяца существования добился огромных успехов.

    Лично я, пользуюсь и Steam'ом, и Origin'ом. И повторю ещё раз, пользователи Origin, своего рода бета-тестеры. А бета, всегда предостовляет ограниченные возможности.

    0
  • [q8]
    Origin работает в бета-режиме и чудные баги — дело житейское, а вам всё плохо. К выходу Mass Effect 3 сервис будет работать в полную силу.
    [/q]

    Понятное дело что баги исправят и прочее. Но дело не в этом - миллионы пользователей пользуются Steam - он удобен и оптимизирован уже сейчас, большое количество игр и приемлемые цены ( а со скидками ваще шик). Чего не скажешь об Origin - у которого мало игр - в основном игры EA (что кстати относится только к России)и пара игр других издателей, которые дешевле стоят в стиме, например Dead Rising 2: Off the Record ( стим 600 р. - ориджин 1200). И что самое забавное просто тупейшие акции - например сейчас в стиме можно купить Dead Space Pack за 150 рублей - а в ориджин в свое время две части минимум за 300 рублей можно было приобрести. Или например акции на Батлу 3 когда была скидка 50 %, но она распространялась только на Расширенное издание ( которого по идее уже не должно быть - т.к. в других странах это был Limited Edition - предзаказ за который давали Back to Karkand - но в России его решили оставить при условии что дополнительные карты ты уже не получишь) и что самое смешное что в других странах Back to Karkand стоит 15 баксов ( 450 р.) - а у нас 600 - воть такое отношение у Origin к России.

    0
  • Magnus, то что Origin "новый" сервис (вообще-то это ребрендинг еще более ужасного EA Downloader существовавшего с 2005 года) не извиняет его в том, что он отстойный и то, что он все еще находится в бете.

    EA должна была выпустить намного более продуманный и качественный сервис СРАЗУ ЖЕ, а не выблевывать эту "бету" представляющую из себя новый скин для EA Downloader. EA должна была учиться на ошибках Steam, почему они не сделали этого? Потому что это поганая контора.

    Чую мне не судьба поиграть в лицензию ME3. А, фиг с ним. Все равно непонятно куда серия катится, глядишь получится такой же фейл как Dragon Age 2.

    0
  • MOHCTPOX, нужно-то привлекать людей. Акции и прочее, это маркетинговый ход. Продают сборник старых игр за копейки, а покупатель, ага, можно и купить, надоел, куплю другой. Таких миллионы. элементарный пиар. И все эти распродажи на новый год, привлекли огромное количество новых юзеров. А если сравнивать цены, тут бесмысленно, у разных магазинов/сервисов, разные мнения. С другой стороны, ЕА поставила людей в безвыходную ситуацию - "Хочешь играть в наши игры? Качай Origin". Это тоже не правильно. Так что в некоторых случаях, как сказал Flynn, это поганая кантора.

    [q14]
    Чую мне не судьба поиграть в лицензию ME3. А, фиг с ним. Все равно непонятно куда серия катится, глядишь получится такой же фейл как Dragon Age 2.
    [/q]

    Почему не судьба? Говорю же, скачай клиент, скачай игру, активируй и играй. При активации или скачке, багов замеченно небыло.

    0
  • Ну не только сборники старых и новые тоже - просто скидки меньше, но есть и приятные исключения - например когда вышел L.A. Noire через неделю началась осенняя распродажа - и скидку поставили 50 % - а на новый год уже 75 %. Это не пиар акция - Steam и так у всех на слуху - это сделано для пользователей и издателей - одни получают выгоду - другие интересующие их товары по заманчивой цене. В то же время чувствуется хорошее отношение стима ( и издателей - не всех конечно, но многих - которые используют Steam) к России ( о чем неоднократно говорил Гейб Ньюэлл - по поводу важности нашего рынка). И пользователей у стима и так было много ( год назад было 30 лямов - счас 40), а такие акции проводятся уже не первый год. Согласен с тем что не было бы origin - не было бы этих споров и неудобств для пользователей. Например та же Ubisoft имеет свой Uplay - но не отказывается от стима.

    0
  • [q7]
    [q4]
    «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
    [/q]

    Что это за кактус такой? Steam - отличнейший сервис с которым ни у меня ни у миллионов других игроков нет проблем. Что нельзя сказать об сыром Origin.
    [/q]
    По поводу мышей - так это я про тех, кто хочет покупать лицензионные версии, заодно поддержать разработчиков, никуда не денутся и будут покупать в Origin.
    Мне бы лично тоже хотелось иметь Mass Effect 3 в Стиме, но та версия, которую я заказал, наверняка будет связана только с Origin.
    А вот по поводу сырости - Steam в своё время тоже не блистал великой стабильностью. Я вот помню, лет 6 назад он тоже был довольно глючный. Дайте время, может и Ориджин подтянется.
    Я ни в коем случае целиком и полностью не за Origin и не собираюсь говорить что это отличный сервис, но конкуренция - это всегда хорошо.

    0
  • Опять вы вспоминаете Steam шестилетней давности. Повторяю:

    "Новизна" не является извинением для выпуска говняного сервиса. Почему-то когда Google выпустила Gmail, через 8 лет после появления Hotmail, они не выпустили фэйловый почтовый сервис. Нет, Google выпустил такой почтовый сервис, который стал самым популярным в мире.

    И насчет новизны. Все это бред. Origin - это новое имя для отстойного EA Downloader.

    Хватит придумывать извинения, которым нет места быть.

    Не хочу никого обидеть, но неужели все вы, защищающие Origin, такие наивные простаки? Хватит как попугаи повторять тот мусор, который вам подсовывает EA.

    0
  • Flynn, полностью согласен. Как таковой конкуренции я не вижу - по крайней мере в Российском сегменте точно - Steam выбрал очень правильное отношение к нашему рынку. A Origin - только тыкает своими "эксклюзивами" - ни к чему хорошему это не приведет. Любой человек поймет, что если бы эти игры продавались в стиме они бы получили больше прибыли и пользователям было бы удобнее.

    0
  • Ооо, EA Downloader был вообще эпичен в своей кривости. И всё таки, Origin - это новое имя для сервиса, а не для software-продукта, что, конечно, нисколько не умаляет его недоделанности.

    0
  • они бы получили больше прибыли и пользователям было бы удобнее.

    К сожалению, эти два пункта не сочетаются вместе в сегодняшней новости.
    EA как издатель получит больше прибыли, если сделает ME3 эксклюзивом для Origin, в то же время игрокам будет доставлено больше неудобств.
    Если ME3 будет в Steam, будет всё наоборот, пользователи довольны, EA недосчитывается части прибыли.
    Просто бизнес, ничего личного.

    Всё таки я надеюсь, что через некоторое время ME3 будет продаваться в Steam и прибавит в количестве своих покупателей.
    Но первая и основная волна продаж на запуске придется на Origin, как не крути.

    0
  • [q18]
    Опять вы вспоминаете Steam шестилетней давности. Повторяю:

    "Новизна" не является извинением для выпуска говняного сервиса. Почему-то когда Google выпустила Gmail, через 8 лет после появления Hotmail, они не выпустили фэйловый почтовый сервис. Нет, Google выпустил такой почтовый сервис, который стал самым популярным в мире.

    И насчет новизны. Все это бред. Origin - это новое имя для отстойного EA Downloader.

    Хватит придумывать извинения, которым нет места быть.

    Не хочу никого обидеть, но неужели все вы, защищающие Origin, такие наивные простаки? Хватит как попугаи повторять тот мусор, который вам подсовывает EA.
    [/q]
    Да, Origin - это ребрендинг EA Downloader, но написан он уже на QT и распространяется под GNU/LGPL(http://gpl.ea.com).

    0
  • EA как издатель получит больше прибыли, если сделает ME3 эксклюзивом для Origin

    Мы сейчас говорим о ПК аудитории - в большинстве которой пираты. Но я не единожды слышал и видел как люди которые всегда скачивали с торрентов потихоньку переходили на Steam - да они продолжают пиратить - но покупают игры достойные по их мнению и будут покупать. И взять к примеру Skyrim - за 2011 год на ПК продано больше 1.5 миллионов - и это не считая цифровых продаж - я думаю они тоже достаточно высоки. Уверен что если бы Mass Effect 3 был доступен в Стиме, то EA получила побольше прибыли - никто не заставляет их отказываться от Origin - но не предоставляя выбор пользователю они теряют доверие. Я знаю множество людей которые приобрели бы Масс Эффект распространяйся он через стим - не сразу может быть, но со временем. Но все в один голос говорят - только не Origin. А я не хочу пользоваться сервисом, которые не будут использовать мои друзья и знакомые. Помнится время когда EA - назвали "Империей зла" (как сейчас Activision) - и они идут в направлении вернуть себе это "гордое" имя. И поэтому к сожалению Масс Эффект будут больше пиратить. Но что самое тупое что EA винит Стим - "То есть Electronic Arts не понравилось то, что продажа дополнительного контента к играм должна была идти только через Steam" - либо это неправильная трактовка или перевод - но факт остается фактом - я могу привести множество игр которые распространяются например через Uplay, Games fo Windows и DLC присутствуют как в Стиме так и в этих магазинах. Очень обидно видеть как EA переводит стрелки на Steam.

    0
  • Нету в стиме - нету моих денег. =)
    Или на ps3 буду играть, или "полную" версию.

    0
  • [q23]
    Очень обидно видеть как EA переводит стрелки на Steam.
    [/q]
    это верно, почему то никто не вносит ясность.

    0
  • Дауж у ЕА мозги потекли,Стеам самый успешный сервис,а они от него отказываются,ну не идиоты же они?!!!

    0
  • По поводу комментариев о нажатии и игрании на origin - стим сам устанавливает и обновляет необходимые программы для игры, origin - нет, не могу сыграть в демо mass effect 3 по причине устаревшего physx, установить его не могу по причине ошибки инсталлера windows 7(довольно-таки часто появляющейся на вин 7 судя по комментам в инете), стим бы уже сам все поставил. Так что +1 в пользу steam и + 100000000000 лично по предпочтениям.

    0
  • Мне кажется на стиме не будет первое время, что бы часть денег ушла только ЕА

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.